Review Me Now Kiss Proof Matte Lipstick

Tuesday, June 14, 2016

Finally after a while I can regain my mood to review my new favorite super cheap matte lipstick. Siapa sih yang gak tau Me Now Kiss Proof matte lipstick? Belakangan ini masih rame dibicarakan dan sempat sold out dimana-mana. Available in 19 shades and some of their best seller shades selalu dijual dengan harga yang lebih mahal dari harga normalnya yang cuma Rp. 16.000. Murah banget kan?

Review dan swatch Me Now Kiss Proof Matte Lipstick

I don't know why they name it kissproof? Maybe it has its formula lol!!! Aku mulai engeh sama Kissproof Matte Lipstick ini gara-gara beberapa MUA dan international beauty youtuber banyak yang ngeswatch dan review lipstick ini, sampai-sampai lipstick ini menuhin newsfeed aku terus-terusan! Berasa dihantui kan? hahaha. Mau gimana lagi? Kalau ada matte lipstick murah rasanya tuh gak tahan kalo nggak ikutan coba juga! Setuju?

Me Now Kiss Proof Matte Lipstick ini made in China dan packagingnya menurut aku biasa banget. Comes in a small paper box dan kemasannya mirip kayak spidol.

Review dan swatch Me Now Kiss Proof Matte Lipstick

Review dan swatch Me Now Kiss Proof Matte Lipstick

Dulu aku suka pake lipstick merk lain harganya 50ribuan dan kalau dibandingkan dari segi kemasan malah menurut aku untuk harga 16ribu kemasan Kissproof lebih oke loh hahaha. Karena kalau jatoh pun tutupnya gak gampang rusak. And it fits my super small makeup pouch because the size is small. Love it!

Ingredientsnya tercetak di bagian kemasannya. Kalian bisa lihat di bawah ini:

Review dan swatch Me Now Kiss Proof Matte Lipstick

Yang aku miliki ini adalah nomor 6 dan 17, keduanya masuk ke range nude. Dua shades ini benar-benar favorit aku! Kalau dijadikan gradient lips hasilnya oke banget. Anyway, shades number 6 ini mirip banget sama purbasari nomor 90 lho!

Review dan swatch Me Now Kiss Proof Matte Lipstick

Review dan swatch Me Now Kiss Proof Matte Lipstick nomor 6 dan 17

Tapi ketahanannya gimana? In my opinion Me Now jauh lebih tahan lama dibandingkan Purbasari.  Bayangin aja, aku udah makan soto ayam, indomie, tahu goreng, daging bbq, tapi tetep stay! Gokil kan? Eh ngomong-ngomong makannya banyak amat ya!!!

Review dan swatch Me Now Kiss Proof Matte Lipstick nomor 6 dan 17
using no.6 all over my lips and no.17 in the middle of the lips

Namun ada tapinya nih, lipstick ini kering banget di bibir jadi aku saranin harus menggunakan lipbalm terlebih dahulu sebelum menggunakan matte lipstick ini.

And also you need a sharpener atau rautan, karena matte lipstick ini harus diraut! Yah ngarep apa sih dari lipstick seharga enam belas rebuuuuu? hahahaha. Kalau aku sih tetep ikhlas buat ngerautnya, karena hasilnya bikin muka kece seharian. Paling dalam sehari hanya sekali pulas aja.

Ada yang udah pernah cobain matte lipstick ini? Kalau udah, shade nomor berapa? Share ke aku dong via kolom komen di bawah ya. Thank you hehe.

Anyway, aku beli lipstick ini seharga Rp. 16.000 di Tokopedia. So far, selama 2 bulan ini bibir aku aman-aman aja. Supaya gak iritasi aku selalu pakai lip balm dulu sebelum mengaplikasikan matte lipstick ini. Dan untuk mencegah bibir yang hitam, aku rajinin pakai lip scrub 2 kali dalam seminggu hehe.

RESULT:
+ Available in 19 shades, and all of their shades are good!!!
+ It can be used as lip liner and also as a normal lipstick
+ Super cheap! And easy to find, especially in tokopedia. Once you start looking for this product in tokopedia, I'm sure you buy it more than 5 shades LOL!!!
+ It can stay for more than 6 hours on my lips, even after lunch
+ Easy to apply
+ It can cover my dark line lips

- You need a sharpener to sharpen this matte lipstick
- You have to apply lipbalm first before applying this matte lipstick to prevent your lips from drying out!

ririeprams beauty blogger indonesia logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

19 comments:

  1. Warnanya cantik yaaa..
    Ririe, kamu sudah pernah tulis cara menemukan lipstick nude yang cocok buat kulit muka kah? Aku kepengen warna nude kayak di foto ini... hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeett! Nomor 6 favorit aku banget hehe.

      Wah nice idea, nanti aku coab tulis ya. Thanks Lia :*

      Delete
  2. Replies
    1. langsung deh cus tokopedia hahahahahahaahahaha

      Delete
  3. ehh kece, tapi bikin bibir cepat hitam ngga ya rie, kepengeeen hahaha

    xo, Beauty Redemption

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya iya vit, tapi biar aman pake lipscrub aja 2 kali seminggu. Aku sih akalinnya gitu :D

      Delete
  4. Beli dimana Rie 16rb??? Di mall ini dijual 50rb coba >_<
    Aku punya no 5 & 6, tapi no 5 yang sering kupake n hampir habis. Bisikin beli 16rb itu dimana dong Rie, mau nyetok yang banyaaakkk :D

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 50ribu? GILAAAAA! yang jual cepet kayak itu mah ahhaahah. Aku beli di Tokopedia :D

      Delete
  5. ya ampun warnanya ga nahan... pecinta nude lipstick juga soalnya.. tp seriusan 16rb.. mo nyari ni langsung.. tp takut kenapa2 ga ya bibirnya..

    btw salam kenal

    ReplyDelete
  6. aduh lipen ini menggoda banget apalagi harganya 16K doank tapi keringnya itu yg ga nahan -___-" bibirku sensitif banget soalnya kalau pakai yang matte, bisa pecah-pecah hiks

    The Journey

    ReplyDelete
  7. waahh! aku jg punya nih yg nomer 17, tp enggak pede make nya soalnya nude banget. aku biasa pake lipstick warna bold jadi agak weird kalau pake lipstick yg nude banget hohoho

    aku juga beli di tokopedia dg harga 16rb! pengen beli warna lain sih tapi enggak tahan sama kering nya huhu

    oiya aku juga punya nomer 11, menurut ku itu warnanya mirip sama lipkit nya Kylie yg True Brown K heheheh

    http://elusive-enigma.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  8. Hi ka ini komentar pertama aku setelah sekian lama nongkrongin blog ini :D aku juga pake kiss proof dan favoritku yg nomer 6 huaa sama kan ♥ btw aku beli di bukalapak dengan harga 13.500 aja untuk all shade kecuali yg nomer 16 14.000 beda dikit kan :D

    emang kering di bibir sih kalo ngga pake lip balm, tapi awetnya itu loh ajaib bisa seharian :D

    ReplyDelete
  9. No 17 homina homina hominya xD

    Cussss mau beli, makasih reviewnya kak! :D

    Www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  10. Kok adekku bilang harganya 30rebu? -___- Aku belum ada keinginan coba MeNow sih, belum sreg :D

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. aku suka banget yang no 6, senanngnya di aku sendiri nggak begitu berefek kering :)

    ReplyDelete
  12. aku beli elevenia, lagi diskon lhoh.. aku udah nyoba yang no 1,2,5,19,7,17 dll aku luoa haha.. sejauh ini ga bikin kering atau ngelupas di bibirku (alhamdulillah ya), terus emang kissproof n no tranfer, recomended pokoknya

    ReplyDelete
  13. Waaah godaan baru nih hahahaha :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)