Kenapa Harus Waxing? Berikut Ini Manfaat Waxing

Monday, December 14, 2015

Hello, buat kalian loyal readers blog aku pasti udah tau kan kalau beberapa minggu lalu aku abis waxing. Yup benar, setiap 2 minggu sekali aku selalu rutin untuk waxing. Tapi belakangan ini aku lagi banyak banget kerjaan, jadi aku prefer untuk waxing sendiri di rumah.

manfaat waxing dengan the royal jelly honey wax strip

Buat yang belum tau, waxing adalah proses menghilangkan bulu atau rambut yang tidak diinginkan, di suatu bagian tubuh tertentu dari akarnya. Walau pun tidak permanen, namun bisa sedikit memperlambat pertumbuhan bulu-bulu tersebut.


Bukannya menganjurkan sih, tapi menurut aku metode waxing itu adalah salah satu metode yang lebih baik daripada harus cukur atau shaving. Beberapa manfaat waxing, yaitu:

  1. Mengangkat sel-sel kulit mati; kulit yang kering akan terangkat secara maksimal melalui proses waxing, sehingga akan tampak lebih segar dan tentunya lebih lembut. 
  2. Pertumbuhan bulu/rambut melambat; beda banget dengan saat dicukur/shaving, pertumbuhan bulu/rambut itu jadi lebih lambat. Kenapa bisa gitu? Soalnya tercabut hingga ke akar.
  3. Tumbuhnya bulu/rambut jadi lebih tipis; karena folikel akan berhenti sejenak untuk menumbuhkan rambut. Jadi saat tumbuh pun akan jauh lebih kecil, halus dan lembut.

Ada banyak tipe produk yang bisa digunakan untuk waxing, seperti sugar wax atau pun paper wax atau wax strip. Tapi menurutku yang paling gampang dan simple ya dengan menggunakan paper wax atau wax strip.

manfaat waxing dengan the royal jelly honey wax strip

Salah satu produk wax strips andalanku yaitu The Royal Jelly Honey Wax. Dipakainya gampang, plus ada kandungan madunya. Tapi abis pakai ini jangan jilat kulit sendiri ya hahaha.

manfaat waxing dengan the royal jelly honey wax strip

Dikemas di dalam kemasan box panjang dengan design yang cute dan berisi 3 pasang wax strips. Agak lengket sih saat wax stripnya ingin di pisahkan, tapi pas nempel ke kulit nggak terlalu lengket banget kok.

manfaat waxing dengan the royal jelly honey wax strip

manfaat waxing dengan the royal jelly honey wax strip

Terdapat juga expired date di bagian bawah wax strip. You know what, wax strip ini menurut aku juga bisa digunakan untuk area atas bibir dan brow wax loh! Isn't it cool?

manfaat waxing dengan the royal jelly honey wax strip

Ingredients terdapat pada bagian belakang kemasan. Disitu tertulis jelas bahwa wax strip ini memiliki kandungan royal jelly dan honey extract.

manfaat waxing dengan the royal jelly honey wax strip

How to use:
  1. Bersihkan dan keringkan area yang ingin di wax
  2. Pisahkan wax dan gunakan satu persatu (boleh digunting dan disesuaikan dengan kebutuhan)
  3. Tempelkan wax di area tersebut
  4. Tarik dengan sekali hentakan dan bersihkan dengan air bersih

Result:

+ Affordable! Only Rp. 50.000 and available in Tokopedia
+ Easy to use
+ We can cut it and use as needed
+ Comes with honey extract
+ Not too sick if I compare with sugar wax

- A bit sticky but it works better than sugar wax on me

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

5 comments:

  1. Waaah packaging nya lucu banget kaaa :3
    Belum pernah nyoba brow wax sendiri deh hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang ini lucu banget, gemesss. Aku juga belum pernah cobain, tapi pengen cobain nih minggu depan haha

      Delete
  2. Aku ga pernah waxing. Ga berani. Hehe.
    Tapi kayaknya boleh dicoba nih :P

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bulu/rambut daerah tangan atau kaki agak panjang pasti sakit deh pas waxing, jadi saran aku lebih baik di shaving dulu trus baru deh waxing :D

      Delete
  3. Kalo buat di ketiak sakit ga sih ? Pengen coba tapi takut sakit hehe.
    Btw aman buat umur 13th ga ya ?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)