Grateful!

Saturday, December 31, 2016

Hi, so here's my last post in 2016. Gak sabar deh rasanya buat menyambut tahun baru 2017 hihihi. Kalau flashback ke belakang rasanya tuh kayak mimpi aja. Mulai dari persiapan nikah, honeymoon, sampai akhirnya alhamdulillah hamil.

beauty blogger indonesia tips tentang kehamilan

Alasan paling utama yang bikin aku gak sabar buat menyambut tahun 2017 sih tentunya karena ingin buru-buru meluk si kecil. Alhamdulillah hingga sekarang persiapannya sudah hampir 80%. Dan gak pernah ada henti-hentinya aku bersyukur.

Es Batu bisa Jadi Pengganti Primer Makeup

Monday, December 26, 2016

Siapa sih yang gak mau mempertahankan hasil makeupnya sepanjang hari untuk waktu yang lama? Bete gak sih kalau udah makeup lama-lama dan PERFECT banget, eh ternyata gak lama kemudian malah cakey alias muncul garis-garis di wajah kita yang bikin kita jadi terlihat kayak keriput padahal aslinya NGGAK ada keriput sama sekali!

beauty hacks bikin makeup lebih awet dan tahan lama tanpa primer, tapi dengan bantuan es batu

Inget banget seminggu sebelum nikah, hampir tiap malam sebelum tidur aku selalu ngelus-ngelus seluruh bagian wajah pakai es batu. Hasilnya? Pas hari H nikahan, pori-pori aku jadi lebih mengecil dan makeup pun jadi lebih meresap ke kulit. Gak ada cakey sama sekali. Nah sekarang aku mau share caranya nih disini. baca terus sampai habis ya hehe.

FreshLook ColorBlends Gemstone Green

Thursday, December 22, 2016

Udah lama banget aku gak review softlens dan sekarang aku mau review softlens dengan warna terbaru dari FreshLook Colorblends. FreshLook Colorblends sendiri, sudah mendapat predikat the world's #1 selling color contact lens loh! Dan setau aku softlens ini memang dijual juga di optik-optik  besar yang ada di mall.

FreshLook ColorBlends Gemstone Green

Warnanya ada banyak, dan yang akan aku review ini adalah gemstone green. Warna gemstone green ini berbeda loh ya dari green yang biasanya, karena warnanya lebih warm dengan ring hitam di pinggir lingkarannya.

Maybelline Fit Me! Matte Poreless Foundation

Monday, December 19, 2016

Mungkin agak telat ya aku baru ngereview foundation terbaru dari Maybelline ini, karena sebenernya foundation ini udah rame diperbincangkan dari bulan kemarin. Sempet terlintas di benak, kalau "I WILL NOT TRY ANOTHER NEW FOUNDATIONS" sampai 5 foundation aku yang gak kesentuh di rumah habis.

review Maybelline Fit Me! Matte Poreless Foundation

Tapi apa boleh dikata? Imanku ternyata gak sekuat itu. Jadilah aku beli Maybelline Fit Me! Matte Poreless foundation pas harbolnas kemarin. Ada yang penasaran juga gak sama foundation ini? Simak reviewnya sampe habis ya!

My Top 3 Favorite Liquid Lipsticks

Tuesday, December 13, 2016

Mungkin judulnya itu lebih tepat kalau diganti kayak gini "3 liquid lipstick yang paling setia menemani selama tahun 2016" hahaha. Karena di postingan ini aku mau bikin semacam throwback post, about 3 liquid lipstick favoritku.

review 3 top liquid lipstick dengan matte finish favorit beauty blogger indonesia

Dari penampakan di atas, kalian udah tau lah ya pastinya warna favoritku gak jauh-jauh dari range mauve buahahaha. Apapun brandnya, yang dicari tetep aja warna-warna typical natural semua. Sekarang, yuk kita bahas satu persatu!

Makeup Haul From BeautyRep

Friday, December 09, 2016

Kebutuhan makeup cewek-cewek jaman sekarang itu mungkin bisa dibilang udah masuk kebutuhan primer kali ya! Punya sebiji highlighter aja gak cukup! Punya satu warna lipstick doang? HAROM! hahaha. Ada yang kayak gitu? Aku pun begitu buahahaha.


Saat ada tempat belanja online makeup langganan yang lagi SALE, apa aja rasanya pengen dibeli. Entah butuh apa nggak, pokoknya harus ada yang dibeli hahaha. Kayak aku nih, begitu buka beautyrep gak peduli lagi tanggal tua juga tetep aja klik beli dan langsung bayar.

Tips Membuat Bibir Tipis Jadi Lebih Bervolume

Thursday, December 08, 2016

Inget banget di akhir tahun 2015 bahkan hingga awal 2016, tren bibir ala Kylie Jenner lagi marak-maraknya. Bahkan sampe ada toolsnya loh yaitu fullips enhancer. Ada yang tahu? Atau bahkan pernah coba?

Tips Membuat Bibir Tipis Jadi Lebih Bervolume ala Kylie Jenner

Sayangnya teknik sedot bibir ini kadang suka bikin iritasi. Bukannya dapetin bibir seksi, malah jadi jontor! Hiks sedih. Padahal ada loh tipsnya supaya bibir kita terlihat lebih bervolume.

What's in my bag?

Monday, December 05, 2016

Ngulik isi tas itu emang paling seru! Gak jarang aku nontonin vlog temen-temen beauty vlogger di youtube. Dan beberapa waktu lalu ada juga subscribers aku di youtube maupun followers di instagram aku @ririeprams yang request untuk dibuatkan hal serupa.

What's in my bag? - beauty blogger indonesia

Berbekal nekat dan peralatan ala kadarnya, akhirnya aku buatin juga nih secara lengkap video what's in my bag sambil ngisi waktu luang pas lagi nunggu event dimulai.

Insomnia oh Insomnia

Wednesday, November 30, 2016

Memasuki minggu 30 entah mengapa aku sering banget mengalami insomnia atau kesulitan tidur. Tidurnya jadi lebih cepet sih, sekitar jam 8 atau jam 9 selalu udah ngantuk dan langsung tidur. Tapi sekitar jam 12 malam sampai jam 2 suka tiba-tiba kebangun, kebelet buang air kecil dan gak bisa tidur lagi bisa sampai jam 4 subuh.

Insomnia atau susah tidur saat hamil 7 bulan

Mana besoknya harus ngantor dan berangkat jam 6:30. Alhasil pas di kantor, sering kayak orang oon. Diem, ngelamun trus pas jam makan siang suka colongan tidur beberapa menit biar seger lagi. Ada yang pernah mengalami hal yang sama kayak aku?

Bio Oil, Minyak Kecantikan Sahabat Kulit!

Sunday, November 27, 2016

Saat ini usia kandunganku sudah memasuki 29 minggu dan semakin hari makin banyak permasalahan kulit yang harus aku hadapi. Mulai dari kulit wajah yang kering kerontang, munculnya garis-garis merah di perut PADAHAL NGGAK KUGARUK SAMA SEKALI! Sampai warna kulit wajah yang entah mengapa mulai terlihat agak gak rata. Sedihnyaaa!

mencegah dan mengobati stretchmark saat hamil dengan bio oil, Minyak Kecantikan Sahabat Kulit!

Mungkin gak cuma ibu hamil aja yang punya segambreng permasalahan kulit. Kalian-kalian tua-muda pun pasti punya beragam permasalahan kulit. Ada yang pernah dengar tentang Bio Oil? Bisa dibilang sih Bio oil ini memang semacam minyak kecantikan dan sahabat kulit karena punya banyak banget manfaat. Berasal dari manakah dia? Yuk kita bahas dari akarnya dulu!

Lafine Catalina Geo Color Capsules Makeup Base

Wednesday, November 23, 2016

What is the function of makeup base? Do we really need to apply makeup base? For those who just started to be a makeup enthusiast or makeup junkie out there should now, that makeup bases are basically primers and it used right before foundation.

review makeup korea - Lafine Catalina Geo Color Capsules Makeup Base

The key function of using makeup base is to correct our skin tone, minimize pores and enhance durability of foundation. And now I'm going to do a very quick review about my newest Makeup base called Color Capsules Makeup Base from Lafine Catalina geo. Is it worth the price? Just keep reading!

Bi-gyeol Yun Cream for Anti-wrinkle and Whitening

Tuesday, November 22, 2016

Who says that we don't need anti-wrinkle cream before 40? We are entering a pre-aging in our late 20s to mid-30s! If you don't realize it, just look at the mirror and you might notice lines around your eyes and mouth or even dark spots from sun damage.

beauty blogger indonesia - indonesian beauty blogger - ririeprams

Pre-aging may be the most depressing moment and a very very bad news for women when she got that at her early 30s. So, thats why we need to keep our skin younger by using anti-wrinkle products even if we haven't hit 40s.

Lafine Vegetable Foam Cleanser

Friday, November 18, 2016

As someone with dry skin, I have to be aware of any face cleanser to use. Is it suitable for my skin type or not? I did some research when I received Lafine Vegetable Foam Cleanser, because I haven't heard this kind of cleanser before. Actually this product's made in Korea and I have my trust for all Korean skincare brand LOL!

Lafine Vegetable Foam Cleanser for dry skin

Lafine vegetable foam cleanser used 5 vegetable ingredients, such as; tomato, carrot, parsley, cucumber and water parsley. The ingredients are so tempting and makes me can't wait to try any longer.

Argan Oil untuk Kecantikan? Aman untuk Ibu Hamil?

Tuesday, November 15, 2016

Mungkin kalian udah pada tau manfaat minyak kelapa ataupun minyak zaitun, karena kedua jenis minyak alami itu emang gak asing lagi di telinga. Tapi ada gak sih diantara kalian yang udah tahu tentang argan oil?

manfaat argan oil dan skincare yang aman untuk ibu hamil

Argan oil itu biasanya disebut juga sebagai Moroccan oil, karena pohon Argan itu sendiri hanya tumbuh di bagian barat daya Maroko. Argan oil atau minyak argan emang belum terlalu banyak yang mengenal, tapi minyak ini disebut-sebut sangat ajaib karena kaya akan manfaat untuk kecantikan. Gak cuma bermanfaat buat kulit doang, tapi bisa digunakan untuk perawatan from head to toe!

Cara Membersihkan Bulu Mata Palsu Agar Bisa Dipakai Berulang Kali

Thursday, November 10, 2016

Ada gak sih diantara kalian yang suka banget pakai bulu mata palsu? Aku adalah salah satu orang yang suka banget pakai bulu mata palsu. Kalau nggak pake tuh rasanya kayak telanjang! hahaha. Dan rasa-rasanya agak sayang aja gitu, tiap abis pakai bulu mata palsu harus langsung dibuang.

Cara Membersihkan Bulu Mata Palsu Agar Bisa Dipakai Berulang Kali

That's why, aku selalu rutin untuk membersihkan bulu mata palsu supaya bisa dipakai berulang kali. Apalagi kalau bulu matanya bisa dibilang agak lumayan mahal dan emang bagus banget dipakainya.

3 Bahan Alami Alternatif Pengganti Makeup Remover

Thursday, November 03, 2016

Membersihkan sisa makeup di wajah itu hukumnya WAJIB! Tapi pernah gak sih tanpa disadari, saking sibuknya dengan rutinitas sehari-hari, kamu sampe gak sadar kalau makeup removernya habis?

3 Bahan Alami Alternatif Pengganti Makeup Remover - tips kecantikan ala beauty blogger Indonesia

Aku pernah! Dan gak mau kehabisan akal, akhirnya aku cari cara lain yang bisa aku lakukan untuk menghapus makeup tebal di wajah tanpa menggunakan makeup remover yang biasa aku pakai. Simak terus beauty tips dari aku ini sampai habis ya!

Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Tuesday, November 01, 2016

Few weeks ago I've got a mysterious package in my office. Pas banget lagi Halloween kan, jadi aku serem juga buat buka paketnya *nggak deh ini lebay aja* hahaha. Tak disangka tak dinyana, ternyata isi paketannya itu adalah produk terbaru dari Beauty Box Indonesia yaitu Urban Fix Matte Loose Powder.

Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Finishingnya matte dan flawless dengan menggabungkan 3 jenis partikel mineral yang ringan di kulit. Saking ringannya, kulit jadi bisa lebih bernafas. Gak bikin dempul, tapi tetap menutup pori-pori di wajah. Hadir dengan 4 shades dengan warna-warna yang unik, mulai dari transparent (translucent), natural, radiant pink dan ungu (brightening lilac).

I Support Breast Cancer Awareness

Tuesday, October 25, 2016

Mungkin pembahasan kali ini agak sedikit melenceng dari postingan aku biasanya. Tapi, aku mau share bahwa betapa pentingnya kita untuk sadar dan peduli akan breast cancer yang mayoritas memang lebih sering menyerang kaum wanita!

kampanye breast cancer awareness di SEIBU Grand Indonesia dan Wacoal

Dalam rangka memperingati bulan peduli kanker payudara internasional yang jatuh di bulan Oktober ini, SEIBU Grand Indonesia pun turut serta berkampanye selama sebulan sebagai bentuk kepeduliannya.

Ginger oh Ginger

Friday, October 21, 2016

Selama kehamilan aku selalu dianjurkan sama dokter untuk sering-sering mengkonsumsi jahe. Bukan apa-apa, tapi untuk penghilang rasa mual dan biar gak gampang sakit aja.

manfaat jahe untuk ibu hamil, kesehatan dan kecantikan

Setelah rutin mengkonsumsi air jahe, ada beberapa hal positif yang aku rasakan. Bukan hanya untuk kesehatan tapi juga lebih ke kulit aku hahaha. Setelah googling, akhirnya aku menemukan beberapa artikel yang bilang bahwa air jahe emang banyak manfaatnya. Sekarang aku mau jabarin satu persatu!

Review Garnier Micellar Cleansing Water

Monday, October 17, 2016

Gara-gara ada salah satu temen dari komunitas Indo Beauty Vlogger yang kasih info kalau Garnier Micellar Cleansing Water yang digadang-gadangkan sebagai dupe Bioderma ini udah masuk Indonesia, alhasil beberapa minggu belakangan ini hidup aku jadi heboh banget buat hunting produk ini hahaha.

Review Garnier Micellar Cleansing Water

Setau aku saat ini baru hanya 2 produknya aja yang masuk Indonesia. Yang warna pink untuk kulit sensitif dan biru untuk kulit berminyak dan berjerawat. Sedangkan yang hijau dan yang kuning belum tampak batang hidungnya. Terus kira-kira apakah micellar water Garnier ini worth trying? Baca reviewnya sampe habis ya!

Memilih Warna Lipstick Yang Cocok Dengan Sephora Virtual Artist

Friday, October 14, 2016

I know, memilih warna lipstick yang pas itu emang gampang-gampang susah. Kadang liat review dan swatch di bibir orang kayaknya bagus, tapi begitu beli mahal-mahal pas dicoba di bibir sendiri? GAK BANGET! Malah kayak orang sakit huahahah. Ada yang pernah ngalamin kayak gini gak?

Memilih Warna Lipstick Yang Cocok Dengan Sephora Virtual Artist

Untungnya nih sekarang Sephora punya fitur baru yang lucu banget namanya Sephora Virtual Artist. Jadi disini kita bisa cobain semua macam shade lipsticks dari berbagai macam lipstick sekaligus brand high end. Yang namanya cewek, pasti kalo disuguhin fitur kayak gini bisa bikin keasikan dan lupa waktu hahaha.

Review YSL Vinyl Cream Lip Stain

Thursday, October 13, 2016

Memasuki fall/autumn season di luar sana, biasanya mulai bermunculan makeup-makeup baru yang kadang bikin kita harus kekepin dompet makin keras! Banyak banget good news about new products yang dilaunching beberapa minggu terakhir ini. Dan kali ini aku mau share 2 produk terbaru dari YSL yaitu YSL Vinyl Cream Lip Stain.

Review YSL Vinyl Cream Lip Stain

Mungkin beberapa dari kalian yang follow instagram aku udah engeh, kalau aku selama seminggu ini ngepost foto two tone lips pake YSL Vinyl Cream melulu. Iya! Sebegitu sukanya aku sama lip stain ini. Apa yang bikin aku suka banget? Baca terus sampe habis!

Lola Makeup By Perse from Zataru

Wednesday, October 12, 2016

Jaman sekarang kalau belum belum nyobain belanja makeup online tuh rasanya kurang afdol ya. Apalagi kayak aku nih! Udah kerjaannya emang serba online, jadi apa-apa ya nyarinya online. Sering juga pas lagi browsing nemuin harta karun alias SALE untuk produk yang baru launching hahaha.

beauty blogger Indonesia - review Lola Makeup By Perse from Zataru

Kayak yang akan aku bahas sekarang ini nih. Lola Makeup By Perse itu terdengar asing di telingaku. Tapi karena packagingnya terlihat chic and cool akhirnya aku nekat-nekatan aja untuk nyobain. Dan ternyata Lola Makeup adalah brand kosmetik dari UK yang sudah dijual di berbagai international retailer, seperti Mark & Spencer. Bahkan memang sudah sering dipakai oleh MUA Profesional di luar sana.

Leg Cramps During Second Trimester of Pregnancy

Tuesday, October 11, 2016

Saat aku nulis postingan ini, usia kandunganku sudah masuk minggu ke 22 dan di minggu ini I can feel my baby kicks so hard. Kadang aku suka kebangun tengah malem karena kaget ada yang nendang dari dalem perutku hahaha. Tapi aku cuma bisa ketawa sendiri karena lucu aja gitu ada yang gerak-gerak di perut.

cerita tips kehamilan beauty blogger Indonesia

Gak semudah yang aku bayangin di awal, ternyata hamil itu berat banget ya! buahahaha. Dengan pikiran bocah, dulu kukira hamil itu ya cuma ngelewatin masa-masa berat badan naik tanpa perlu khawatir, brojol dan yaudah. Tapi ternyata sulit, persiapan soon-to-be-mom itu BERAT! Bikin aku pengen minum air kobokan kaki nyokap setiap hari.

Sociolla Freebies September

Monday, October 10, 2016

Ada yang suka belanja di sociolla? Denger-denger kemarin sempet heboh nih, katanya websitenya sampe down karena ada satu local brand lipstick yang masuk di sociolla dan pada berebutan buat belanja hahaha.

sociolla freebies

Dan kali ini aku bakalan bahas beberapa produk dari Sociolla yang seharusnya aku bahas beberapa bulan lalu, tapi karena satu dan lain hal akhirnya baru bisa aku publish sekarang. Hahahaha maafkan sayaaaaaa.

3CE Stylenanda Mini Haul on Budget

Thursday, September 29, 2016

Kalau kalian mengira aku habis dari Korea karena mau membahas 3CE mini haul ini, kalian salah besar! Ini juga bukan hasil nitip belanjaan ke temen yang abis trip ke Korea kok!

review 3CE Stylenanda Mini Haul on Budget

Buat kalian pecinta Korean Makeup terutama yang penasaran sama salah satu brand makeup Korea yang eksis yaitu 3CE, gak perlu capek-capek PO ke temen atau beli via olshop di IG lagi. Soalnya sekarang udah banyak website jual-beli online khusus produk-produk dari Korea tanpa harus nunggu berbulan-bulan untuk sampai di rumah kita dengan selamat.

3 Tujuan Wisata yang Menarik di Bali, Selain Pantai

Tuesday, September 27, 2016

I REALLY NEED A HOLIDAY! Jadi sekarang aku mau bahas salah satu pulau tujuan liburan yang paling hits di Indonesia, yaitu Bali. Berlibur ke Bali selalu identic dengan berlibur ke pantai, padahal banyak destinasi wisata menarik lainnya yang ada di Bali, bukan hanya pantai. Begitu juga banyaknya hotel dan penginapan di Bali tentunya memiliki keunikan ataupun ciri khas masing-masing. Sama halnya dengan Hotel Le Grande.

3 Tujuan Wisata yang Menarik di Bali, Selain Pantai - hotel le grande
sumber gambar: legrandebaliuluwatu.com

Hotel Le Grande berada di daerah Pecatu Bali dan tak jauh dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yaitu sekitar 15km dengan waktu perjalanan sekitar 20 menit. Hotel ini juga cukup dekat dengan beberapa pantai yang cukup terkenal di Bali. Saat menginap disini kamu bisa mengunjungi Pantai Dreamland dan Pecatu tanpa perlu membuang banyak waktu di perjalanan.

Produk Lokal : Skincare Organik

Saturday, September 24, 2016

Ngobrolin skincare emang gak pernah ada habisnya. Kalau nggak nyobain bermacam-macam skincare rasanya emang nggak afdol ya. Lagipula kita butuh tau juga, mana skincare yang cocok untuk kulit kita, mana yang nggak.

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Dari berbagai variasi produk perawatan kulit, pastinya produk dengan bahan alami atau organik itu lah yang paling baik untuk kulit. Seperti 2 produk dari Toska Natura yang akan aku review ini nih.

Announcement: I'm Pregnant!

Friday, September 23, 2016

I don't know where to start tapi aku super excited buat share kabar terbaru dari aku. Setelah beberapa bulan ini aku jarang terlihat, ngeblog juga jarang, apalagi ngevlog! Dan teman-teman blogger juga ada beberapa yang chat nanyain kabar hahaha. Baru sekarang aku memberanikan diri untuk share di blog ini, bahwa saat ini aku tengah berbadan dua alias hamil alias bunting buahahaha. 

cerita awal kehamilan

Sengaja aku share di blog ini karena sampe detik ini banyak banget subscriber youtube dan follower di instagram aku yang kaget. Bukan apa-apa, tapi karena mereka mengira aku masih anak sekolahan tapi kok udah hamil buahahahaha sumpah ini epic!

Contact Lense Geo Holicat City Black

Thursday, September 22, 2016

Ada yang suka pakai softlens di sini? Coba diingat-ingat udah berapa banyak merk atau brand softlens yang kalian pakai? Buat kalian pengguna contact lense, kayaknya udah gak asing lagi ya dengan Holicat. Sebelumnya Korean softlens ini available dalam 5 pilihan warna, tapi sekarang nambah lagi 1 varian yaitu City Black untuk melengkapi pilihan warna yang ada.

review softlens korea Geo Holicat City Black

Beberapa orang yang matanya kecil alias sipit kayak aku gini, pakai sofltens warna gelap atau hitam itu sangat membantu loh untuk bikin mata terlihat lebih bulat ataupun lebih besar. That's why, I'm very excited to try Holicat's newest variants which released last week.

Kailijumei Secret Jelly Lipstick Review

Tuesday, September 20, 2016

Gimana rasanya kalau lihat ada sebuah lipstick yang dikemas sedemikian rupa cantiknya, dengan jelly flower di dalamnya? Kepengen icip? Ya jelas lah! Wanita mana yang tahan akan godaan seperti ini? hahaha.

review Kailijumei Secret Jelly Lipstick

Inget banget deh beberapa minggu lalu, Pearypie pun sempet post satu buah lipstick yang super duper cantik ini di instagramnya. Kailijumei lipstick made in China ini memang sedang jadi incaran dan sering sold out dimana-mana. Lucky me, I've got a chance to try and now I'm going to do a quick review about this most wanted lipstick.

Get Your Highlight on Fleek with Morphe Jumbo Fan Brush

Monday, September 19, 2016

Inget banget, jaman dulu tuh highlighter hampir jarang digunakan untuk makeup kecuali ya untuk di bagian kelopak mata aja. Tapi makin kesini kalau ngikutin tren makeup, sadar gak sadar highlighter itu sangat multifungsi dan hampir aku perlukan setiap kali I'm doing my makeup!

Get Your Highlight on Fleek with Morphe Jumbo Fan Brush
pic: pinterest

Entah mengapa belakangan ini, beauty vlogger yang aku subscribe di youtube maupun teman-teman sekitar aku juga lagi pada heboh banget ngomongin highlighter. Masih inget sama tekhnik strobing yang gak kalah ngetren sama contouring? Nah highlighter itu sangat diperlukan dalam tekhnik strobing karena bikin wajah kita jadi terlihat lebih glowing dan berkilau.

BH Cosmetics Shaaanxo Palette

Thursday, September 15, 2016

Masih inget kan beberapa waktu lalu dunia per-makeup-junkie-an dihebohkan sama Kylie Jenner Kyshadow Palette yang katanya plagiarising atau copying BH Cosmetics Shaaanxo Palette. I'm neither #teamkyshadow nor #teamshaaanxo, tapi setuju gak sih kalian kalau kedua warna eyeshadow palette ini kayak semacam kekinian banget? hahahaha.

review BH Cosmetics Shaaanxo Palette

That's why aku penasaran pengen cobain salah satunya! Kalau harga Shaaanxo itu cuma $22, sedangkan Kyshadow itu $44. Setelah aku intip dompet, sementara ini yang baru memungkinkan untuk terjamah ya jelas Shaaanxo palette lah hahaha. Baca terus reviewnya sampe abis ya.

Eyelash Extensions by Dandelion

Sunday, September 11, 2016

Buat pembaca blog aku atau yang sudah follow akun instagram aku @ririeprams pastinya pada sadar lah ya, betapa aku suka banget mainan bulu mata. Entah bulu mata palsu atau nyobain berbagai macam eyelash extension.

review Eyelash Extensions by Dandelion Waxing - Indonesian beauty blogger - ririeprams

Setelah kurang lebih 7 bulan aku nggak extension bulu mata, akhirnya aku kembali nyobain eyelash extension dan kali ini di Dandelion! Honestly, aku udah lama mantau Dandelion ini dari jaman baru ada di Surabaya. Dan sekarang akhirnya buka juga di daerah Pondok Indah, Jakarta.

Tips Mengatasi Bibir Kering Dalam Sekejap

Wednesday, August 31, 2016

Ya ampun gak tahu kenapa, belakangan ini bibirku lagi kering banget. Saking keringnya sampe suka ngeletek dan perih gitu. Kadang aku suka gak tahan buat cabutin kulit keringnya dan akhirnya  malah berdarah.

Tips Mengatasi Bibir Kering Dalam Sekejap

Ada yang bibirnya suka kering juga gak? Aku mau sharing tentang cara menangani dan mencegahnya nih! Baca terus sampai habis ya. Semoga berguna!

Review Fanbo Eyebrow Pencil

Thursday, August 25, 2016

Pertama kali belajar bikin alis, gak tau kenapa aku malah lebih demen sama brow kit yang teksturnya powder kayak semacam eyeshadow gitu. Aneh kan? Dulu setiap aku pakai pensil alis, alisku malah jadi ketebelan sampe-sampe suamiku mau apus alisku, katanya bikin malu huahaha. Dan jadinya, aku merasa malah lebih ahli *ini perasaan aku doang loh ya haha* buat bikin alis pakai brush dan powder ketimbang pakai pensil alis.

Review pensil alis lokal Fanbo

Tapi makin kesini, tentunya aku juga pengen bisa gambar alis pakai pensil alis dong ya. Makanya aku mulai cari-cari dan cobain berbagai macam merk pensil alis dari yang luar punya sampe yang lokal. Dan kali ini aku mau review pensil alis lokal dari Fanbo.

Rekomendasi Produk Kecantikan Lokal dan Handmade

Monday, August 15, 2016

I'm very very sorry for the delay! Sebenarnya aku udah dapet kiriman paketan ini dari lama banget tapi baru sempat di post sekarang, karena ternyata terselip di mailing room kantor aku. Kali ini aku mau bahas dan merekomendasikan beauty products, lokal dan tentunya handmade!

Rekomendasi Produk Kecantikan Lokal dan Handmade by Dista Project

Untuk ukuran local products, kemasannya bisa dibilang instagram-able banget ya? Lucu dan emang mengerti kemauan cewek banget. Kebetulan aku dapet 3 varian produknya nih. Sekarang yuk kita bahas satu persatu!

Menggambar Alis Like a PRO dengan The BrowGal

Thursday, August 11, 2016

Ngomongin alis sampai terhempas angin badai emang gak pernah ada habisnya dan gak ada bosen-bosennya. As a woman kayaknya belum afdol kalau belum nyobain berbagai macam dan jenis produk untuk menggambar alis. Kamu sendiri udah cobain berapa macem produk alis, sampai akhirnya menemukan "soulmate" alis kamu? hahaha.

produk yang dibutuhkan untuk menggambar alis like a pro dengan The BrowGal

Kenapa harus coba macem-macem produk? Ya biar kita tau mana yang baik dan buruk, eh nggak deh maksudnya mana yang cocok di kita hehe. Lucky me beberapa minggu yang lalu aku mendapatkan kiriman dari Beauty Box Indonesia untuk 3 produk terbarunya yaitu The BrowGal by Tonya Crooks. Penasaran sama produk-produknya? Baca terus sampai habis ya hehe.

Review BLP Lip Coat in Butter Fudge

Tuesday, August 09, 2016

Salah satu hal yang bikin aku paling gak tahan adalah kalau ada produk lokal baru, terutama lipstick, dengan harga terjangkau dan heboh diomongin sana-sini dan nongol melulu di newsfeed instagram. Alhasil, mau shade apapun yang available udah pasti bakalan aku beli.

Review BLP Lip Coat in Butter Fudge

Ini nih Lip Coat By Lizzie Parra yang belakangan lagi heboh jadi perbincangan dimana-mana. As a beauty blogger, kayaknya belum afdol kalo nggak icip lipstick yang satu ini ya? That's why aku langsung mampir ke webnya, dan yaaaaak dari 8 shades yang tersedia hanya Butter Fudge. Ya gak pake pikir panjang, tanpa cari swatchnya langsung aku beli dulu hahaha *dasar konsumtif*

Persiapan Pernikahan Vol.2 : Review Catering dan Budget

Thursday, July 14, 2016

Sebelumnya kalian udah pada baca tulisanku tentang Persiapan Pernikahan Vol.1 kan? Tentang gimana aku bisa jadian, terus lanjut tunangan sampe akhirnya memutuskan untuk langsung menentukan tanggal pernikahan.

Persiapan Pernikahan Vol.2 : Review Catering dan Budget

Kemarin banyak yang langsung request budget. Well guys pada dasarnya hal awal yang harus kalian tentukan agar tau harus mempersiapkan berapa budgetnya adalah mau pake adat atau international? Mau di gedung, di rumah atau outdoor? Buat kalian yang lagi mempersiapkan pernikahan, simak terus ya sampe abis jangan bosan! hahaha.

Rin Bi-gyeol Yun Emulsion Review

Tuesday, July 05, 2016

Today I have another Korean skincare to review. Last review before long holiday! YEAY!!! It is Rin Bi-gyeol Yun Emulsion from Hansaeng Cosmetics. This is an anti-wrinkle and whitening product.

Rin Bi-gyeol Yun Emulsion Review

It has a secret recipe with all valuable herbal complex ingredients which have been collected in nature. The ingredients have been processed by 50-year-old traditional oriental medicine theories combined with modern science and as a highly functional oriental herbal care system. Let's see how it works on my skin!

Hwajin Cosmetics Yeblang Special A star Essence Review

Monday, July 04, 2016

There are so many anti-ageing products on the market and it makes us confused of which one is the best for our skin type! Don't you agree with me?

Hwajin Cosmetics Yeblang Special A star Essence Review

And now I'm going to share and give you a recommendation of a Korean anti-ageing skincare, Yeblang Special A star Essence by Hwejin Cosmetics. Lets see how it works!

Beige Stick Foundation in Light Pink Review

Sunday, July 03, 2016

I've been in love to review foundation lately and now I have another foundation to review and its very special. Why? Because this will be the first Korean foundation ever to review in this blog.

Beige Stick Foundation in Light Pink Review

Beige Chuu Stick Foundation comes in a stick-type foundation and available in 3 shades. Unfortunately I can't pick any shades that I want and the one that I received is number #402 - 21P in light pink. So let's see how it works on my typical Javanese skin tone hahaha.

Starry Light Eye Lashes & Eye Tape Review

Saturday, July 02, 2016

Hello, I'm coming back to you untuk mereview 2 products dari Starry Light by Stella Lee. Kedua produk ini adalah hal terpenting dalam dunia per-eye-makeup-an, yaitu bulu mata palsu dan eye tape.

Starry Light Eye Lashes & Eye Tape Review

Buat kalian yang memiliki kelopak mata kecil atau monolid sudah pasti nggak asing lagi sama yang namanya eye tape. Ya kan? Apalagi kalau kalian pecinta makeup, sudah pasti sering cobain berbagai merk dan tipe bulu mata palsu. Terus gimana ya kira-kira dengan Starry light eyelashes dan eye tape by Stella Lee ini? Penasaran? Simak terus review lengkapnya sampai habis hehe.

Rimmel Stay Matte Liquid Mousse Foundation Review

Sunday, June 26, 2016

FYI, Rimmel Stay Matte Liquid Foundation ini udah hadir di US sejak tahun 2014. Tapi ya maklumi aja namanya juga tinggal di Indonesia, jadi aku baru mengendus keberadaan foundation ini pas pertengahan tahun 2015.

Rimmel Stay Matte Liquid Mousse Foundation Review

So many beauty bloggers di luar sana yang bilang kalo foundation ini one of their all time favourite. Apalagi liquid foundation ini diklaim bisa stay seharian di kulit, even for oily skin. Makin penasaran? Yaudah kalo gitu langsung aja nih diintip reviewnya hehe.

Wardah Eyebrow Pencil

Monday, June 20, 2016

Hmmm kalo ngomongin alis emang gak pernah ada habisnya. Apalagi habis nikahan kemarin! Alis aku jadi gundul separo, SEDIIIIIHHHHH. Alis yang telah kurawat sejak lama, main dicukur gitu aja. Sampe-sampe aku gak berani ngaca *lebay* tapi ini beneran! Selebay itu rasanya huahahahaha.

pensil alis untuk pemula Wardah Eyebrow Pencil

Semenjak alisku mulai gersang, aku mulai beralih lagi ke pensil alis. Bukan apa-apa, produk alis yang biasa aku pakai itu sebelumnya adalah wet n wild brow kit yang notabene lebih kayak brow powder and wax gitu, udah gak tahan lama lagi di alisku ini. Kalau dulu sih, abis wudhu alisnya ilang gak masalah tinggal touch up lagi. Lah kalo sekarang? Bisa-bisa hancur dunia persilatan.

Review ULTIMA II Delicate Blush and Lips

Thursday, June 16, 2016

Buat kalian pecinta makeup pastinya udah nggak asing lagi dong ya dengan brand makeup ULTIMA II. Brand yang berlisensi Revlon Inc. USA ini menghadirkan produk terbarunya di tahun 2015-2016. 

Review ULTIMA II Delicate Blush and Lips

Lucky me, I've got a chance to try their new products. Ada 2 seri produk yang akan aku review kali ini, yaitu ULTIMA II Delicate Lipstick dan Delicate Blush. Penasaran? Simak terus ya!

Review MeNow Kiss Proof Matte Lipstick

Tuesday, June 14, 2016

Finally after a while I can regain my mood to review my new favorite super cheap matte lipstick. Siapa sih yang gak tau Me Now Kiss Proof matte lipstick? Belakangan ini masih rame dibicarakan dan sempat sold out dimana-mana. Available in 19 shades and some of their best seller shades selalu dijual dengan harga yang lebih mahal dari harga normalnya yang cuma Rp. 16.000. Murah banget kan?

Review dan swatch Me Now Kiss Proof Matte Lipstick

I don't know why they name it kissproof? Maybe it has its formula lol!!! Aku mulai engeh sama Kissproof Matte Lipstick ini gara-gara beberapa MUA dan international beauty youtuber banyak yang ngeswatch dan review lipstick ini, sampai-sampai lipstick ini menuhin newsfeed aku terus-terusan! Berasa dihantui kan? hahaha. Mau gimana lagi? Kalau ada matte lipstick murah rasanya tuh gak tahan kalo nggak ikutan coba juga! Setuju?

One Brand Makeup Tutorial Untuk Lebaran : WARDAH

Friday, June 10, 2016

Lebaran sebentar lagi! Eh nggak deh, puasa aja belum genap seminggu udah mau lebaran aja hahaha. Berarti THR turunnya masih lama ya? *lah makin gak nyambung*

One Brand Makeup Tutorial Untuk Lebaran : WARDAH

Biasanya kalau menjelang lebaran gini, udah mulai pada iseng nyari-nyari make up tutorial yang pas untuk dipakai di Hari Raya nanti nih. Setuju? That's why, right now I'm gonna share a very quick makeup tutorial by using single local brand, yaitu Wardah.

Tips Merawat dan Membersihkan Softlens

Sunday, June 05, 2016

Siapa diantara kalian yang suka atau sering banget pakai softlens? Kalau aku biasanya menggunakan softlens hanya di saat-saat tertentu aja, misalnya mau ada event yang mengharuskan dandan dan otomatis menuntut penampilan tanpa kacamata, nah baru deh aku pakai softlens. Saking cintanya sama softlens beberapa temen aku ada loh yang hampir setiap hari menggunakan softlens, bahkan ada juga yang sampai dibawa tidur, ckckck! Kalau kamu gimana?

Tips Merawat dan Membersihkan Softlens, mencegah iritasi mata karena lensa kontak

Aku setuju banget, kalau ada yang bilang dengan menggunakan softlens bisa membuat riasan mata kita jadi lebih cantik. Namun sayangnya, mau cantik itu gak selalu semudah yang kita bayangkan! Setelah postingan cerita iritasi mata karena softlens aku ramai, gak jarang sampai detik ini aku masih dapat banyak pertanyaan seperti ini; "Rie, aku suka pake softlens. Awal-awal sih biasa aja, tapi kok sekarang merah ya? Itu kenapa ya?"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)