I Support Breast Cancer Awareness

Tuesday, October 25, 2016

Mungkin pembahasan kali ini agak sedikit melenceng dari postingan aku biasanya. Tapi, aku mau share bahwa betapa pentingnya kita untuk sadar dan peduli akan breast cancer yang mayoritas memang lebih sering menyerang kaum wanita!

kampanye breast cancer awareness di SEIBU Grand Indonesia dan Wacoal

Dalam rangka memperingati bulan peduli kanker payudara internasional yang jatuh di bulan Oktober ini, SEIBU Grand Indonesia pun turut serta berkampanye selama sebulan sebagai bentuk kepeduliannya.


Dengan berbelanja produk Wacoal yang ada di SEIBU Grand Indonesia, kita sudah turut menyumbang untuk para penderita Breast Cancer yang kurang mampu. That's why minggu lalu aku menyempatkan diri untuk mampir ke GI dan belanja di Wacoal.

kampanye breast cancer awareness di SEIBU Grand Indonesia dan Wacoal

kampanye breast cancer awareness di SEIBU Grand Indonesia dan Wacoal

Gak cuma di Wacoal aja, tapi aku juga nyempetin untuk beli beberapa baju baru haha. Maklum ya namanya juga ibu hamil! Butuh baju-baju baru, yang lama udah nyangkut di perut semua hahaha.

Anyway, setiap aku beli pakaian dalam memang biasanya juga di Wacoal. Bahkan untuk seserahan pun ya belanjanya disitu hahaha. Harganya terjangkau dan hampir semua produknya itu nyaman dipakai.

kampanye breast cancer awareness di SEIBU Grand Indonesia dan Wacoal


Kebetulan saat ini aku sedang hamil dan memasuki 24 weeks which means I need to buy new underwears. Pakaian dalam buat ibu hamil itu ibarat investasi. Makanya aku gak mau beli sembarangan, tapi juga gak mau yang mahal-mahal banget. Wacoal udah pasti pilihan yang paling pas deh.

Pakaian dalam juga berpengaruh loh untuk kesehatan. Kalau menggunakan bra yang terlalu ketat bisa bikin peredaran darah kita jadi terganggu, dan bahkan menurut beberapa artikel yang kubaca bisa memicu kerusakan jaringan getah bening.

Apalagi kalau bra yang ketat itu digunakan lebih dari 12 jam sehari! Thats why perempuan lebih beresiko tinggi terkena kanker payudara. 

kampanye breast cancer awareness di SEIBU Grand Indonesia dan Wacoal

kampanye breast cancer awareness di SEIBU Grand Indonesia dan Wacoal
Kok bajunya beda? Iya karena mau lanjut kondangan jadi aku bawa baju ganti hahaha

Nah, di postingan ini aku juga mau mengajak semua pembaca blog ini untuk mulai menyadari akan pentingnya mengenali perubahan pada bentuk payudara dengan metode SADARI. Mendeteksi kanker payudara itu bisa dengan metode sadari, atau dengan menggunakan gerakan tangan yang menekan-nekan bagian sekeliling payudara. Jika tidak ada benjolan dan tidak terasa nyeri, berarti aman.

Tapi supaya lebih akurat lagi, coba deh tes ke rumah sakit. Setau aku sekarang banyak kok RS yang menyediakan deteksi breast cancer FOR FREE. Aku sendiri sih selalu rutin cek minimal setahun sekali.

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat! Oh iya, jangan lupa untuk turut serta mendukung kampanye ini dengan berbelanja di Wacoal, SEIBU Grand Indonesia hehe. See you on my next post~

ririeprams beauty blogger indonesia logo
ask me on ask.fm/ririeprams

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)