Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Tuesday, November 01, 2016

Few weeks ago I've got a mysterious package in my office. Pas banget lagi Halloween kan, jadi aku serem juga buat buka paketnya *nggak deh ini lebay aja* hahaha. Tak disangka tak dinyana, ternyata isi paketannya itu adalah produk terbaru dari Beauty Box Indonesia yaitu Urban Fix Matte Loose Powder.

Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Finishingnya matte dan flawless dengan menggabungkan 3 jenis partikel mineral yang ringan di kulit. Saking ringannya, kulit jadi bisa lebih bernafas. Gak bikin dempul, tapi tetap menutup pori-pori di wajah. Hadir dengan 4 shades dengan warna-warna yang unik, mulai dari transparent (translucent), natural, radiant pink dan ungu (brightening lilac).


Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Dikemas di dalam plastic jar tebal dan transparan dengan tutup berwarna hitam. Dari luar kemasan, kita sudah bisa melihat warna loose powdernya. Di dalamnya juga tersedia aplikator berupa sponge puff yang tebal dengan bulu-bulunya yang lembut di kulit.

Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Untuk Urban Fix matte loose powder ini, dipercaya ampuh untuk membantu meratakan warna kulit sekaligus mengatur kadar minyak berlebih pada kulit wajah tanpa menjadikannya terasa kering!

Kalau bahasa gaulnya itu bikin kulit lebih flawless. Biar lebih detail lagi, aku jelasin ya hehe. Flawless itu maksudnya adalah tampilan yang sempurna tanpa ada cela, yang bisa bikin orang bergunjing tentang riasan makeup kita buahahaha.

Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Warna-warna yang disediakan oleh loose powder merk lokal ini dibedakan dalam 2 fungsi, untuk oil-capture dan color corecting;
  • Translucent berfungsi untuk mencerahkan dengan natural look dan oil control yang tinggi, serta membuat tampilan riasan lebih flawless. Semacam all in one complex gitu.
  • Sedangkan natural berfungsi untuk color correcting dari segi riasan yang natural.
  • Radiant pink untuk color-correcting dengan hasil yang lebih flawless.
  • Brightening lilac untuk color-correcting dengan hasil lebih mencerahkan.
Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Nah, jadi kamu bisa pilih salah satu warnanya atau gabungkan aja dari kedua fungsi yang sudah aku sebutkan di atas.

Ingredients dan detail lengkap bisa di cek langsung di kemasannya:

Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Untuk pengaplikasiannya bisa menggunakan bermacam-macam aplikator. Dan tentunya hasilnya pun beda-beda;
  • Kabuki brush : hasil yang matte dan natural
  • Powder brush : full coverage
  • Velvet puff : natural sekaligus menyerap minyak berlebih di kulit
  • Blender sponge : haisl yang lebih awet dan tahan lama
Result:
Untuk harganya tersedia di web resmi beautybox.co.id dengan harga sekitar Rp. 295.000 dan menurut aku ini worth every penny you spend! Dengan ukuran 12gram itu bisa dibilang, bakalan awet sih. Pake dikit aja udah ngecover seluruh wajah.

Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Review

Oil controlnya oke banget and yes aku setuju dengan semua keunggulan yang ditawarkan Urban Fix. Kulitku terlihat lebih fresh! Walaupun kulitku gak gampang berminyak dan agak kering, tapi tetep bikin riasan wajahku terlihat fresh sepanjang hari dan gak perlu retouch berkali-kali hahaha.

Buat selfie, jangan ditanya! Bikin muka jadi camera ready banget hahaha. So far favoritku yang translucent dan brightening lilac.

Semoga review ini berguna buat kalian yang lagi nyari loose powder merk lokal yang hasilnya bikin kece seharian. See you on my next post!

ririeprams beauty blogger indonesia logo
ask me on ask.fm/ririeprams

4 comments:

  1. Akhirnya produk lokal ada juga yang ngeluarin bedak yg color correcting juga ^^
    Aku jadi pengen coba yg brightening lilacnya Ri, soalnya problem yellow tone ya gitu kulit muka suka tetiba kusam sendiri huhu

    ReplyDelete
  2. Oh my I need this in my life!
    Thanks for the review. ❤️

    www.caaantik.com

    ReplyDelete
  3. Aku baru tau brand ini. Tadinya ku pikir Urban Decay. Hahah. :p

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)