City Color Creamy Lip Stain Review

Wednesday, November 11, 2015

Percaya atau nggak, lipstick itu bisa bikin cewek merasa lebih pede, mood jadi lebih baik and also penampilan jadi lebih oke dalam sekejap. Tapi masalahnya cewek itu banyak maunya! Hidup “agak” kurang berwarna kalau cuma punya 1 warna lipstick aja *ngomong sambil ngaca* hahaha.

City Color Creamy Lip Stain Review by Indonesian beauty blogger

Ngomong-ngomong soal lipstick, kalau misalkan nih, aku disuruh pilih antara matte lipstick atau glossy, aku pasti lebih memilih matte. Kenapa? Karena lebih awet dan tahan lama di bibir aku. Kalo yang glossy tuh sekejap aja langsung ilang, apalagi kalo abis makan. Nah kebetulan aku orangnya gak bisa berhenti ngunyah, jadi kebayang kan kalo aku pakai glossy kayak semacam cuma numpang lewat doang haha.

City Color Creamy Lip Stain Review by Indonesian beauty blogger

Last week, one of my favorite matte lipstick finally run out yaitu LA Splash Lip Couture in Latte Confession. It means that I need to buy a new one haha.

Buat yang udah kenal aku pasti paham banget lah, aku suka banget belanja di Tokopedia jadi apapun masalahnya, yang selalu terngiang-ngiang di otak adalah “sudah cek Tokopedia belum?” hahahaha. Dan saat lipstick aku habis, aku langsung cus ke Toped *sumpah ini gak di endorse sama sekali loh*

Namanya juga cewek, otomatis yaaa harap maklum kalau pada akhirnya jadi lupa tujuan awal mau beli apa. Pas lagi window shopping di Toped, aku lihat ada matte lipstick yang lebih murah, harganya cuma Rp. 65.000. Lumayan kan bedanya berasa!

City Color Creamy Lip Stain Review

City Color Creamy Lip Stain, produk ini sudah lama ada but because it is unavailable in Indonesia jadinya jarang ada yang tau. Comes in 12 sweet and sultry shades.

City Color Creamy Lip Stain Review

Dikemas dalam transparent tubes yang menonjolkan warna dari shadesnya. Kuas aplikatornya agak lebar and make it easier to apply. Hasil pulasan dari aplikatornya tuh rapi banget, I love it.

Ada sedikit aroma saat baru diaplikasikan, I’m not sure but I think it’s like a floral scent. Tapi aromanya ringan dan nggak terlalu ganggu kok. It goes away after a while.

City Color Creamy Lip Stain Review

It has a really high pigmented formula, jadi sekali swatch aja cukup. Buat kondisi bibir aku yang sensitif sih nggak bikin kering sama sekali. Tapi tetep sebelum apply ke bibir, supaya aman aku aplikasikan Vaseline petroleum jelly terlebih dahulu. Prevention is better than cure right?

Ada 2 shade yang aku punya dan yuk kita bahas satu persatu:

City color creamy lip stain in chocolate merlot

City color creamy lip stain in chocolate merlot review and swatch

Untuk warnanya, duh… I totally in love with this shade! Perfect bold dark red. Setelah diaplikasikan ke bibir tuh rasanya soft but creamy. So we need to wait for 5 minutes sampai teksturnya yang creamy berubah menjadi matte.

City color creamy lip stain in chocolate merlot review and swatch

Ingredients:
Isopropyl Myristate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Peg-8 Beeswax, Glyceryl Behenate/ Eicosadioate, Cyclopentasiloxane, Silica, Mica, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum), Ethylhexylglycerin, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer. May Contain (+/-): Iron Oxides(CI 77491, CI 77499), Red 6 Lake(CI 15850), Red 7 Lake(CI 15850).

City color creamy lip stain in blackberry mojito

City color creamy lip stain in blackberry mojito review and swatch

Awalnya aku kira Blackberry Mojito itu kayak dark purple gitu, tapi ternyata typical mauve gitu. Kalau di bibir aku jadi agak pink kalau aku pakai tipis-tipis. Warnanya juara! Dipakai sehari-hari pun dengan swatch yang tipis no problemo.

City color creamy lip stain in blackberry mojito review and swatch

Ingredients:
Isopropyl Myristate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Peg-8 Beeswax, Glyceryl Behenate/ Eicosadioate, Cyclopentasiloxane, Silica, Mica, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum), Ethylhexylglycerin, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer. May Contain (+/-): Iron Oxides(CI 77492, CI 77499), Red 6 Lake(CI 15850), Red 7 Lake(CI 15850), Titanium Dioxide(CI 77891).

Result for both shades:

+ It can stay for more than 5 hours on me, as long as I don't eat
+ High pigmented and good color pay off
+ It doesn’t dry out my lips
+ Good applicator
+ Affordable
Suitable for 2 different looks, semi glossy and matte finish

- Their floral scent, but it goes away for a while

Harga aslinya $4.99 kalo dirupiahin ya sama aja kayak yang aku beli di Tokopedia, sekitar Rp. 65.000. Murah kan? hahaha.

Beauty Hack:
Untuk lipstain ini, biasanya suka aku ratakan dengan jari. Nah sisa cream yang menempel di jari itu aku gunakan lagi ke pipi sebagai blush on. Swear, seharian di kantor muka aku tetep terlihat fresh hahaha. Mood jadi lebih baik, kerjaan beres dengan cepat buahahaha.

Sekian review kali ini, hope you guys enjoy it and see you on my next post~


ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

14 comments:

  1. Aku kira ini glossy gitu, ternyata jadi matte ya ntarnya. Jadi pengen XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa pertama juga kau kira ini glossy, eh lama2 matte :D

      Delete
  2. Rie, ini matte kan? Bikin bibir kering banget ngga?

    nikenrosececiora.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matte doooong, aku suka banget sama formulanya. Gak bikin bibirku kering :D

      Delete
  3. Siiiis kamu nih yaaa dtg2 racunin lipen ! *meluncur ke toped* hahaaa kirain foto disini pake lampu2 itu :D itu yg merah nya kece ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli beli beli ahhahahhahaha. Kalo yang ini gak bikin bokek

      Delete
  4. Aduuhhh lipen nya bikin mupeng ah, Ri! Oh... sepertinya aku salah pokus sama raut mukamu. Wkwkwk

    Btw, main main ke tulisandarihatikecilku.blogspot.com yaaa kalo senggang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini aku sekalian belajar karakter buat foto, seolah-olah tatapan tajam setajam linggis hahahah.

      Sure, nanti aku visit ya :*

      Delete
  5. Replies
    1. Choco merlot itu best sellernya setau aku :D

      Delete
  6. Pilihanya banyak yah, coba saya tawarin ke istri dulu siapa tahu tertarik,,, Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuuun sweet banget, salam ya buat istrinya :D

      Delete
  7. Kak, fotomu jernih banget! bisikin akuu dong pake camera merk dan tipe apa? hehehe
    :D

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)