Wardah Eyebrow Pencil

Monday, June 20, 2016

Hmmm kalo ngomongin alis emang gak pernah ada habisnya. Apalagi habis nikahan kemarin! Alis aku jadi gundul separo, SEDIIIIIHHHHH. Alis yang telah kurawat sejak lama, main dicukur gitu aja. Sampe-sampe aku gak berani ngaca *lebay* tapi ini beneran! Selebay itu rasanya huahahahaha.

pensil alis untuk pemula Wardah Eyebrow Pencil

Semenjak alisku mulai gersang, aku mulai beralih lagi ke pensil alis. Bukan apa-apa, produk alis yang biasa aku pakai itu sebelumnya adalah wet n wild brow kit yang notabene lebih kayak brow powder and wax gitu, udah gak tahan lama lagi di alisku ini. Kalau dulu sih, abis wudhu alisnya ilang gak masalah tinggal touch up lagi. Lah kalo sekarang? Bisa-bisa hancur dunia persilatan.


review pensil alis untuk pemula Wardah Eyebrow Pencil

Alhasil aku iseng nyobain eyebrow pencilnya Wardah. Harganya murah cuma 30ribuan di Guardian dan di bagian ujung ada sikatnya yang bikin alis jadi bisa diatur dulu sebelum di gambar. Packagingnya sih menurut aku lumayan kece, kayak pensil alis mahal gitu, mirip-mirip the body shop lah ya.

review pensil alis untuk pemula Wardah Eyebrow Pencil

review pensil alis untuk pemula Wardah Eyebrow Pencil

Di bagian belakangnya tertulis masa expirednya. Tapi sayangnya cuma tersedia in 2 shades yaitu black and brown! Tapi kebetulan saat ini agak susah cari yang warna coklat, hampir rata-rata di semua store Wardah hanya ada warna black aja. Untuk aku sih gak masalah, karena emang warna alis aku aslinya hitam. Tapi tenang aja, warna hitamnya nggak real black kok. Jadi lebih ke light black atau grey.

review pensil alis Wardah untuk pemula

review pensil alis Wardah untuk pemula

Pensilnya empuk dan gampang dipakainya. Dan yang aku suka adalah, mau dipake setebal apapun hasilnya tetap kelihatan natural. Kalau mau terlihat lebih kayak eyebrow on fleek tinggal di highlight aja pakai concealer.

Ketahanan:
OMG! Dipake lebih dari 10 jam di kantor, termasuk 2 kali wudhu tetep aman tanpa retouch!!!

Dan buat yang bingung gimana caranya gambar alis, berikut ini tutorialnya:

review pensil alis Wardah untuk pemula

Pertama-tama pastikan pensil sudah diraut dan dalam keadaan tajam, tidak tumpul! Why? Karena pensil alis yang tumpul akan mempersulit kita saat menggambar alis, dan suka bikin alis terlihat lebih tebal.

tutorial menggambar alis untuk pemula dengan pensil alis Wardah

  1. Sisir alis dengan ujung sikat yang ada pada pensil alis Wardah ini mengikuti tumbuhnya alis
  2. Mulailah membentuk alis di awali dari garis bawah alis terlebih dahulu
  3. Kemudan gambar alis bagian atas dari tengah ke belakang, lupakan saja dulu bagian depannya
  4. Isilah alis dari tengah ke arah belakang, seperti gerakan meng-arsir. Pelan-pelan saja dan jangan terlalu di tekan. Kemudian sikat kembali ke arah belakang dan biarkan bagian depan terlihat lebih tipis dibandingkan belakangnya agar tampak natural!

Gimana menurut kalian? Aku pribadi sih suka banget sama pensil alis ini! Terlebih kuasnya yang sangat membantu saat sedang menggambar alis. Hasilnya pun kece banget dan tetap natural hihihi.

Result:
+ Super cheap! Only Rp. 30.000
+ Easy to apply
+ What a good packaging! The applicator is really helpfull
+ Halal
+ Stay for more than 6 hours on me and it's really good!
- Sometimes it really hard to find and sold out everywhere

ririeprams beauty blogger indonesia logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

9 comments:

  1. Waah tipsnya oke nih. Terima kasiih :)
    Masih mencari jati diri untuk proses pembuatan alis hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Titaaaaz, makasih ya udah mampir ke blog aku hihihihi. Wuaaah alisnya udah kece gitu loh ya :*

      Delete
  2. Sebagai pengguna wet and wild, review ini bikin keracunan juga, apalagi praktis ya udah ada brushnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada pengguna wet n wild juga nih ceritanya hahaha. Semenjak pake wet n wild bikin kita jadi lebih gampang gambar alis gak sih?

      Delete
  3. Warnanya gak medok. Mungkin aku mau beli ini pas pensil alisku abis. Harganya terjangkau banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener! Warnanya gak bikin kita kayak shinchan dan harganya itu looooh yang ramah di kantong hahaha

      Delete
  4. Kakak pernah pakai Etude yg Drawing Eyebrow gak? Bagus an itu atau Wardah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pernah kupakai, tapi menurut aku lebih tahan lama punya Wardah hehe :D

      Delete
  5. Wah murah yaa Mbak, ada sikatnya sekalian. Keras nggak ini Mbak?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)