Aztec Secret Indian Healing Clay Mask Review

Sunday, January 10, 2016

Cuaca di Jakarta belakangan ini lagi labil banget, paginya panas banget eh tiba-tiba sorenya ujan deras dan bikin sebagian daerah menggenang. Cuaca yang labil ini ternyata berpengaruh banget ke kondisi kulitku. Gak cuma aku doang tapi beberapa temanku pun merasakannya. Ada yang tadinya gak pernah jerawatan, eh tiba-tiba jadi jerawatan. Kalau aku sih, hanya merasa pori-pori di pinggir hidung mulai muncul ke permukaan dan terlihat jelas banget!

Aztec Secret Indian Healing Clay Mask Review

Pas lagi cari cara dan tips yang ampuh untuk mengecilkan pori-pori, eh tiba-tiba aku dapat kiriman Aztec Secret Indian Healing Clay Mask dari misslie-collection. Aku udah tahu lama tentang masker ini karena banyak juga beberapa artis yang udah pake. And I'm so excited to try! Penasaran juga sama hasilnya? Simak terus sampe habis ya hihihi.


Aztec Secret Indian Healing Clay Mask Review

Aztec Secret Indian Healing Clay Mask ini merupakan masker dari USA yang terbuat dari 100% tanah liat dengan kandungan calcium bentonite murni. Berfungsi ampuh untuk mendetoks wajah dari merkuri dan mengatasi komedo membandel. Yang aku tahu, dari jaman dulu tuh "katanya" Cleopatra aja pake clay mask hahaha.

Aztec Secret Indian Healing Clay Mask Review

Kandungan bentonitenya mampu mengeluarkan logam berat yang terkandung dari produk-produk kecantikan seperti; merkuri, cadmium dan arsen. Proses detox racun dari wajah ini bisa membuat wajah jadi lebih halus, bebas komedo dan mengecilkan pori-pori loh!

Aztec Secret Indian Healing Clay Mask Review

Dikemas dalam kemasan plastic jar besar berukuran berwarna putih, dengan tekstur seperti powder yang sangat halus.  Clay Mask ini sangat bagus jika digunakan dengan menggunakan cuka apel atau pun coconut oil, dan gak perlu bingung nyarinya lagi karena misslie-collection udah menyiapkan (jadi satu dalam pembelian) untuk kamu hihihi.

Aztec Secret Indian Healing Clay Mask Review
Sebenernya gak boleh pake sendok logam, tapi di rumahku gak ada sendok plastik huahaha *bandel*

Aztec Secret Indian Healing Clay Mask Review

How to use:
  1. Ambil 1 sendok teh aztec lalu campurkan dengan cuka apel secukupnya
  2. Perlu diperhatikan bahwa jangan menggunakan benda logam! Gunakan sendok dan mangkuk yang terbuat dari keramik atau pun plastik.
  3. Larutkan hingga menjadi pasta
  4. Oleskan secara merata ke wajah lalu diamkan hingga 15 menit
  5. Setelah kering, bilang dengan air bersih

Penggunaan masker ini pun cukup 1 kali aja dalam seminggu, karena kalau terlalu sering bisa bikin kulit jadi kering. Clay mask itu sendiri sangat bagus untuk menyerap minyak berlebih loh.

Emangnya harus ya menggunakan cuka apel atau coconut oil? Nggak juga kok! Kamu juga bisa menggunakan air mineral, mau teh atau apapun itu yang kalian suka. Tapi supaya tau cocok atau tidaknya dengan jenis kulit kita, aku anjurkan sih coba dengan menggunakan air mineral terlebih dahulu.

Kalau misal cocok, coba dilanjutkan dengan mencampurkan cuka apel. Cuka apel tuh banyak banget manfaatnya! Bisa mengencangkan kulit, mencegah penuaan dini, menyamarkan bintik-bintik pada kulit, meratakan warna kulit yang belang, mengurangi selulit dan mencerahkan kulit secara alami.

Aztec Secret Indian Healing Clay Mask Review

Result:
Banyak yang bilang setelah menggunakan ini muka akan menjadi merah, tapi aku nggak mengalami hal itu. Atau mungkin karena wajah aku gak berjerawat ya? 

Tapi aku merasa kalau komedo jadi lebih gampang di cabut setelah menggunakan masker ini. Jadi, kalian tau kan kalau jerawat tuh suka ada putih-putihnya itu? Nah abis maskeran ini, aku iseng pencet jerawatku dan putih-putihnya itu langsung keluar.

Selain itu aku merasa wajah aku yang tadinya kusam banget, jadi lebih cerah setelah menggunakan masker ini. Sumpah sebelumnya itu kusam pake banget! hahaha

Kayaknya asik deh abis menggunakan Aztec Secret Indian Healing Clay Mask, terus dilanjut menggunakan pore pack. Dijamin kulit langsung bebas komedo!

Aztec Secret Indian Healing Clay Mask Review

So far, ini the best clay mask yang pernah aku icip! Packagingnya super big size, kayaknya buat setahun juga cukup deh hahaha.

Buat kalian yang penasaran pengen coba juga, bisa beli di misslie-collection dengan menggunakan kode voucher "RIE01" saat checkout. Kalian akan mendapatkan FREE SAMPLES dan FREE ONGKIR (untuk 100 orang pertama dengan minimal pembelian Rp. 150.000)

Harga:
mulai dari Rp. 90.000 - 390.000 (tergantung ukuran)

Where to buy:
Instagram: @mslie86 || twitter: @mslie
PIN BB: 2AC6CC46 atau 28AB3BEC
Email: liesuyanti@yahoo.com
LINE, WA, Kakaotalk, Wechat: 08998175285

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

15 comments:

  1. Aku pake ini pertama dikasih cuka apel, terus katanya kan bisa cairan apa aja asal PH nya rendah buat netralin PH si clay nya. aku iseng pake perasan jeruk nipis. dan menurutku hasilnya lebih oke pake jeruk nipis. coba deh sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Shasa? Oh ya? Seriously? Aku langsung mau icip malem ini hihihi. Sumpah aku suka banget sama clay mask ini, bikin kulit wajah jadi flawless <3

      Thanks ya infonya :*

      Delete
    2. iyaa.. asal jangan dikasih air biasa soalnya ngga tau kan PHnya berapa. pake lemon juga bisa.. kalau nggak dinetralin gitu nanti bisa bikin jerawat. ini juga mask favoritku ehehhe

      awal beli cuma share trus langsung coba full sizenya. awet lagi...

      Delete
    3. Shasa : pakai jeruk nipis ya? Wuah, untung baca XD

      Ririe : Aku juga beli ini tapi belum sampai juga ke Indonesia, sepertinya terhalang libur natal dan tahun baru, jadi numpuk di gudangnya kali ya, beli sekalian ama cuka apelnya, beli cuka apelnya 500ml, sekalian buat diminum wakakakakak~ << gak mau rugi

      Semoga di aku juga cocok ya, soalnya innisfree clay mask aku habis, dan mau restock kok rasanya mahal XD aztec ini jauh lebih murah gitu

      Delete
    4. farrel : yang innisfree sempet mupeng tapi kalau diitung2 emang lebih mehong wahahaha. tapi katanya innisfree juga enak ya? pengen icip juga one day. cuka apel katanya di apotik indonesia juga udah ada ya sist.

      Delete
    5. innisfree enak kok, aku pakai hehehe... Tapi berhubung udah setahun, udah habis beberapa waktu lalu, jadi akhirnya beli aztec ini. Kalau cuka apel, aku beli merek bragg, karena dari dulu emang belinya itu sih kalau ke amrik >___< karena udah kebiasaan jadi ya gitu deh, gak terlalu tertarik ama cuka lokal jadinya #maafkanlahibupertiwi uhuhuhu

      Delete
    6. Wah udah rame aja, oke nanti secepatnya aku icip pake jeruk nipis hahaha.

      Ngapain po? Kan di misslie-collection ready stock plus udah sama cuka apelnya juga hehehe

      Delete
  2. terbukti ni masker ampuh banget. Beberapa kali coba masker yg katanya bagus, gak mempan di aku. Sekali pakai ini, brutusan sama kemerahan di pipiku langsung hilang. Highly recommended!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih manteb! Pacarku juga lagi aku paksa buat coba ini nih, dia jerawatan juga soalnya. Semoga ampuh juga di dia hehehe

      Delete
  3. Kan kalo buka Sweet Like a Peach langsung deh belanja, Ririe reviewnya ngeracunin terus, hahahhahaa..
    Mau nyobain juga >,<

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cussss, tapi kalo mau beli ini sih aku saranin bagi dua sama temen karena isinya banyak banget hahaha

      Delete
  4. Racun lagi racun lagi...sebagai pecinta masker aku merasa terpanggil buat icip ini hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh ini wajib icip ren, atau kamu mau icip punya aku dulu? Masih banyak nih. Lebih tepatnya bisa diblg kebanyakan ahhahaha

      Delete
  5. gw suka rie maskernyaaaa, soalnya abis make bisa mencet2 komedo plus jerawat wkwkkwk.. beli dari jaman sebelum ngeblog dulu, cuma sekarang suka males makainya krn bersihinnya ribet hahahhaaha
    www.rainbowdorable.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? kayaknya manteb ya abis maskeran ini langsung cabut komedo! kebayang deh itu komedo liat pada kecabut semua hahahaa

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)