IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review

Saturday, February 06, 2016

Paling bete kalau bulu keti udah mulai tumbuh tapi ternyata baru sadar kalau sugar wax atau pun waxing strip aku habis. Aaaaaah kzl! Tapi Tuhan memang maha adil, karena disaat bulu keti mulai tumbuh dengan lebatnya, tiba-tiba aku disuruh icip IPL treatmentnya Touch Beauty Asia hihihi. 

IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review

Buat yang belum tahu, IPL adalah Intense Pulse Light. Ini merupakan metode perawatan seperti laser (dengan penyinaran) untuk menghilangkan rambut-rambut yang tidak diinginkan di area tertentu pada tubuh kita. Metode IPL ini tuh merupakan salah satu metode teraman dan paling efektif untuk menghilangkan rambut di tubuh dan cocok untuk semua jenis kulit.

IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review

Apa aja sih manfaat IPL? Yang paling utama adalah bisa mengangkat rambut-rambut dari tubuh tanpa ada rasa sakit. Kalau waxing itu katanya bikin kulit jadi gampang kendur dan juga gampang iritasi karena harus ditarik, sedangkan IPL Hair Removal Treatment ini malah bisa meregenerasi kulit. 

IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review

Kalau IPL Treatment ini dilakukan secara rutin, bisa memperlambat pertumbuhan rambut-rambut yang tidak diinginkan loh. Bahkan bisa permanen juga hehe.

IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review

IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review

Saat melakukan IPL di Touch, pertama-tama beautician akan mencukur rambut-rambut yang ingin dihilangkan. Kalau aku sih yaaaa tentunya di area ketiak lah ya hahaha. Setelah itu diolesi cairan aloe dan kita akan dipasangkan kacamata agar tidak melihat sinar yang keluar ketika IPL treatment dilakukan.

Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:
Sebelum treatment

  • Tidak melakukan waxing, bleaching, mencabut rambut, tanning, menggunakan krim perontok minimal 2 minggu sebelumnya.
  • Boleh mencukur rambut-rambutnya, tapi maksimal 2 hari sebelum treatment.
Sesudah treatment
  • Hindari paparan langsung sinar matahari
  • Tidak menggunakan produk apapun di area yang terkena IPL selama 8 jam
  • Cukup cukur saja rambut-rambutnya jika sudah tumbuh lagi, sambil menunggu treatment berikutnya.
Berikut ini cara kerja IPL Hair Removal di Touch:
IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review

Berikut ini pricelistnya:

IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review

IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review
anyway, lagi ada promo dan diskon yang bertebaran di bulan Februari 2016 ini loh!


Result:
Aku suka banget IPL treatment di Touch! Beauticiannya ramah-ramah banget, servisnya kece dan tempatnya juga nyaman. Aku kira treatment ini akan berlangsung minimal 30 menit, tapi ternyata baru 10 menit udah kelar hahahah. Cepet banget dan nagih!

IPL Underarm Hair Removal in Touch Beauty Asia Review

Kalau kalian biasa waxing, IPL treatment ini mah gak ada apa-apanya. Gak ada rasa sakit sama sekali. Paling kayak kaget-kagetan aja dan agak hangat. Enak lah pokoknya hahaha. Hasilnya juga lumayan bersih, tapi treatment ini gak bisa dilakukan cuma sekali aja kalau mau hasilnya permanen.

Sayangnya IPL treatment ini gak ngasih efek mencerahkan. Eh tapiii jangan sedih karena di Touch juga ada untuk underarm whitening loh. Kata beauticiannya, kalau mau nikah wajib treatment whitening underarm juga! *ah bisa aja mbaknya* *yang penting kasih diskon ya mbak* hahaha. 

Untuk aku pribadi sih, katanya 4 kali whitening treatment udah bisa kelihatan hasilnya. Dan sekali treatment itu biayanya hanya Rp. 200.000 sudah sekalian sama IPL hair removal juga (harga diskon bulan Februari 2016) lumayan kan?????

Hope you find this post useful and see you on my next post.

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

6 comments:

  1. waaaah harganya murah untuk treatment non-waxing yah jadi mau ._.


    ourbeautystory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Aulia, iya bener banget. Buat ukuran IPL ini termasuk sangat terjangkau hihihi. Cusss icip mumpung bulan ini banyak diskon :D

      Delete
  2. Kak ririeee,lama gak main ke sini. Ini hampir mirip sama zap ya kak,tapi kayaknya biayanya lebih terjangkau heheh. Nice info kak :D thx for sharing

    monolidasiangirl.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sabineeee hehehe. Iya mirip, tapi lebih cepet dari ZAP aku sampe nanya ke beauticiannya "ini udahan mbak?" hahahaha

      Dan pastinya lebih terjangkau juga hehe

      Delete
  3. Eh ini harganya lumayan murah juga ya, Rie! Tapi keti gue itemnya udah kelewatan gini kayanya gak ngaruh deh mau diapain juga hahahaha

    ReplyDelete
  4. Kak ririeee,lama gak main ke sini. Ini hampir mirip sama zap ya kak,tapi kayaknya biayanya lebih terjangkau heheh. Nice info kak

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)