Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

Monday, March 07, 2016

Who doesn't want to wake up with a glowing skin? Kondisi wajah yang glowing, mulus dan cerah pastinya sangat mendukung kita untuk tampil lebih percaya diri, setuju? Tapi sayangnya tinggal di kota Jakarta yang cuacanya labil gini agak menyulitkan buat memiliki kulit wajah yang mulus.

Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

Belakangan ini pinggiran rambut (hairline) di area wajahku lagi dipenuhi dengan bruntusan atau break out. Aku sadar sih, mulai break out ini gara-gara ngegym tanpa hapus makeup! Bodooooh banget kan aku haaa sekarang nyesel deh. Aku udah coba pake produk macem-macem buat ngilanginnya, emang sih secara perlahan bruntusannya mulai mengecil. Tapi aku pengen yang lebih cepet lagi, that's why aku cobain Facial Oksigen for acne di Enfy Clinic.

Berlokasi di BSD dan lebih tepatnya dekat dengan Summarecon Mall Serpong, bikin aku penasaran pengen cobain treatmentnya. Ya itung-itung abis treatment bisa sekalian ngemall ya kan hahaha.

Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

Atas rekomendasi Dokter Feny, aku memilih untuk melakukan treatment facial oksigen botanical yang cocok untuk kulit kusam berjerawat dan pigmentasi. Tapi sebelum facial, aku juga sempet nyobain body scrub and massagenya loh!

Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

Aku pilih menggunakan mix scrub coffee and honey. Coffee untuk mengangkat sel kulit mati sedangkan honey untuk melembabkan kulitku yang kering. Body scrub & massage ini sendiri memakan waktu hampir 2 jam dengan biaya Rp. 170.000

Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

Setelah scrub, aku diperbolehkan mandi hahaha *asik loh kayak di rumah sendiri!* Lalu aku lanjutkan ke ruang facial!

Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

Facial ini dilakukan oleh beautician yang sudah ahli, jadi dapat dipastikan aman. Alat-alat juga selalu disterilkan. Produk-produk yang digunakan menggunakan bahan-bahan alami, yang disertai dengan Serum Oksigen Infusion untuk menutrisi kulit dengan cara disemprotkan ke wajah dengan tekanan tertentu sehingga mampu menembus kulit dibawah lapisan epidermis.

Tadi pagi nyempetin buat mampir ke @enfyclinic Serpong. Udah gak tahan sama bruntusan yang ada di sekujur pinggiran wajah deket rambut! Entah jerawat atau biang keringet, gak jelas banget! Emang sih beberapa minggu terakhir aku ngegym tanpa hapus makeup. Mungkin gara-gara ini mukaku jadi bermasalah. Setelah di cek sama dokter, ternyata komedo aku banyak banget terutama di area hidung. Atas rekomendasi dokter, aku cobain Facial Oxygen for Acne. Rangkaiannya macem-macem dan panjang banget, tapiii yang bikin relax adalah sambil facial juga ada gerakan massagenya hahaha. Terus aku sempet ketiduran sampe dibangunin sama beauticiannya😂😂😂 • So far, aku merasa kulitku makin lembab. Tadi di awal-awal sehabis facial, kulitku agak merah. Tapi setelah 30menit balik normal lagi, dan sekarang setelah 4jam aku merasa bruntusannya mulai mengecil! I'll keep you update ya and I will also review it on my blog #sweetlikeapeachdotcom #beautyblogger #blogger #beautyvlogger #youtuber #bloggerindonesia
A photo posted by Ririe Prameswari (@ririeprams) on

Harga sekali treatmentnya kurang lebih Rp 475.000 dan memakan waktu lebih dari sejam. Setelah treatment ada baiknya kita tidak menggunakan makeup terlebih dahulu selama 4jam. Karena beautician akan memberikan serum dan supaya dapat terserap serta bekerja dengan maksimal, kita dilarang menggunakan makeup terlebih dahulu.

Fungsi treatment ini:

1. Mengurangi peradangan jerawat
2. Membantu penyembuhan jerawat
3. Menyamarkan pigmentasi pada kulit
4. Menyegarkan dan menutrisi kulit
5. Mencerahkan

Merawat Kulit Berjerawat dengan Facial Oksigen di Enfy Clinic

After treatment:
Gak ada rasa sakit sama sekali, cuma memang beberapa bagian kulit wajah aku terlihat memerah. Tapi setelah 1 jam sudah mulai normal lagi kok warna kulitnya.

Setelah hari kedua:
Sekarang kulitku udah kembali mulus omg! Atas saran dokter, aku sekarang jadi rajin bersihin sisa makeup minimal 2 kali rangkaian pembersih wajah. Seneng banget bruntusan di wajah aku ini bisa hilang dengan cepat hahahah.

Nomor tlp: +6221-54215606
Alamat: Jalan Kelapa Gading Utara, Ruko Fluorite. Blok FR No. 59, Gading Serpong, Banten.

I'll be back to Enfy Clinic in 2 weeks. So, stay tuned for my update!

ririeprams beauty blogger indonesia logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

4 comments:

  1. ri kok abis facial alisnya menipis ya? oo itu pensil alis ya haha maap2 *nanya sendiri jawab sendiri* *kemudian pergi*

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
  2. Permisi mau tanya yaa, kan abis di treatment itu kulit kita efeknya merah2 kurang lebih satu jam. Nah itu paa cuci mukanya perih2 gak ? Aku rencananya mau pindah perawatan nih ke enfy clinic. Terus kita konsul nya ada biayanya ? Hehe makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kok, cuma merah doang tapi gak terasa sakit apa-apa hehehe.

      Konsulnya setau aku gratis kok, cuma hubungi enfy clinic langsung aja ya 021-54215606

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)