Starry Light Eye Lashes & Eye Tape Review

Saturday, July 02, 2016

Hello, I'm coming back to you untuk mereview 2 products dari Starry Light by Stella Lee. Kedua produk ini adalah hal terpenting dalam dunia per-eye-makeup-an, yaitu bulu mata palsu dan eye tape.

Starry Light Eye Lashes & Eye Tape Review

Buat kalian yang memiliki kelopak mata kecil atau monolid sudah pasti nggak asing lagi sama yang namanya eye tape. Ya kan? Apalagi kalau kalian pecinta makeup, sudah pasti sering cobain berbagai merk dan tipe bulu mata palsu. Terus gimana ya kira-kira dengan Starry light eyelashes dan eye tape by Stella Lee ini? Penasaran? Simak terus review lengkapnya sampai habis hehe.

Katanya Starry Light ini dibuat oleh Stella Lee untuk memenuhi kebutuhannya in her daily makeup routine. So produk ini diharapkan bisa melengkapi kebutuhan makeup kita sehari-hari. Dan nama Starry Light ini terinspirasi dari nama Stella Lee sendiri loh! Sekarang langsung aja yuk kita bahas produknya satu persatu!

Starry Light Eyelashes


Kemasan Starry Light sangat feminin dan yang aku suka adalah walaupun kemasannya agak besar, tapi bagian kemasan plastik dalamnya membuat bulu mata ini semakin higienis dan aman buat dibawa kemana saja.

review Starry Light Eye Lashes bulu mata palsu

Starry Light Eyelashes are made of the highest synthetic hair which has been sanitized and sterilized natural dan light weight, like your original lashes.

Yang aku tau saat ini Starry Light eyelashes memiliki 5 varian bulu mata dan aku punya kelima varian itu. Sekarang yuk kita review satu persatu!

Andromeda
Harga: Rp. 35.000

review bulu mata palsu Starry Light Eye Lashes

Bentuknya tipis dan pendek di ujung depan, lalu makin bervolume dan sedikit lebih panjang di ujung belakang. Tipe bulu mata yang kayak gini nih yang paling aku suka!

review bulu mata palsu Starry Light Eye Lashes

Result:
Hasilnya terlihat natural dan cocok untuk daily looks. Enteng juga dipakenya. Cuma kalau agak kepanjangan di mata, harus di gunting sedikit di bagian depannya supaya nggak ngeganjel mata. Anyway, aku suka banget sama yang ini. 

Cassiopeia
Harga: Rp. 35.000

review bulu mata palsu Starry Light Eye Lashes

Tipe bulu mata ini akan membuat mata kita sedikit terlihat dolly karena lebih tebal dan agak menumpuk di bagian tengah saja. Panjangnya pun jauh lebih panjang jika dibandingkan tipe Andromeda.


Result:
Wow! Cocok banget kalau dikombinasikan dengan smokey eye. Bikin riasan mata jadi lebih tajam dan pastinya look like a natural dollish.

Orion
Harga: Rp. 35.000

review bulu mata palsu Starry Light Eye Lashes

Tipe bulu mata ini agak lebih stunning and spiky lash atau tajam di bagian ujung-ujungnya. Bikin mata jadi lebih terdefinisi. Gagangnya jauh lebih tebal jika dibandingkan dengan tipe bulu mata lainnya.

review bulu mata palsu Starry Light Eye Lashes

Result:
Karena warna gagangnya sudah hitam jadi cocok banget untuk yang matanya kecil kayak aku gini. Bikin terlihat lebih dramatic.


Corvus
Harga: Rp. 35.000

review bulu mata palsu Starry Light Eye Lashes

Berbeda dari tipe yang lain, jenis bulu mata ini adalah untuk lower lash line alias dipasangkan di garis mata bagian bawah. Tujuannya adalah agar lebih menyempurnakan tampilan dolly eye.

review bulu mata palsu Starry Light Eye Lashes
orion + corvus

Result:
Walaupun agak kepanjangan di mata aku, tapi bentuknya yang jarang-jarang bikin terlihat lebih natural dan benar-benar bikin mata jadi lebih dolly. Love it!

Sagita
Harga: Rp. 35.000

review bulu mata palsu Starry Light Eye Lashes

Yang ini juga unik banget, bentuk dari depan ke belakang beda-beda. Kalau ujung dalam depan bentuknya agak jarang-jarang dan ada yang panjang dan ada yang pendek. Sedangkan bagian ujung luarnya lebih padat dan bervolume.

review bulu mata palsu Starry Light Eye Lashes

Result:
Super love it! Bikin mata terlihat lebih cantik tapi gak lebay. Natural pretty look gitu loh. Cocok nih untuk daily wear.

Starry Light Eye Tape

Buat yang belum tau, eye tape itu adalah scotch atau skot berbentuk jaring atau pun plastik (seperti isolasi) untuk membentuk lipatan mata atau double eyelid.

review Starry Light Eye Tape untuk membentuk kelopak mata

Untuk Starry Light ini scotchnya berbentuk jaring-jaring jadi bisa juga disebut invisible atau transparent. Saat nempel di kelopak mata, dia akan terlihat seperti kelopak mata asli.

review Starry Light Eye Tape untuk membentuk kelopak mata

review Starry Light Eye Tape untuk membentuk kelopak mata

Harganya murah kok hanya Rp. 85.000 untuk 36 pasang. Di dalam kemasan sudah tersedia juga eyetape gluenya.

Cara menggunakannya:
  • Pastikan kelopak mata dalam keadaan kering, supaya gak gampang berminyak baurkan dulu aja loose powder.
  • Letakkan eye tapenya di punggung tangan lalu olesi dengan lemnya secara perlahan.
  • Tempel di kelopak mata dalam sekali hentakan. Diamkan sampai kering!
Pada kemasan tertulis bahwa eye tape ini bisa digunakan sebelum atau pun sesudah makeup. Kalau menurut aku sih tergantung kita mau pakai eyeshadow warna apa. Kalau hanya pakai yang warna nude, bisa dipakai setelah menggunakan eyeshadow. Tapi kalau mau pakai warna-warna yang bold kayak blue, purple, red, even black, lebih baik sih digunakannya sebelum menggunakan eyeshadow aja. Karena eye tape ini punya warna dasar nude.

Here's the before-after pic using this eye tape:

review Starry Light Eye Tape untuk membentuk kelopak mata

Result:
Gak terasa ngeganjel sama sekali. Yang aku suka adalah bentuk dari eye tape ini punya ukuran yang besar. Jadi bikin mata terlihat belo maksimal. Suka banget!!!

beauty blogger indonesia beri tips untuk membentuk kelopak mata besar tanpa operasi

Buat kalian yang ingin cobain juga produk-produk Starry Light, bisa beli di sini:
Instagram: @starrylight_id dan LINE starrylight_id

ririeprams beauty blogger indonesia logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)