Cara Blow Rambut Sendiri Di Rumah Ala Salon

Thursday, February 04, 2016

Duh sebentar lagi Valentine, udah booking tempat untuk dinner date belum? Kalau aku sih yaaa, pasrah aja sama Tuhan Yang Maha Esa karena sang calon pendamping hidup lagi sibuk cari rezeki buat biaya resepsi *lah malah curhat*

Cara Blow Rambut Sendiri Di Rumah Ala Salon

Pasti diantara kalian ada yang lagi sibuk nyari makeup tutorial untuk Valentine's day. Postingan ini aku buat sekaligus untuk mengingatkan bahwa selain riasan makeup, rambut juga gak boleh kalah kece! Banyak banget temen-temenku yang nanya "Rie, kamu ngeblow di salon mana?" padahal jujur aku hampir gak pernah nyalon kecuali untuk potong rambut hahaha. Sekarang aku mau kasih tutorial, gimana caranya ngeblow rambut sendiri dirumah tanpa harus ke salon. Check this out!

Buat yang penasaran, shampoo yang aku gunakan adalah Natur Moringa Oliefera karena cocok untuk rambut rusak. Kebetulan aku sering gonta-ganti pewarna rambut dan belakangan ini ujung-ujung rambutku jadi bercabang. Setelah aku potong semua ujung-ujungnya, shampoonya pun langsung aku ganti ke Natur dan alhamdulillah sudah 6 bulan masih aman aja nih rambutku. Belum kelihatan tanda ujung-ujung rambut bercabang hehe.

Oh iya, untuk tutorial gaya rambut yang akan aku share ini temanya adalah Simple Romantic Hair Style. Berguna banget buat kalian yang lagi mempersiapkan diri untuk penampilan yang beda di Valentine nanti, tanpa harus menata rambut di salon. Kalian bisa ngeblow sendiri di rumah dan hanya membutuhkan waktu 30 menit aja kok!

Cek tutorial lengkapnya:


Peralatan yang aku gunakan:
1. Hair dryer
2. Hair dryer curler
3. Jepitan jedai!!!

Produk yang digunakan:
1. Natur Hair Mist Fantasy Flower Rp. 82. 500 (tersedia di Guardian)
2. Natur Hair Serum Protecting Treatment Rp. 20.000 (tersedia di Guardian)

Semoga tutorial ini berguna dan kalian bisa terlihat makin cantik di hari Valentine nanti hehe. See you on my next post~

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

7 comments:

  1. ririe rambutmu memang udah bagus sebelum diblow XD
    kayaknya bangun tidur aja rmbutmu udah bagus hehe

    ReplyDelete
  2. rambut kamu baguuus banget sih ri :3 daku ngefans sm rambut kamuuu XD

    ReplyDelete
  3. Eh kamu kamu kamu kamu kenapa sih reambutnya kamu bagus hahhahahahha. Btw aku pake Natur ini rambutku banyak yg tumbuh deh, kalau lagi kering itu berdiri - diri hahhahaha. Senengggggg, semoga makin tebel kayak rambutmu hhahahah *ngarep

    ReplyDelete
  4. ka ririe mau ku karungin deehhhh hmmmm >_< kaka itu hair curler nya lucu, merek apa kak? maaf kak aku selalu muncul di semua medsos kk hehe

    ReplyDelete
  5. rambutnyaa cakeeep :3 aku malah dulu pernah mau ku curl permanen ini rambut, tapi sayang :( btw hair curler nya produk apa ka ririe? :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)