Eyelash Extensions by Dandelion

Sunday, September 11, 2016

Buat pembaca blog aku atau yang sudah follow akun instagram aku @ririeprams pastinya pada sadar lah ya, betapa aku suka banget mainan bulu mata. Entah bulu mata palsu atau nyobain berbagai macam eyelash extension.

review Eyelash Extensions by Dandelion Waxing - Indonesian beauty blogger - ririeprams

Setelah kurang lebih 7 bulan aku nggak extension bulu mata, akhirnya aku kembali nyobain eyelash extension dan kali ini di Dandelion! Honestly, aku udah lama mantau Dandelion ini dari jaman baru ada di Surabaya. Dan sekarang akhirnya buka juga di daerah Pondok Indah, Jakarta.

A photo posted by Ririe Prameswari (@ririeprams) on


Sebenernya di Dandelion ini juga bisa sekalian waxing dan nail treatment kok. Kemarin aku pun sempet nyobain nail polish pakai brand Inglot yang breathable supaya bisa tetap dipakai sholat. Dan mereka punya brow wax and shaping juga loh, cuma Rp. 120ribu! Itungannya lumayan murah loh kalau dibandingin sama brow shaping lainnya, ya kan?

Oke sekarang aku mau bahas eyelash extensionnya! Ada 2 style yang ditawarkan, yaitu American Style dan Airy Japan Style. And I picked Airy Japan Style karena lebih curly and dolly. Untuk designnya aku pilih yang sexy, pendek di ujung dalam dan semakin memanjang di ujung luar.

review Eyelash Extensions by Dandelion Waxing - Indonesian beauty blogger - ririeprams

Intinya sih, yang aku pilih ini sesuai sama jenis-jenis bulu mata yang biasa aku pakai. Sekarang kita beralih ke FAQ supaya gak banyak pertanyaan yesss hahahaha.

review Eyelash Extensions by Dandelion Waxing - Indonesian beauty blogger - ririeprams

Gimana proses dan rasanya extension bulu mata? Sakit atau gatel gak?
Selama proses pemasangan kita harus merem dan gak boleh melek sama sekali selama kurang lebih 1,5 jam - 2 jam. Ya malah enak ya bisa sekalian tidur. Asal jangan sampe keasikan dan ngorok aje haha.

Gak ada rasa sakit sama sekali, tapi balik lagi ke orang yang masangnya sih. Level pro atau pemula, kalau pemula aku yakin agak cekit-cekit, tapi kalau udah pro mah gak berasa apa-apa. 

Paling agak pedih sedikit di finishing aja, karena harus cek per-helainya ada yang nempel atau nggak? Kalau ada yang nempel harus dipisahin dulu. Rasanya kayak lagi mau cabut bulu mata palsu aja.

Sakit atau gatel gak setelah eyelash extension?
Nggak sama sekali! Rasanya kayak bulu mata asli aja. 

Selama hampir 4 kali aku coba eyelash extension di macem-macem tempat, I can honestly say that cuma di Dandelion yang hasilnya bener-bener enteng dan gak ganjel sama sekali! Bener-bener berasa kayak bulu mata asli aja.

Eyelash Extension bisa merusak bulu mata asli kita gak?
Balik lagi ke yang masang! Kalau servisnya oke, nantinya bulu mata extension ini akan copot satu persatu tanpa merusak akar bulu mata asli kita.

Yang penting jangan dicabut paksa aja! Tunggu sampe bener-bener lepas dengan sempurna.

Tahan berapa lama sih?
Nah ini tergantung kita gimana merawatnya. Kalau hati-hati banget saat mandi, bisa tahan lebih dari sebulan. Yaaa kira-kira 6 mingguan lah ya.

review Eyelash Extensions by Dandelion Waxing - Indonesian beauty blogger - ririeprams

Aman gak?
Dandelion cuma pakai medical-grade adhesives dan memang aman even untuk ibu hamil! Makanya aku bisa eyelash extension di sini. 

Harganya berapa?
Lagi ada promo tuh! Sekali pemasangan Rp. 650ribu, kalau 2 kali (satunya lagi bisa dipakai buat retouch) cuma Rp. 1juta.

review Eyelash Extensions by Dandelion Waxing - Indonesian beauty blogger - ririeprams

Yang aku suka dari Dandelion ini adalah mereka menggunakan synthetic lash yang bebas dari animal cruelty. Bulu-bulu atau rambut hewan itu sangat berbahaya loh karena sangat tidak terjamin kebersihannya, apalagi buat di pasang di area mata kita which is very sensitive!

review Eyelash Extensions by Dandelion Waxing - Indonesian beauty blogger - ririeprams

Result:
Ini udah hari ketiga setelah pemasangan dan tumben banget belum ada sama sekali, satu helai bulu mata palsu pun yang copot. Dan ini beneran enteng banget! Kayak bulu mata asli aja gitu dan gak ada rasa gatel sama sekali.

Untuk design Airy ini cantiknya maksimal! Aku pilih yang D curl atau Dolly curl, dimana lentiknya ini bikin mataku yang kecil jadi terlihat lebih dolly.

review Eyelash Extensions by Dandelion Waxing - Indonesian beauty blogger - ririeprams

Life is short, but your lashes don't have to be!

---------------


Dandelion Waxing - Nails - Lash
Jl. Metro Pondok Indah SG-21
Pondok Indah, Jakarta Selatan
tlp. 08121622622
info: www.dandelionwaxing.com

---------------

ririeprams beauty blogger indonesia logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)