Produk Lokal : Skincare Organik

Saturday, September 24, 2016

Ngobrolin skincare emang gak pernah ada habisnya. Kalau nggak nyobain bermacam-macam skincare rasanya emang nggak afdol ya. Lagipula kita butuh tau juga, mana skincare yang cocok untuk kulit kita, mana yang nggak.

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Dari berbagai variasi produk perawatan kulit, pastinya produk dengan bahan alami atau organik itu lah yang paling baik untuk kulit. Seperti 2 produk dari Toska Natura yang akan aku review ini nih.


review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Ada banyak macam produk yang dijual oleh Toska Natura, tapi yang paling aku butuhin banget saat ini adalah Olive Anti Strech Mark Oil dan Body Butter. Sekarang yuk kita bahas satu persatu dengan lebih detail.

Wangsa Jelita Anti Stretch Mark Oil

Apa sih yang paling ditakuti hampir setiap wanita saat kehamilan? Perut yang membesar, terasa gatal, garuk, lalu meninggalkan bekas stretch mark! Oh no, lebih baik mencegah daripada mengobati kan?

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Dari awal memasuki trimester kedua, yaitu bulan ke-4 aku selalu berusaha setiap sehabis mandi pagi dan sebelum tidur untuk menggunakan anti stretch mark oil.

Sebelumnya aku selalu menggunakan oil yang eksis dan mahal itu loh. Kalian pasti tau lah merknya apa hahaha. Tapi karena harganya lumayan mahal, akhirnya aku iseng-iseng browsing dan nemuin satu produk lokal dengan kandungan bahan-bahan alami yang fungsinya banyak banget!

Kalau dijabarkan satu persatu fungsinya:
  • Melembabkan kulit kering
  • Mencegah stretch mark
  • Sebagai vitamin rambut

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Gak cuma untuk kulit, tapi ternyata juga bisa untuk rambut. Kenapa? Karena kandungannya itu bener-bener alami.

Ingredients:
virgin olive oil, virgin coconut oil, corn oil dan vitamin E.

Masalah harga gak perlu ditanya, cuma Rp. 74.000 untuk ukuran 100ml. Bisa dibeli via ig @toskanatura, ini olshop langgganan aku. Kemasannya pun unik! Aku kira ini adalah pump bottle, tapi ternyata ini tuh model spray hahaha. 

Menurut aku malah lebih bagus lagi kalau botolnya spray, karena ini kan isinya minyak ya? Kalau pakai botol model pump atau pun tuang, minyaknya bakalan berceceran kemana-mana. Sedangkan kalau spray begini kan lebih ringkes. Dibawah traveling juga tetep aman hehe.

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Untuk pengaplikasiannya gampang! Tingga spray di area-area yang mulai membengkak *sedih banget pake bahas bengkak segala* hahaha. Atau kalau aku biasanya sih langsung spray di tangan aja terus diusap ke area sekeliling paha, sama di bagian perut yang kini sudah tak rata lagi.

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil


Walaupun teskturnya oily, tapi gak lengket di kulit kok. Nyaman dipakai dan aromanya enak banget. Yang paling aku suka dari oil ini adalah karena memiliki kandungan vco yang bagus banget untuk ibu hamil.

Oh iya, buat yang belum hamil ataupun belum menikah juga boleh pakai loh! Malah lebih bagus lagi untuk menggunakan anti stretch mark oil sejak dini. Buat jaga-jaga aja hehe.

Yagi Homemade Skincare Cocoa Butter

Perubahan di tubuh juga harus ditunjang dengan skincare yang tepat. Bukan berarti karena harus melupakan untuk menggunakan skincare yang biasa dipake aku langsung gak pake apa-apa. 

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Hari gini! Udah banyak produk yang bener-bener memiliki kandungan bahan-bahan organik dan dipastikan aman untuk ibu hamil. 

Dokter bilang gak boleh pake skincare yang ada kandungan dengan efek memutihkan kulit? Tenang! Aku sih langsung cari homemade skincare yang manfaatnya lebih banyak dari sekedar mutihin kulit doang hahaha.

Biasanya aku selalu menggunakan body lotion yang memang ada kandungan spfnya. Karena dokter melarang menggunakan skincare yang ada spfnya, mau gak mau aku harus belajar secara ikhlas untuk melupakan lotion yang sudah aku pakai dari SMA itu!

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Akhirnya aku beralih ke Yagi cocoa butter. Harganya Rp. 185.000 tapi isinya padet banget, dan entah kapan habisnya nih. 

Body butter ini selalu aku pakai setiap hari, karena memang dijamin bebas dari bahan kimia dan organik pula!

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Ingredients:
Theobroma cacao seed butter, olive oil, sweet almond oil, beeswax dan vitamin E.

Manfaatnya:
  • Cocoa butter sangat ampuh untuk melindungi kulit dari polusi dan radikal bebas. Plus kaya akan antioxidant sehingga bisa menjaga kulit agar tidak mudah kendur.
  • Siapa sih yang gak tau manfaat olive oil? Tentunya bisa bikin kulit jadi lebih halus, lembut dan cerah dengan alami.
  • Almond oil sangat bagus untuk yang memiliki kulit sensitif karena ampuh mengobati berbagai macam penyakit kulit dan eksim.
  • Beeswax sendiri sangat berguna untuk ibu hamil karena punya kandungan aktif anti stretch mark.
  • Vitamin E berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

review skincare organik untuk mencegah stretch mark saat hamil

Jadi walaupun gak pakai body lotion yang ada spfnya, menurut aku pakai body butter ini doang udah cukup melegakan hati kok! Dan lagi, body butter ini bisa bikin kulit lembab sepanjang hari tanpa takut terlihat kusam dan kering kerontang walau seharian di tempat ber-AC.


ririeprams beauty blogger indonesia logo
ask me on ask.fm/ririeprams

1 comment:

  1. Aku baru tau merek yagi itu.

    Ngomong-ngomong kalo homemade itu gampang expired ga sih?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)