Trend Warna Krakatau dari Sari Ayu

Thursday, February 25, 2016

Siapa sih yang gak kenal sama brand makeup lokal, asli Indonesia, Sari Ayu? Aku sendiri kenal Sari Ayu dari jaman masih piyik. Pertama kali pakai makeup juga dikenalin sama mamiku dengan brand Sari Ayu. Soalnya harganya terjangkau dan kualitasnya kece.

review sari ayu trend warna krakatau - inspirasi makeup wanita indonesia

Kini Sari Ayu memperkenalkan trend warna terbarunya yang bisa menjadi inspirasi makeup wanita Indonesia yaitu trend warna Krakatau. Terinspirasi dari keindahan alam Krakatau yang mendunia, serta budaya Sumatera yang unik terangkai dalam koleksi terbaru Sari Ayu: Eye Shadow, Eye Shadow Kit & Duo Lip Color.


review sari ayu trend warna krakatau - inspirasi makeup wanita indonesia

review sari ayu trend warna krakatau - inspirasi makeup wanita indonesia

review sari ayu trend warna krakatau - inspirasi makeup wanita indonesia

Sebelum lanjut ke produknya, aku mau cerita dulu nih. Sabtu kemarin, 20 Februari 2016 aku menghadiri acara launchingnya Sari Ayu Trend Warna Krakatau yang di adakan di Empirica. Banyak banget temen-temen blogger dan vlogger kumpul di acara ini. Gak mau nyia-nyiain kesempatan, semuanya aku ajak selfie hahahaha.

review sari ayu trend warna krakatau - inspirasi makeup wanita indonesia - ririeprams

Aku menggunakan eyeshadow kit Krakatau nomor 02 saat menghadiri acara ini. Ketiga warnanya aku pakai jadi satu dan hasilnya wow banget! Good color pay off! Untuk lipstick aku menggunakan Duo Lip Color K09 and I definitely into this. Warnanya kece berat!

review sari ayu trend warna krakatau - inspirasi makeup wanita indonesia

Awal masuk ke lokasi acara, aku ngerasa agak saltum karena rata-rata yang hadir pada cakep-cakep banget. Bahkan banyak yang pakai kebaya atau baju daerah. AND ME? Cuma kaosan plus rok tutu ajah! Iyaaa sumpah cuma gitu aja.



Supaya kelihatan beda, kain Tapis yang diberikan aku jadikan headband. And you know what? Aku malah menang best dress! Hadiahnya apa? Penasaran gak? 2 voucher spa treatment di Martha Tilaar senilai 500ribu, REJEKI CALON MANTEN NIH EMANG! *capslock jebol* huahahahha.

Sekarang kita lanjut ke produknya. Seperti yang sudah aku bahas di atas, ada 3 produk dari trend warna krakatau ini yaitu eye shadow, eyeshadow kit dan duo lipcolor. Yuk kita bahas satu persatu!

Sari Ayu Trend Warna Krakatau Eyeshadow
Harga: Rp. 88.000

Sari Ayu Trend Warna Krakatau Eyeshadow
kiri - kanan: K02 - K01

Hadir dengan 2 pilihan warna, yaitu 01 dan 02. Kalau 01 itu lebih ke blue dan 02 itu lebih ke peach (warna-warna neutral). Terdiri dari 3 warna dalam satu kemasan dan travel-friendly banget. Kenapa? Karena di dalam kemasannya sudah ada brush dengan 3 ujung yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Teksturnya powder dan memiliki kandungan mineral amethys powder dan Vit.E sebagai antioxidant, sedangkan kandungan UV Filternya berfungsi untuk melindungi kulit dari radikal bebas dan paparan sinar matahari langsung.

Pigmentationnya medium, tetap harus menggunakan eye primer/eyeshadow base terlebih dahulu sebelum menggunakan eyeshadow ini. Tapi easy to blend kok dan warna 02 favorit aku banget.

Sari Ayu Trend Warna Krakatau - Eyeshadow Kit
Harga: Rp. 165.000

Sari Ayu Trend Warna Krakatau Eyeshadow

Menurutku, eyeshadow ini must-have products! Kenapa? Karena warna-warnanya itu loh, wearable for everyday looks!

Terdiri dari 8 warna dalam satu kemasan, yaitu Ungu, Biru Kehijauan, Abu – abu, Krem Orange, Cokelat Muda, dan Cokelat Merah. Tinggal disesuaikan aja sama kebutuhan.

Memiliki kandungan Mineral Amethys Powder dan Vitamin E sebagai antioxidan dan UV Filter yang berfungsi membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan.

Sari Ayu Trend Warna Krakatu - Duo Lip Color
Harga: Rp. 99.000


Duo lip color ini merupakan lipstick dengan kemasan dual-end. Dimana sisi yang satunya adalah matte dan satunya lagi glossy. Tinggal pilih deh, kamu suka yang glossy atau matte?

Terdiri dari 12 pilihan warna yang cocok banget untuk skintone kulit Asia, yes!!! Buat yang gak suka pake lipstick dengan warna yang terlalu pop out, menurut aku makin besar nomor shadenya makin masuk ke range nude.

Sari Ayu Trend Warna Krakatu - Duo Lip Color
Favoritku yang mana? So far aku suka nomor 01, 07, 08 dan 09. Buat kondangan ngehits banget, tinggal pulas berulang kali. Tapi kalo buat kerja pun tetep oke, tinggal apply it once.

Ketahanannya gimana? oh maaaan gak usah ditanya! Dipake makan nasgor, gado-gado, bakso tetep aman. Masih tetep leave a clear stain di bibir, malah bikin kayak warna asli bibir gitu jatohnya. TJAKEP!

makeup look sari ayu trend warna krakatau - duo lip color review

Indonesian beauty blogger - beauty blogger Indonesia - Ririeprams - sari ayu

Sebagai orang Indonesia aku merasa bangga! Kenapa? Karena belakangan ini produk lokal bener-bener lagi banyak yang kece. Setuju? Dan Trend Warna Krakatau dari Sari Ayu bisa menjadi inspirasi makeup wanita Indonesia.


--------------------------
ririeprams beauty blogger indonesia logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

16 comments:

  1. akkkk, mupeeeng, warna duo lip color nya kereeeeen, harganya juga terjangkau, keren ya produk indonesia sekarang

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaa bener banget, aku happy karena banyak makeup yang terjangkau dengan kualitas yang top banget hihihihi

      Delete
  2. Riri tapi cakep banget kemareeenn pas di event. Mau pake apa aja juga jadinya "best dress" di kamu mah :3.
    Aku juga suka banget bangeettt sama DLC-nya. Lipcream2 lain yang lebih mahal kalah deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa makasih mbak Arum, ketjup :* :* :*

      iya bener! Yang lain mah lewaaaaat

      Delete
  3. brand luar lewaaaat deh hahaha ini emang bener-bener kece sih! gak sabar buat icip-icip hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. buruan iciiiippp, kamu suka yg shade berapa?

      Delete
  4. jangan pake softlens grey/bluenya lagi ya kak, keliatan serem :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sarannya hihihi. Tapi maaf ya, aku bakalan tetep terus pake. Mau dibilang sama orang lain cocok atau nggak, selama aku pede dan nyaman akan tetap terus aku pake hehehe :p

      Delete
  5. Warna DLC nya keren-keren banget kayaknyaa *ngiler.
    Tapi dia gampang transfer ga? Thank you.

    ReplyDelete
  6. Hai, kak Ririe, salam kenal! Aku yang request di ask.fm hehe. DLC nomer 1, 7, dan 8 paling kece menurutku <3<3<3

    - Yohaninda (yohaninda.blogspot.com)

    ReplyDelete
  7. Hi, Ririe!
    aku pernah liat postingan tentang produk ini sebelumnya tapi ngga tau kalo ternyata baguss!
    udah lama pengen nyobaik produk lokal cuma ngga banyak yang bener-bener menarik sampe liat ini.. thank you for sharing!

    by the way I also write reviews for skin care and makeup products on my blog:
    http://pretty-healthy-happy.blogspot.co.id/
    check them out!

    thank you!

    ReplyDelete
  8. ririe ... warna liptiknya oke banget ... keren banget sariayu

    ReplyDelete
  9. Mi piace molto il tuo blog, spero che possiamo scambiare di introdurre un software gratuito di recupero della foto.Free Photo Recovery Software

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)