Cara Gambar Alis Untuk Pemula

Saturday, January 30, 2016

Ngomongin makeup emang gak pernah ada abisnya, especially when we talk about eyebrow atau alis yang hits hahaha. Di tahun 2016 ini, alis yang tebal perlahan sudah mulai ditinggali. Honestly, aku agak sedikit lega sih karena jadi jarang lihat cewek-cewek di mall dengan alis yang tebal hahaha.

tutorial Cara Gambar Alis Untuk Pemula by beauty blogger Indonesia - Indonesian beauty blogger

Aku pernah beberapa kali ketemu teman dari luar negeri dan mostly they asked me "eh emang orang Indonesia tuh harus banget ya alisnya tebal gitu?" Sebenarnya selera orang emang beda-beda sih, tapi alis yang tebal akan bikin kamu terlihat lebih berumur. That's why, aku akan memberi sedikit tutorial cara menggambar alis untuk pemula dengan membandingkan 2 produk, yang akan membuat alis kamu tampak natural dan tidak berlebihan hehe. Simak terus ya!


tutorial Cara Gambar Alis Untuk Pemula by beauty blogger Indonesia - Indonesian beauty blogger

Produk yang kamu butuhkan:
  1. Kuas alis
  2. Pensil alis atau pun brow kit (brow powder dan brow wax)

Cek tutorialnya langsung pada video berikut:


Detail:

1. Tentukan titik awal mula
Ini adalah tahapan yang paling penting dalam hidup kamu! Kayak lagi nentuin hubungan di awal aja, mau serius apa nggak? hahahahha. Tandai bagian ujung, tipis-tipis saja dengan menggunakan pensil alis.

Tips: Kalau aku biasanya selalu di mulai dengan membuat garis bawah alis terlebih dahulu.

2. Bentuk lengkungan alis yang tepat
Lengkungan alis ini sangat krusial loh menurut aku! Kalau ketinggian bisa terlihat seperti tante-tante. Tapi kalau bentuknya lurus dan mendatar, akan membuat wajah jadi lebih muda.

Tips: kalau aku biasanya, diberi sedikit lengkungan tapi tetap terlihat seperti lurus.

3. Tentukan titik akhir
Ada awal, ada akhir. Namun pastikan ini menjadi akhir yang terbaik hahaha. Untuk menentukan titik akhir, cukup gunakan pensil alis dan arahkan dari pangkal hidung ke ujung garis mata ke arah alis. Nah, tandai dengan tipis di bagian alis.

Tips: Supaya lebih terlihat natural, rapikan titik akhir alis yang sudah diisi dengan pensil alis menggunakan jemari. (lihat tutorialnya pada video)

4. Ketebalan alis
Banyak banget wanita yang ingin memiliki alis tebal dan rapi, namun kalau saran aku yaaaa yang pas-pas saja. Jangan terlalu tebal, tapi juga jangan terlalu tipis.

Lalu untuk warna alis, biasanya aku samakan dengan warna rambutku agar terlihat lebih matching aja hehe.

Gimana? Gak sulit kan? Untuk membingkai alis, biasanya produk apa aja yang sering kalian gunakan? Share ke aku dong hehe :)

Hope you find this post useful and see you on my next post.

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

6 comments:

  1. aaaaah suka banget sama tutorialnya :*
    I love your brows Rie :*

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
  2. Simple banget tutorialnya tapi ngena hihi anyway iya sih aku sering bgt ngerasa alis kiri kanan ga sama :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan? Kalo kata Michelle Phan alis itu gak kembaran tapi kakak adek, jadi wajar mereka berbeza hahahahha

      Delete
  3. kalo aku suka pakai viva ka ririe :D btw rambutnya cakep :3 haha

    www.edithyastika.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, aku malah lebih nyaman pake wet n wild brow kita. Harus belajar pake viva terus nih hehehe.

      Makasih ya Edith :* :*

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)