Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink

Saturday, December 05, 2015

I think all women are the same. It's imposibble if a woman has only one shade of lipstick. They would have at least one lipstick shade from various brands. Guess I was wrong, but anyway I'm a woman too LOL! So trust me right now, because I speak the truth!!!

review Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink

Setuju? Punya 1 warna lipstick dari 1 brand makeup aja tuh gak cukup. We need more and more and more. Alasannya apa? Ya biar matching aja sama baju yang di pakai hihihi. Dan sekarang aku mau mereview Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink! Simak terus ya...


review Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink

Honestly, aku adalah pecinta matte lipstick dan ini adalah pertama kalinya aku mencoba untuk menggunakan lipstick dari Wardah. Sebelumnya aku hanya menggunakan sunblocknya dan sekarang aku gak tahan juga buat icip gara-gara racunnya sis PUJI, temen kantorku yang selalu pake lipstick seharian tanpa perlu dipulas berulang kali. Pas aku tanya "sumpah itu pake lipstick apaan dari subuh ampe jam solat tahajud masih on banget?" dia cuma jawab "WARDAH, cantiknya alhamdulillah" hahaha.

Ini tuh ibarat lagi ngomongin harga diri hahaha. Karena di saat yang sama, aku tuh lagi pake lipstick yang harganya Rp. 350ribu tapi yang Puji pake bisa lebih tahan lama dari aku. Pedih!

review Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink

Dari 20 pilihan warna, akhirnya aku pilih no. 17 yaitu gorgeous pink. Kemasannya berwarna silver dan sesuai dengan harganya. Gak terlalu mewah, tapi tetap aman kalau di simpan di dalam makeup pouch.

review Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink
ingredients terdapat pada kemasar luar

Saat di aplikasikan ke bibir aku, warnanya lebih ke orange. First time using orange shade dan ternyata not bad. Malah aku suka banget sama warnanya. Bikin kelihatan lebih young and fresh hihihi.

review Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink

Teksturnya lembut banget dengan semi matte finish. Saat baru diaplikasikan dia agak sedikit lembab (seperti menggunakan lip balm) karena memiliki kandungan jojoba oil dan squalane. Tapi setelah beberapa menit, dia akan berubah menjadi semi-matte finish *tetep* dan nempel di bibir.

review Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink

Result:
Tapi sumpah ya, aku pakai ini tuh untuk kondangan. Udah lebih dari 6 jam, udah dipakai minum dan makan juga, tapi tetep aja tuh masih nempel di bibir. Pas minum tetep sih ninggalin jejak di gelas, tapi nggak bikin warnanya pudar dari bibirku. Kualitasnya lumayan kece lah pokoknya, mengingat harganya yang sangat murah hahaha.

PRO

+ very affordable, only Rp. 34.000 in Guardian
+ halal
+ available in 20 shades
+ easy to apply
+ doesn't dry out my lips
+ good color pay off
+ very long lasting, it can stay for more than 6 hours on my lips 

CON

- can't cover my dark line lips
- it claimed that it gives us matte finish but the truth is just give a semi-matte finish

RATING

4/5

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

30 comments:

  1. emang top banget lipstick wardah. aku juga pakai wardah sehari-hari. walaupun udah makan tetap gak hilang. tapi menurut aku, aku lebih suka ketahanannya wardah exclusive. soalnya pakai yang matte baru seminggu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang exclusive itu matte juga kah? Oke fine nanti aku coba juga hahaha penasaran. Kalo aku sih asal udah nempel agak lama di bibir, dipake makan pun masih ninggalin bekas yang lumayan oke. Yang penting bibir gak pucet aja hihihi

      Delete
    2. kalau menurut aku sih gak ada bedanya ya antara exclusive dengan matte.

      Delete
    3. oh ya? Yaudah kalo gitu aku gak jadi icip deh. Cukup beli lagi yang matte aja huahahhahaa

      Delete
  2. kupikir wardah lipstick bikin bibir kering. tapi boleh dicoba nih :)

    Btw, kamu potong rambut ya? Baguss. lebih fresh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku sih gak bikin bibir kering. Anyway ini cuma aku faux bob pake jepitan biasa kok hihihi. Thanks for stopping by Lia :*

      Delete
  3. Ririiiiieee cantik sekaliiiiiihhhhhhh *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vaniiiii kamu apalagi :*
      Makasi ya cantik hihi

      Delete
  4. Replies
    1. Wah ini dia nih yang ngeracunin hadir hahaha

      Delete
  5. salah satu kecengan aku nanti kalau lipstick di rumah udah pada habis hahahaha~

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini wajib di coba, eh tapi cocok2an sih hehehe :p

      Delete
  6. hi ka riri akhirnya aku punya blog juga hihi sumpah you are my teacher mampir yah ka vanillachoco.blogsopt.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiih congrats! Siap, nanti aku visit ya :*

      Delete
  7. Aku udah lama ini dooong dan udah ilang beberapa kali dan beli beli lagi ngahahaha, emang top ini mah wardah satu ini

    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sumpah viaaa sampe ilang? hahahhaha

      Iya dan aku baru sadar! Selama ini aku kemana aja sih hahahha

      Delete
  8. aku kurang cocok sama ini, penasaran sama long lastingnya si wardah. reviewnya lebih kece dari ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Ya tapi emang setiap orang cocok2an sih sama lipstick hehe. Katanya long lasting gak terlalu matte ya?

      Delete
  9. aku kira potong rambut ternyata engga! hahaha xD
    bagus banget warnanya jd ky coral pink giru riee..
    www.rinicesillia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak Rin, ini cuma digulung2 aja kok hihihi

      Iyaaa, icip juga dong Rin. Di kamu pasti bagus <3

      Delete
  10. Aku jg punya lipstick wardah yg mattehasilnya tapi hasilnya gak jadi matte malah gak long last di aku. Klo yg varian wardah Long lasting ,nah itu bener2 matte.

    Aku follow blog kamu yaa: )
    http://ifrillah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yaaaa? Wah oke oke, kalo gitu aku bakalan cobain bulan depan hahaha

      Wih, thanks ya. Aku follow back ya :*

      Delete
  11. Percaya atau tidak aku baru aja beli ini dengan shade yg ini juga!! yaampun langsyng jatuh cinta bangeeett sama wardah matte lipstick! Racunmu sangat ganas XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Jess, huahahha ya kan ya kan? Gak nyesel kan? Aku jg pengen icip shade lainnya nih :p

      Delete
  12. tuh akunya pke yg no 17 juga di pake ke kantor. ngejreng.......orange. tapi kelamaan pas pulang jadi pink dkit.hoho

    ReplyDelete
  13. Kakak beruntung sangat... kalo di bibir saya, paling lama bertahan 1 (makan minum geragasan) atau 2 (kemayu style) jam. Kira2 kakak cara pakenya gimana ya, biar bisa longlast ampe 6 jam? Apa pake lip concealer dan lipbalm dulu?

    ReplyDelete
  14. Kakak beruntung sangat... kalo di bibir saya, paling lama bertahan 1 (makan minum geragasan) atau 2 (kemayu style) jam. Kira2 kakak cara pakenya gimana ya, biar bisa longlast ampe 6 jam? Apa pake lip concealer dan lipbalm dulu?

    ReplyDelete
  15. Wah cakep banget tuh yang warna lipsticknya :) cocok banget sama kulit kakak, ohya aku kemarin waktu lagi cari cari lipstick gak sengaja nemu website namanya picodi. nih alamat situsnya picodi.com lumayan eh kemarin beli lipstick di berrybenka vocuher diskon 15% hihihihi

    ReplyDelete
  16. wah kita samaan, saat diaplikasikan ke bibir aku warnanya jg lebih ke orange. Love banget ama lipstik wardah yg 1 ini♥

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)