Review Fanbo Eyebrow Pencil

Thursday, August 25, 2016

Pertama kali belajar bikin alis, gak tau kenapa aku malah lebih demen sama brow kit yang teksturnya powder kayak semacam eyeshadow gitu. Aneh kan? Dulu setiap aku pakai pensil alis, alisku malah jadi ketebelan sampe-sampe suamiku mau apus alisku, katanya bikin malu huahaha. Dan jadinya, aku merasa malah lebih ahli *ini perasaan aku doang loh ya haha* buat bikin alis pakai brush dan powder ketimbang pakai pensil alis.

Review pensil alis lokal Fanbo

Tapi makin kesini, tentunya aku juga pengen bisa gambar alis pakai pensil alis dong ya. Makanya aku mulai cari-cari dan cobain berbagai macam merk pensil alis dari yang luar punya sampe yang lokal. Dan kali ini aku mau review pensil alis lokal dari Fanbo.


Review pensil alis lokal Fanbo

Setau aku pensil alis Fanbo ini hanya memiliki 2 pilihan warna, yaitu hitam (black) dan coklat (brown) dengan harga cuma Rp. 20ribu - 30ribuan. Untuk pemilihan warna pensil alis sendiri, pernah aku bahas on my previous post tentang produk alis juga. Masih inget gak? Kalau lupa, yaudah deh nih aku tulis lagi hahaha.

Tips memilih warna pensil alis:
Lihat warna rambut di dekat akar rambut kamu. Lalu sesuaikan dengan pilihan warna pensil alis yang menyerupai warna tersebut!

Karena warna rambut aku dominan gelap, jadi aku prefer menggunakan warna hitam ketimbang coklat. Tapi tenang! Aku tetap akan review dua warna ini kok hehehe.

Aku sih udah tau merk Fanbo dari dulu banget karena mamaku adalah salah satu pengguna bedaknya. Dan aku sempet disuruh mamaku pake bedak itu juga pas jaman-jaman SMA hahaha. Jadi satu-satunya produk Fanbo yang aku tau itu ya cuma bedaknya doang hahaha.

Aku kira Fanbo itu cuma punya bedak doang loh! Gak nyangka setelah kepoin webnya, Fanbo udah punya banyak banget produk dengan varian yang macem-macem dan harga yang merakyat. Dan salah satunya adalah pensil alis yang akan aku review ini.

Review pensil alis lokal Fanbo

Kemasan pensil alis ini ya seperti pensil alis biasa pada umumnya. Kemasannya berwarna merah dengan tutup pensil plastik. But you need rautan buat nyerut pensilnya ini!

Review pensil alis lokal Fanbo

Review pensil alis lokal Fanbo

Ingredientsnya tertera di bagian kemasan, begitu juga dengan tanggal masa berlaku pakainya. But waiiiiit, aku gak ngerti sih kenapa pensil alis ada expired datenya? Ada yang bisa bantu jawab? Nanti bakalan aku quote as an update in this post!

Dan berikut ini hasil swatch pensil alisnya, black vs brown:

Review pensil alis lokal Fanbo

Review pensil alis lokal Fanbo

Tuh kan bener, emang di aku lebih cocok yang black kan? Setuju?

Black:
+ in my opinion, warnanya gak setebal viva
+ makin tajam pensilnya (setelah di raut) makin bagus hasilnya
+ harganya murah banget
+ warna hitamnya agak greyish di aku, jadi terlihat natural banget
- susah banget dicarinya, kadang suka sold out dimana-mana

Brown:
- kok kalau di aku warnanya kayak ada merahnya gitu ya?
- kurang natural untuk aku yang punya warna dasar rambut hitam
+ tapi kalau dicampur dengan black, warnanya jadi bold gitu loh! MANTAB!!!

Kalian ada yang udah pernah cobain pensil alis ini? Gimana menurut kalian? Share dong pengalaman kalian menggunakan pensil alis ini hehe.


ririeprams beauty blogger indonesia logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

9 comments:

  1. Yeaayy riri review fanbo jugaaa hihihii
    Dari pabriknya sih itu, jadi kondisi primanya sebelom tanggal itu, setelah itu mungkin di formula atau kondisi barangnya akan ada perubahan.

    Tau aja, Rie barangnya suka sold out haha. Kacang goreng banget ini si pensil di fanbo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah senengnya Vani mampir hehehe. Oh gitu toh, thanks ya buat penjelasannya :D

      Iya emang, kemaren banyak yang bilang gitu soalnya hahaha

      Delete
  2. gue pernah coba nih rie, tapi kok keras yah. waktu itu akhirnya nggak jadi beli, back to viva haha.
    itu yang item bagus jadinyaaa tapi.

    xo, Beauty Redemption

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah gue malah suka Vit, karena gak terlalu creamy kayak viva. Jadi warnanya gak terlalu tebel banget hehehe

      Delete
  3. Ini pensil aku susah banget nemunya di sini :( Banyakan yang emas adanya huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah yang emas kayak gimana tuh? Kemasannya gitu warna emas?

      Delete
  4. jadi makin penasaran sama fanbo yg black hihi

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. riee si warna coklat ini di aku juga kemerahan, jadi mesti di set lagi sama eyebrow powder yang cool tone :(

    ReplyDelete
  6. Aku baru beli yg kemasannya gold tapi aku coba keras banget yaa 😅
    Tapi warnanya coklat lebih tua dari viva
    Ada yg tau bedanya fanbo kemasan merah sama gold ngga?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)