Makeup Haul From BeautyRep

Friday, December 09, 2016

Kebutuhan makeup cewek-cewek jaman sekarang itu mungkin bisa dibilang udah masuk kebutuhan primer kali ya! Punya sebiji highlighter aja gak cukup! Punya satu warna lipstick doang? HAROM! hahaha. Ada yang kayak gitu? Aku pun begitu buahahaha.


Saat ada tempat belanja online makeup langganan yang lagi SALE, apa aja rasanya pengen dibeli. Entah butuh apa nggak, pokoknya harus ada yang dibeli hahaha. Kayak aku nih, begitu buka beautyrep gak peduli lagi tanggal tua juga tetep aja klik beli dan langsung bayar.

Buat yang belum tahu, Beauty REP adalah web online yang diperuntukkan bagi kaum-kaum beauty junkies like all of us. Brand makeup yang tersedia sangat beragam, mulai dari The Balm, glamglow, beauty box, BoHo dan lain sebagainya.

Berikut ini aku mau share dan kasih quick review untuk beberapa mini haul aku dari Beauty REP. Simak terus sampai habis ya!

The Balm - Hot Mama

Price: Rp. 360.000

review The Balm - Hot Mama

This pinky-peach tone palette ini merupakan produk multifungsi, karena bisa selain bisa digunakan sebagai blush on, produk ini juga bisa digunakan as highlighter ataupun eyeshadow.

review The Balm - Hot Mama

review The Balm - Hot Mama

review The Balm - Hot Mama

Kemasannya minimalis banget, dan muat banget untuk nyempil di makeup pouch aku yang super duper mini hahaha. Walaupun kecil gini, di dalamnya juga terdapat kaca kecil loh. Namun sayangnya nggak ada aplikatornya. But that's not a problem for me karena untuk aplikasiinnya pun aku bisa pake tangan, ataupun flat brush biasa.

beli di sini: hot mama by The Balm

review The Balm - Hot Mama

Warna pinky-peachnya nggak terlalu warm tapi pas aja kalau diaplikasikan ke kulit. Teksturnya powder, tapi nggak powdery. Jadi begitu diaplikasikan ke kulit langsung nempel dengan mudahnya!

Konon katanya Hot Mama by The Balm ini mirip-mirip sama Mary-Lou Manizers. Jadi buat yang suka sama Mary-Lou udah pasti bakalan suka juga dengan Hot Mama hihi.

The Balm - Meet Matt(e) Hughes Liquid Lipstick in Charming

Price: Rp. 260.000

review The Balm - Meet Matt(e) Hughes Liquid Lipstick in Charming

Matte lipstick dari The Balm ini belakangan lagi heboh juga diperbincangkan. Available in 12 shades dan yang aku miliki ini adalah warna charming. Packagingnya simple dan typical The Balm banget deh designnya, aku suka hihihi.

review The Balm - Meet Matt(e) Hughes Liquid Lipstick in Charming

review The Balm - Meet Matt(e) Hughes Liquid Lipstick in Charming

review The Balm - Meet Matt(e) Hughes Liquid Lipstick in Charming

Kemasannya langsung memperlihatkan warna dari lipstick ini dengan tutup berwarna silver. Aplikatornya agak lebih besar jika dibandingkan dengan matte lipstick lainnya. But so far masih oke-oke aja untuk mengaplikasikannya di bibir aku yang tipis.

beli di sini: The Balm - Meet Matt(e) Hughes Liquid Lipstick

review The Balm - Meet Matt(e) Hughes Liquid Lipstick in Charming

Ketahanannya sih so so ya, dia cuma tahan sekitar 4 jam di aku. Apalagi kalau abis makan, langsung lenyap tak bersisa.

Yang paling aku suka banget dari lipstick ini adalah formulanya non-sticky dengan semi matte finish, dan ada aroma vanilla mint saat baru diaplikasikan ke bibir. Mantab!

Polka Matteness Lip Lacquer in Maracass

Price: Rp. 185.000

review Polka Matteness Lip Lacquer in Maracass

Nah ini, salah satu lipstick lokal yang udah mulai go international! Bahkan setau aku, lipstick ini bisa ditemuin di Sephora juga hihi.

review Polka Matteness Lip Lacquer in Maracass

review Polka Matteness Lip Lacquer in Maracass

Packagingnya super cute bahkan box-nya pun rasanya gak tega buat dibuang. Setuju gak sih? Apa aku aja yang lebay? hahaha. Aplikatornya lumayan kecil dan panjang, so it will be very helpful to apply the lipstick into our lips.

beli di sini: Polka Matteness Lip Lacquer

review Polka Matteness Lip Lacquer in Maracass

review Polka Matteness Lip Lacquer in Maracass

Yang aku punya ini adalah warna maracass. Kalian yang suka banget sama warna lisptick yang agak-agak peach mauve gitu pasti suka deh sama shade ini. Aku pun suka banget sama warnanya, ciamik!

review Polka Matteness Lip Lacquer in Maracass

Teksturnya emang agak cair saat baru diaplikasikan, so it will takes time until lipstick ini bisa bener-bener stay di bibir tanpa transfer kemana-mana.

Staying powernya oke banget. Sekali pulasan aja udah bisa mengcover bibir sampai ke dark line-nya. Abis makan pun masih ada clear stain di bibir.

Ecotools Essential Eye Set

Price: Rp. 189.000

review Ecotools Essential Eye Set

Buat yang lagi belajar makeup dan nyari brush to create a perfect eye look, ecotools adalah salah satu merk brush yang sangat aku rekomendasikan! Harganya terjangkau dan ada beragam brush set untuk harga yang lebih ekonomis juga.


Kebetulan yang aku pilih dari Beautyrep ini adalah untuk eye set-nya. Eye brush itu buat aku kayak semacam investasi. Harus punya beragam dan lebih banyak macemnya lebih baik.

review Ecotools Essential Eye Set

Untuk eye set dari EcoTools ini terdiri dari:
  • Large Eye Brush: untuk mengaplikasikan eyeshadow base/primer/concealer.
  • Angled Crease Brush: untuk membingkai kelopak mata dengan warna yang lebih gelap dari luar kelopak hingga di sepanjang lipatan mata.
  • Petite Eye Shading Brush: untuk membuat tampilan mata jadi lebih terdefinisi.
  • Smudge Brush: untuk ngeblend eyeshadow hingga gradasi warnanya terlihat halus.
  • Ultra Fine Eyeliner Brush: bisa digunakan untuk mengaplikasikan your favorite cream or gel liner.

Packagingnya gak makan tempat dengan 100% tree-free paper yang ramah lingkungan dan 100% recyclable made. Gagangnya pun terbuat dari 80% bamboo dan 20% cotton fiber. Bulu-bulunya halus dan lembut di kulit. Kayaknya nanti bakalan aku review juga deh di youtube. Gimana gimana menurut kalian? hahaha.

Buat kalian yang mau belanja makeup di beautyrep bisa dapetin potongan diskon 30% for all items loh! Pake kode aku aja BRXRIRIEPRAMESWARI hihi. Semoga berguna ya!

ririeprams beauty blogger indonesia logo
ask me through LINE@ : @ririeprams (using @)

4 comments:

  1. Replies
    1. buruan belanjaaaa, special codenya cuma bisa dipake sampe hari ini doang ahhahaha

      Delete
  2. Penasaran sama Hot Mama nya..😍 Racun ..😆 btw salam kenal Riri..😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak menyesal pilih Hot Mama <3

      salam kenal juga ya Florensia :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)