Tutorial Make Up Natural Untuk Liburan

Thursday, December 24, 2015

Ya ampun, gak berasa udah liburan aja nih dan malam tahun baru udah di depan mata. Yang namanya liburan kalau gak selfie tuh rasanya ada yang kurang ya hihi. 

Tutorial Make Up Natural Untuk Liburan by Indonesian Beauty Blogger

Oleh karena itu, aku mau kasih tutorial singkat supaya wajah kita selalu tampak photoready - ready to selfie *snap snap* simak terus ya!


Sebelum makeup, pastikan kamu sudah mengoleskan moisturizer dan sunblock dengan SPF yang lebih tinggi. Mau liburan ke pantai atau ke pegunungan sekali pun, menggunakan skincare dengan kandungan SPF itu penting banget loh!

Setelah itu tinggal gunakan foundation dan face powder. Tapi untuk yang kulitnya kering, boleh langsung pakai bedak cushion aja biar lebih nempel hehe.

Sekarang kita beralih ke area mata yuk:

Tutorial Make Up Natural Untuk Liburan by Indonesian Beauty Blogger

  1. Bingkai alis senatural mungkin. Kalau aku lebih suka menggunakan powder lalu diakhiri dengan soft wax atau bisa juga dengan brow mascara supaya bisa stay and long lasting *lah kayak hubungan* hahaha.
  2. Oleskan eyeshadow base atau eye primer ke seluruh kelopak mata, supaya warna eyeshadow lebih keluar dan tahan lama.
  3. Aplikasikan eyeshadow be rwarna coklat muda di kelopak mata sebagai warna dasar. Gunakan untuk membentuk kelopak mata.
  4. Baurkan secara merata!
  5. Gunakan warna gelap di bagian ujung luar kelopak mata, dan baurkan secara merata ke arah dalam sampai terlihat gradasi warna.
  6. Aplikasikan warna pink shimmery dengan menggunakan jari manis, di bagian tengah kelopak mata, ujung dalam dan bagian luar garis mata bawah.


Tutorial Make Up Natural Untuk Liburan by Indonesian Beauty Blogger

Lanjut ke eyelinernya. Aku selalu menggunakan eyeliner dari bagian tengah kelopak mata ke bagian luar dan diberi sedikit aksen wing eyeliner agar lebih dramatis. Jangan lupa untuk mengaplikasikan mascara 2 -3 coats atau boleh juga gunakan bulu mata palsu.

Tutorial Make Up Natural Untuk Liburan by Indonesian Beauty Blogger

Tutorial Make Up Natural Untuk Liburan by Indonesian Beauty Blogger

Untuk lipsticknya, aku pilih warna soft pink. Dan untuk blush on aku menggunakan 3CE creamy cheeky stick in candy shop. Sumpah ini blush on juara banget, langsung nempel dan awet hihi.

Tutorial Make Up Natural Untuk Liburan by Indonesian Beauty Blogger

That's it! Dengan makeup kayak gini, kalian bisa foto-foto sepanjang hari dan selalu kelihatan cantik hahaha. Hope you find this post useful and see you on my next post.

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

9 comments:

  1. Beli 3CE creamy cheeky stick dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah aku review dan aku kasih tau juga belinya dimana, di postingan terbaru aku :)

      Delete
  2. Cute makeup :)

    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
  3. intinya kudu telaten ngerawat wajah dan male up yah

    ReplyDelete
  4. Saya tertarik dengan tulisan anda,
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Pariwisata yang bisa anda kunjungi di Informasi Pariwisata

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)