3CE Stylenanda Mini Haul on Budget

Thursday, September 29, 2016

Kalau kalian mengira aku habis dari Korea karena mau membahas 3CE mini haul ini, kalian salah besar! Ini juga bukan hasil nitip belanjaan ke temen yang abis trip ke Korea kok!

review 3CE Stylenanda Mini Haul on Budget

Buat kalian pecinta Korean Makeup terutama yang penasaran sama salah satu brand makeup Korea yang eksis yaitu 3CE, gak perlu capek-capek PO ke temen atau beli via olshop di IG lagi. Soalnya sekarang udah banyak website jual-beli online khusus produk-produk dari Korea tanpa harus nunggu berbulan-bulan untuk sampai di rumah kita dengan selamat.


review 3CE Stylenanda Mini Haul on Budget

Minggu lalu aku mendapat kiriman dari yes24.co.id untuk produk-produk yang baru saja launching di webnya, yaitu 3CE! Yeay, sekarang beli 3CE Stylenanda gak perlu jauh-jauh ke Korea atau nitip temen lagi girls hahaha. Udah gitu lagi on sale pula.

Buat yang belum tau, yes24 adalah e-commerce yang menjual berbagai macam produk Korea, mulai dari fashion, aksesoris, makeup dan produk lainnya yang diambil dari distributornya langsung. Jadi udah pasti gak perlu pake pre-order dan bisa langsung dikirim ke alamat rumah.

Produk-produk apa aja yang aku terima? Yuk kita review satu persatu.

3CE Stylenanda Cream Blusher

Tebak harganya berapa? Cuma Rp. 99ribu di yes24!!! SERBUUUU!!!! hahaha. Cream blusher ini tersedia dalam 4 shades dan yang aku miliki ini adalah shades baby peach.

review 3CE Stylenanda Cream Blusher

review 3CE Stylenanda Cream Blusher

Packaging:
Kemasannya model plastic tube dengan warna hitam dove dengan ukuran sekitar 11cm. Ciri khas 3CE banget lah pokoknya. Aku suka banget sama kemasan model gini because we can control when squeezing the tube.

review 3CE Stylenanda Cream Blusher

Result:
All I can say about the texture ya cream blush hahaha. Gak terlalu padat, tapi juga nggak cair. Mudah diaplikasikan dan saran aku sih lebih baik di blend dengan menggunakan jari aja, sambil menepuk-nepuk perlahan area apple of cheek.

So far aku nyaman banget menggunakan cream blusher 3CE ini karena bener-bener gak ada aroma ataupun wewangian apa-apa saat diaplikasikan ke kulit.

Untuk warnanya sendiri bisa di bilang cocok-cocok aja di aku, yang kulitnya sawo matang atau bisa dibilang typical javanese skintone ini. Cuma memang harus agak lebih banyak memulasnya, supaya warna lebih keluar hehe.

review 3CE Stylenanda Cream Blusher

Warna ini cocok banget untuk dipakai sehari-hari karena natural banget. Gak keliatan tebel walaupun udah pakai banyak hahaha. Biasanya aku pakai sebelum mengaplikasikan bedak. Jadi setelah pakai cream blush, aku set lagi pakai compact powder.

Ketahanannya lumayan awet! Sampai sore pun pipi aku masih terlihat fresh, walaupun udah nggak bersemu-semu kayak pas di pagi hari.

Rating:
4/5 ❤❤❤❤

3CE Stylenanda Pore Silky Balm

Yang ini harganya lebih gila lagi! Jadi cuma Rp. 69ribu doang dari harga aslinya Rp. 210ribu. Gokil!!! Tersedia hanya dalam 1 shade sih setau aku, cuma ivory aja.

review 3CE Stylenanda Pore Silky Balm

review 3CE Stylenanda Pore Silky Balm

review 3CE Stylenanda Pore Silky Balm

Packaging:
Kemasannya berupa round metal jar berwarna hitam dove. Di dalamnya terdapat sponge berwarna putih dengan tekstur padat dan lembut, penutup plastik dan spatula kecil berwarna hitam.

review 3CE Stylenanda Pore Silky Balm

Result:
Pore silky balm ini bisa dibilang sebagai primer yang berfungsi untuk meng-cover pores dan membuat kulit jadi terlihat lebih halus serta mulus. Dan juga bikin makeup jadi lebih tahan lama.

review 3CE Stylenanda Pore Silky Balm
pic source: stylenanda.com

review 3CE Stylenanda Pore Silky Balm

Teksturnya creamy tapi gampang di blend dan juga matte finish. Aku biasa pakai di area bawah mata dan T-zone. Di area-area yang gampang berminyak aja hehe.

Oil controlnya lumayan oke. Aku gak perlu retouch bedak berkali-kali selama seharian ngantor. Sampai pulang kantor pun (aku kerja selama 9 jam), muka aku bebas kilap! hahaha.

review 3CE Stylenanda Pore Silky Balm
saking pori-porinya tersamarkan, ambil fokus fotonya jadi susah!

Gak tau kenapa, kayaknya silky balm ini juga ampuh untuk menyamarkan redness atau bekas jerawat deh. Ya walaupun nggak benar-benar ketutup, tapi lumayan gitu jadi samar-samar.

Rating:
4/5 ❤❤❤❤

3CE Stylenanda Super Slim Pen Eyeliner

Untuk ukuran eyeliner, ya ini pun jadi lumayan murah! Selama sale jadi cuma Rp. 99ribu. Tersedia dalam 3 shades ; black, brown dan burgundy. Yang aku punya ini adalah yang black. Tapi entah mengapa jadi penasaran sama yang burgundy hahaha. Mana harganya jadi lebih murah, cuma Rp. 79ribu.

review 3CE Stylenanda Super Slim Pen Eyeliner

Packaging:
Hampir seluruh kemasan 3CE Stylenanda terdapat seal di dekat penutup kemasannya. Seal ini sebagai penanda bahwa produk ini asli atau palsu. Kemasannya berwarna hitam dove dengan ukuran yang super slim, sesuai sama namanya hehe.

review 3CE Stylenanda Super Slim Pen Eyeliner

Result:
Ujung pen-nya runcing banget! Jadi asik untuk create berbagai macam eyeliner look. Mulai dari wing eyeliner yang biasa, sampai yang tidak biasa.

review 3CE Stylenanda Super Slim Pen Eyeliner
mau tebel, tipis, sampe kaligrafi juga bebas~

Super duper waterproof dan smudgeproof. Aku sadarnya pas lagi salah create eyeliner, mau kuhapus pakai tissue kering malah gak bisa. Di gosok-gosok pakai jari juga gak bisa! Sial!

review 3CE Stylenanda Super Slim Pen Eyeliner

Sepertinya eyeliner ini kurang cocok untuk kalian yang baru mulai belajar makeup, karena untuk menghapusnya harus menggunakan waterproof makeup remover.

Lebih dari 7 jam penggunaan pun tetep stay di garis mata aku tanpa smudging and smearing! Gak nempel juga ke lipatan mata aku. Padahal lipatan mata aku lumayan oily, walaupun oilynya masih dalam tahap wajar dan nggak berlebihan.

Rating:
3/5 ❤❤❤

3 Concept Eyes Lip Color

If I'm not mistaken, lip color ini tersedia dalam 34 shades dan aku memiliki shade number 109 yaitu peach peach. Harga salenya jadi Rp. 159ribu.

review 3 Concept Eyes Lip Color

review 3 Concept Eyes Lip Color

Packaging:
Suka banget sama kemasan lipsticknya 3CE ini. Warna hitam dengan kemasan kotaknya looks chic and cool! Di bagian paling bawahnya terdapat nama shadenya juga.

review 3 Concept Eyes Lip Color

Result:
Lipstick ini cocok buat kalian yang punya bibir sensitif dan gampang kering karena teksturnya moist, bukan matte finish.

review 3 Concept Eyes Lip Color

Untuk shade warna peach ini entah mengapa di aku jadi keterangan dan bikin pucat. Kayaknya aku harus sesuaikan dengan makeup mata yang lebih bold atau dark dulu deh supaya gak pucet.

Untuk yang bibirnya pecah-pecah, kering kerontang harus benar-benar dibersihkan dulu. Gosok dengan jari atau menggunakan lip scrub.

Kayaknya emang shade ini lebih cocok sama yang kulitnya putih deh buahaha. Aku harus icip warna yang lebih gelap lagi nih.

Rating:
2/5 ❤❤❤❤


review etude house collagen kit by beauty blogger indonesia

Selain produk 3CE, Yes24.co.id juga menjual berbagai macam produk maupun skincare dari brand lainnya loh. Ada Etude House juga bahkan!

review etude house collagen kit by beauty blogger indonesia

Anyway, coba share ke aku dong. Dari semua produk 3CE di atas, ada gak yang termasuk dalam wishlist kamu?

ririeprams beauty blogger indonesia logo
ask me on ask.fm/ririeprams

1 comment:

  1. Eyeliner 3CEnya sepertinya menarik untuk dicoba :)

    Aku juga lagi order si Moistful collagennya nih, cuma PO jaid lama deh hihihi

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)