Argan Oil untuk Kecantikan? Aman untuk Ibu Hamil?

Tuesday, November 15, 2016

Mungkin kalian udah pada tau manfaat minyak kelapa ataupun minyak zaitun, karena kedua jenis minyak alami itu emang gak asing lagi di telinga. Tapi ada gak sih diantara kalian yang udah tahu tentang argan oil?

manfaat argan oil dan skincare yang aman untuk ibu hamil

Argan oil itu biasanya disebut juga sebagai Moroccan oil, karena pohon Argan itu sendiri hanya tumbuh di bagian barat daya Maroko. Argan oil atau minyak argan emang belum terlalu banyak yang mengenal, tapi minyak ini disebut-sebut sangat ajaib karena kaya akan manfaat untuk kecantikan. Gak cuma bermanfaat buat kulit doang, tapi bisa digunakan untuk perawatan from head to toe!

Argan oil yang aku punya ini merknya argana dari olshop di ig @arganabeautyindo atau langsung ke webnya aja www.arganabeauty.com, harganya Rp.  150ribu dengan ukuran 20ml. Dikemas didalam botol beling dengan tutup pipet.

manfaat argan oil dan skincare yang aman untuk ibu hamil

manfaat argan oil dan skincare yang aman untuk ibu hamil

Diperkaya dengan antioksidan, vitamin dan lemak baik. Bisa mencegah dan mengobati peradangan  jerawat, serta cegah penuaan dini pada kulit supaya tampak awet muda. I think it has a vampire effect hahaha. Cocok untuk semua jenis kulit. Pastinya produk ini:
  • tanpa silikon
  • tanpa gluten
  • tanpa bahan kimia
  • tanpa bahan tambahan
  • tanpa bahan sintetis
  • tanpa bahan pewangi
  • tanpa bahan pengawet

manfaat argan oil dan skincare yang aman untuk ibu hamil
benefit, how to use, ingredients are listed on packaging

Teksturnya agak lebih cair kalau dibandingkan dengan oil skincare pada umumnya. Mudah dibaurkan ke kulit dan lebih cepat terserap juga.

manfaat argan oil dan skincare yang aman untuk ibu hamil

manfaat argan oil dan skincare yang aman untuk ibu hamil

Intinya 100% memiliki kandungan bahan alami. Dan fungsinya banyak banget:

Penggunaan di wajah

Bisa untuk mencegah penuaan dan kerutan. Serta ampuh untuk mengobati jerawat maupun bekas jerawat, selain itu juga mencerahkan kulit loh!

Penggunaan di rambut dan kulit kepala

Membuat rambut jadi lebih mudah di atur, lembut dan sehat berkilau. Buat yang rambutnya kering dan rusak juga bisa menggunakan argan oil. Bahkan belakangan ini juga banyak produk rambut yang memiliki kandungan argan oil.

Penggunaan di kuku

Kalau kuku kalian mudah patah dan terlihat kering, tinggal pakai argan oil aja secara teratur. Jadi kayak semacam vitamin buat kutikula kuku juga sih, argan oil ini.

Selain itu, argan oil juga bisa dipakai untuk bibir kering, kulit yang kering, dan lain sebagainya. Oh iya, buat kalian yang mau liat cara penggunaannya bisa tonton langsung youtube video aku di bawah ini:


ririeprams beauty blogger indonesia logo
ask me through LINE@ : @ririeprams (using @)

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)