LOREAL Infallible Pro-Matte Foundation

Friday, October 20, 2017

Gak tau kenapa, sekarang-sekarang ini aku kayak obsessed sama foundation. Dulu aku tuh suka banget icip berbagai macam cushion, trus sekarang mulai bosen dan beralihlah ke foundation. Entah udah berapa banyak foundation yang aku beli selama hampir setahun ini hahaha. Mungkin akan aku bikin postingannya? Gimana menurut kalian?

review Loreal Infallible Pro-Matte Foundation

Oke lanjut! Sekarang aku mau review salah satu foundation yang baru aja launching di Jakarta yaitu Loreal Infallible Pro-Matte Foundation. Kalau kalian perhatikan, banyak banget beauty vlogger yang lagi ngomongin foundation ini. That's the reason why aku mau cobain juga, karena katanya bisa tahan seharian dan bebas minyak. Bener atau nggaknya, kita langsung cobain aja yuk!

Review Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water

Thursday, October 19, 2017

Ada produk terbaru nih dari Wardah yaitu micellar water. Konon katanya sudah digadang-gadangkan menjadi pesaing micellar water yang beberapa waktu lalu booming itu lho hehe.

Review Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water

Jujur, pas tahu Wardah ngeluarin micellar water aku langsung tertarik banget buat coba. Kenapa? Karena aku ini one of their biggest fans! Aku udah jadi loyal usernya Wardah dari jaman awal-awal jadi beauty blogger deh kayaknnya hahaha. So ya, withour further ado lets get to it!

2 Lipstick Lokal Favorit Untuk Ngantor

Wednesday, October 18, 2017

A few days ago I shared 2 of my favorite lipsticks to mix and to complete my daily office look. Gak nyangka serangan DM pun bermunculan buat tau shade dan beli dimana hahaha. Dan dari situ juga aku kepikiran, kenapa gak aku coba tulis juga aja di blog aku.

2 Lipstick Lokal Favorit Untuk Ngantor

Jujur, 2 lipstick yang biasa aku pakai untuk ngantor ini dikirimkan langsung oleh BeautyBox Indonesia for review purpose. Tapi makin kesini dan makin kesini kok kayak jadi statement color lips aku gitu. So without further ado lets get to it!

Beauty Hacks : Cara Mengecilkan Pori-Pori Dengan Es Batu

Thursday, October 12, 2017

Gak hanya tubuh, kulit juga perlu melakukan proses metabolisme dan regenerasi. Nah proses tersebut dilakukan melalui pori-pori kulit. Fungsi pori-pori pada wajah sebenarnya adalah sebagai akses pernapasan untuk kulit. Gak nyangka ya, part tubuh terkecil yaitu pori-pori ternyata memiliki peranan besar untuk kesehatan kulit kita!

Beauty Hacks : Cara Mengecilkan Pori-Pori Dengan Es Batu

Tapi, suka bete gak sih kalau pori-pori kulit kita yang tadinya halus tiba-tiba jadi menonjol dan jadi mengganggu tampilan wajah kita saat mau selfie? Jangan panik! Karena aku udah menemukan salah satu cara yang menurut aku sangat efektif untuk mengecilkan pori-pori di wajah, hanya dengan menggunakan es batu. Penasaran? Just keep on reading!

Review Hatomugi Skin Conditioner

Wednesday, September 27, 2017

Punya kulit wajah yang kering kerontang kayaknya udah jadi bagian dari hidup aku deh haha. Sampe bingung banget, harus gimana lagi buat mengatasinya.

Review Hatomugi Skin Conditioner

Tepat sebulan lalu, aku lihat one of my beauty blogger fellas share her skincare routine. Salah satu produk skincare andalannya itu adalah Hatomugi Skin Conditioner. Karena cara pengaplikasiannya yang unik dengan menggunakan DIY Sheet Mask, jadilah aku kepo!

4 Hal Yang Aku Dapatkan Setelah Sering Eyelash Extensions

Tuesday, September 26, 2017

For those who follow my instagram account @ririeprams pastinya udah tahu banget kalau aku ini salah satu orang yang suka banget eyelash extensions. Apalagi pas hamil kemarin hahaha. Dalam kurun waktu 9 bulan, aku udah extension di 4 tempat berbeda.

serba-serbi manfaat eyelash extensions

Dari pengalaman aku yang sering melakukan eyelash extensions, ternyata ada loh 4 hal yang aku dapatkan by doing this trend! Untuk yang baru mau cobain eyelash extensions, cus baca sampe abis ya hihi.

Review F89 Bake Kabuki Brush

Monday, September 25, 2017

I've been very obsessed with Sigma Brush lately! Kayaknya dari jaman hamil deh, ngidamnya pengen beli kuas Sigma. Satuuuu aja, tapi gak kesampean.

Review F89 Bake Kabuki Brush Kuas Foundation Untuk Hasil Menutupi Jerawat

Dengan alasan takut nanti anaknya ngeces, akhirnya minggu lalu aku mampir ke Kay Collection store di Lippo Mall Puri buat nyari best seller F-80 Sigma Beauty Flat Kabuki Brush. So sad it was sold out! Akhirnya aku beli kuas lainnya yaitu F89 Bake Kabuki Brush, biar pulang gak kecewa-kecewa amat yang penting ada yang aku beli lah hahaha.

Pakai Bedak Sebelum Foundation Bikin Makeup Tahan Lama

Sunday, September 24, 2017

Bete gak sih! Udah kerja keras makeupan sampai hampir 2 jam lamanya, tiba-tiba di acara penting makeupnya ngecrack, cakey dan luntur? Aku kalo udah kayak gitu pasti gak pede deh hahaha.

beauty hacks Pakai Bedak Sebelum Foundation Bikin Makeup Tahan Lama tanpa primer

Belakangan ini banyak youtuber mencoba beauty hacks yang katanya sih bisa bikin foundation lebih tahan lama. Caranya adalah dengan mengaplikasikan bedak terlebih dahulu sebelum foundation. Kira-kira beneran bisa bikin makeup lebih tahan lama gak ya? Without further ado let's get straight to the topic!

Lalawin Daily Defense : Foundation Untuk Kulit Tubuh?

Friday, September 22, 2017

Semenjak kantorku pindah ke daerah Kuningan dan mengharuskan aku keluar gedung kantor setiap lunch, kulit aku jadi menggelap dan bahkan wajahku sampai belang-belentong! KZL! Gak mungkin juga aku gak keluar gedung kantor buat cari makan, lah wong gedung kantornya aja belum 100% jadi. Mau gak mau aku harus cari makan keluar dulu, entah sampai kapan.

review Lalawin Daily Defense : Foundation Untuk Kulit Tubuh?

Last week I got a package yang berisikan miracle in a tube? Lalawin Daily Defense, a body cream that can help us to achieve beautiful skin in only 5 seconds! Seriously? Daripada menduga-duga lebih baik kita bedah aja langsung yuk dengan lebih dalam setajam ... (lanjutin sendiri aja) hahaha.

Waxing di Sugarush

Wednesday, September 20, 2017

Paling seneng kalau dapet invitation treatment dan tempatnya ternyata kece banget! Sehari-hari aku itu kerja, yang udah punya anak pasti ngerti gimana penatnya working mom haha. Butuh banget me time! Walaupun gak bisa lama-lama 'me time' karena weekend aku harus banget bisa seharian sama Raline, tapi kalau dijamu di tempat yang cozy dan homie rasanya kayak gak sia-sia luangin waktu walau untuk sebentar saja hahaha.

pengalaman brazilian waxing treatment di Sugarush

Senangnya lagi, aku boleh bebas pilih treatment yang aku inginkan. Sebenarnya ada eyelash extension juga, tapi sayangnya next week aku udah appointment di tempat lain jadinya aku hanya memilih untuk waxing treatment aja. Ini kali pertama aku icip brazilian wax juga, wanna know what happens when I go for first brazilian wax? Just keep reading~

Review LT Pro Dual Lasting Brow Cream, Dupe ABH DipBrow Pomade?

Thursday, September 14, 2017

Honestly, dari dulu sampe detik ini masih belum minat untuk icip Anastasia Beverly Hills DipBrow pomade. Bukan apa-apa, tapi aku mikir ya kali buat ngantor sehari-hari naik ojek doang aja pake produk alis mahal? Hahaha sayang aja rasanya.

Review LT Pro Dual Lasting Brow Cream, Dupe ABH DipBrow Pomade

Bulan lalu pas aku lagi iseng-iseng buka Tokopedia, aku sempet gak sengaja liat LT Pro Dual Lasting Brow Cream, tapi aku ignore dulu (langsung close tab) karena belum gajian buahahaha. Tepatnya setelah temenku ngepost di ig soal hasil makeupnya (alisnya kece banget) dengan menggunakan brow dream LT pro, tanpa pikir panjang lagi aku langsung beli setelah gajian hahaha.

5 Alasan Kenapa Harus Menggunakan Hair Tonic

Monday, September 11, 2017

Dulu pas masa kehamilan, kayaknya rambut terlihat lebat berkilau cantik. Tapi pas baby aku memasuki usia 3 bulan, hmmm semuanya musnah! Rambutku rontok parah banget, bangeet, bangeeet!!!

5 manfaat kenapa harus pakai hair tonic
left: Juli 2017 - right: September 2017

Saking parahnya, sampai mamiku sadar kalau area keningku agak botak! Sedih kan? Alhasil aku  coba potong rambut pendek aja (ambil jalan pintas) karena katanya bisa bikin rambut rontok jadi berkurang, tapi ternyata NGGAK NGARUH haha. Tetep aja rontok! Akhirnya aku ikutin saran mamiku untuk rutin pakai hair tonic. Setelah rutin pakai selama 3 bulan, hasilnya WOW! You can see my baby hairs around my forehead yasssh.

MY BREASTFEEDING JOURNEY: Review Pompa Asi atau Breastpump

Wednesday, August 30, 2017

Being a working mom isn’t easy! Terkadang di kantor mikirin yang di rumah, lagi di rumah malah mikirin kantor, hadeuh! Setelah mulai menikmati proses breastfeeding dan bener-bener bisa nge-bonding sama baby, datanglah masa akhir cuti lahiran. Yak! Drama kembali dimulai. 

MY BREASTFEEDING JOURNEY: Review Pompa Asi atau Breastpump Medela

Eits, tapi drama kali ini lebih ada objective-nya hahaha. Mungkin lebih tepatnya drama kegalauan karena belum mengerti banget tentang metode ASI Perah (asip). Persiapan pertama tentunya ya emang harus punya breast pump. Kebetulan aku punya rekomendasi breast pump yang super duper membantu dan nggak ngeribetin working mom (like me) sama sekali.

Acne Story : Mencegah dan Merawat Kulit Berjerawat dengan Verile

Monday, August 28, 2017

Setahun yang lalu, tepatnya 4 bulan sebelum aku menikah, gak tau kenapa tiba-tiba muncul jerawat di pinggiran area kepala dekat rambut halus hingga ke telinga. Padahal sebelumnya kulit aku tuh benar-benar bebas dari jerawat loh!

Mencegah dan Merawat Kulit Jerawat Meradang dengan Verile
photo taken on my honeymoon, April'16 (5 days after my wedding day)

Setelah aku selidiki, ternyata penyebabnya adalah karena aku mulai rutin olahraga setiap habis pulang kerja, tapi males bersihin makeup. Jadilah sarang kotoran di kulit wajah aku! Stres banget, 4 bulan lagi mau menikah malah muncul banyak jerawat! Kebayang kan senewennya?

My Daily Skincare Routine with Satto

Sunday, August 27, 2017

I love me time! Buat aku, me time itu gak perlu ribet keluar rumah. Bisa menikmati waktu mandi dengan tenang sambil pampering myself itu SURGA BANGET RASANYA, apalagi kalau udah punya anak gini hahaha. Sementara aku asik pampering myself at home, biasanya Raline aku titipin ke papapnya kurang lebih yaaa 1jam aja cukup kok.

My Daily Skincare Routine with Satto

Setidaknya seminggu sekali pasti aku selalu rutin melakukan perawatan from head to toe. Bayangin aja, sehari-hari udah terpapar sinar matahari dan radikal bebas, masa iya buat manjain kulit sendiri aja males? Kulit itu aset, jangan sampai menyesal di kemudian hari! Setuju?

Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment

Friday, August 25, 2017

Melihat produk kecantikan dengan kemasan yang WOW, adorable and shiny pastinya bisa bikin semua orang tergoda iman untuk icip. Nah produk kecantikan yang akan aku bahas kali ini dengan packaging yang menawan hati adalah Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment. But exactly, harga dari semua lipscrub yang pernah kucoba, Glamglow inilah yang paling mahal. Harganya sekitar Rp. 350ribu dan tersedia di Beauty Box Indonesia Store.

review Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment

But, is it worth the price dan berbeda dari lip scrub pada umumnya? Hmmm, yaudah deh daripada penasaran, yuk langsung aja kita bedah dengan lebih detail!

My Breastfeeding Journey: Drama Menyusui, Gak Semudah Teori!

Wednesday, August 23, 2017

Apa sih yang paling ditunggu-tunggu setelah melahirkan? Buat aku sih proses breastfeeding atau menyusui, merupakan salah satu hal yang paling aku nanti-nantikan.

My Breastfeeding Journey: Drama Menyusui, Gak Semudah Teori!

Berbekal ikut kelas menyusui di RS, ngobrol dengan teman-teman, aku yakin bisa kasih IMD dan asi eksklusif ke Raline! Aku juga yakin, proses menyusui itu pasti mengikuti naluri seorang ibu aja. Kayak yang tadinya takut gendong-gendong bayi, akhirnya jadi berani gendong bayi sendiri. Tapi, gimana dengan kenyataannya? Baca terus sampai habis!

New Korean Skincare, Gobdigoun

Tuesday, August 22, 2017

Ngomongin skincare yang berasal dari Korea mungkin gak akan pernah ada habisnya! Korean skincare itu always tempting dan pasti laris di pasaran Jakarta bahahaha. Mulai dari skincare yang harganya terjangkau, sampai yang paling mahal pun selalu dielu-elukan.

review skincare korea gobdigoun

Ada yang pernah tahu atau sekedar dengar tentang brand skincare terbaru dari Korea, Gobdigoun? Mungkin di Jakarta, atau bahkan di Indonesia belum banyak yang mengenalnya. Namun beberapa produknya sudah laris di Asia dan brand ini memposisikan diri in high quality and middle to higher price range.

Under $16 Haul (July 2017)

Thursday, August 10, 2017

I don’t know why, but shopping is my number one stress reliever! Kalau lagi penat banget, pasti aku langsung buka online shop. Apa aja aku cari trus klik wishlist hahaha.

Under $16 Haul (July 2017)

Kebetulan banget tosave.com kasih aku kesempatan untuk icip belanja di webnya. Gak mau menyia-nyiakan kesempatan ini, sekarang aku mau share ke kalian pengalaman belanja aku sekaligus hasil belanjaanku dengan budget under $16. Just keep reading!

Skincare Untuk Semua Jenis Kulit: Bioderma Hydrabio Series

Tuesday, August 08, 2017

"Beautiful skin requires commitment, not a miracle." Aku setuju banget deh sama quotes yang satu ini! Kulit itu ibarat investment yang harus dirawat dari sedini mungkin. Makanya kalau untuk memilih skincare, pastinya aku lebih picky ketimbang makeup. Kalau biasanya aku beli makeup itu selalu mengikut tren yang lagi ramai diperbincangkan, tapi lain halnya sama skincare.

Skincare Untuk Semua Jenis Kulit: Bioderma Hydrabio Series

Bisa dibilang, aku ini tipe orang yang loyal. Kalau udah cocok dengan salah satu brand perawatan kulit, aku bakalan seterusnya pakai dari brand tersebut. Kenapa? karena kulit aku ini kering dan sensitif, jadi gampang-gampang susah buat cocok sama satu produk tertentu. Ada yang tipe kulitnya kayak aku? Kali ini aku mau share beberapa produk yang diklaim ampuh untuk menjadi solusi berbagai permasalahan kulit. Baca terus sampai habis ya hihi.

4 Skincare Andalan Aku Selama Hamil

Wednesday, July 26, 2017

Hamilnya sih udah lewat, bahkan udah lahiran juga bulan Februari lalu. Tapi tetep aja sampe detik ini masih ada yang tanya soal skincare andalan aku selama hamil. Bisa dibilang hal ini selalu jadi salah satu FAQ yang diajukan ke aku haha.

skincare andalan yang aman untuk ibu hamil

Jujur selama hamil, aku itu anak yang tipenya masa bodo sama peraturan ini itu. Obgyn aku pun hanya melarang aku menggunakan skincare yang punya efek memutihkan dan yang memiliki kandungan spf, selebihnya disuruh research sendiri hahaha. Tapi aku punya keyakinan bahwa kalau kita selalu mikir positif, pasti semua akan berjalan sesuai keinginan kita. So yaaa, PLEASE DON'T JUDGE because right now I'm gonna share my most used pregnancy skincare!

Hati-hati! 3 Kebiasaan Ini Bisa Jadi Penyebab Rambut Rontok

Friday, July 21, 2017

Siapa sih yang gak mau punya rambut tebal? Rambut tebal dan tergerai sempurna merupakan dambaan setiap wanita. Sayangnya terkadang saat rambut semakin panjang, rentetan masalah rambut mulai bermunculan. Yang paling sering dialami sih biasanya masalah kerontokan rambut.

cara mencegah rambut rontok

Penyebabnya pun beragam! Kebiasaan-kebiasaan yang sepele pun bisa jadi penyebabnya. Nah, kalau gak mau rambutnya makin rontok, sebaiknya kamu mulai menghentikan kebiasaan-kebiasaan yang akan aku jabarkan di bawah ini.

2 Eyeshadow Lokal Andalan, Murah dan Bagus Under 50ribu

Tuesday, July 18, 2017

I'm very happy and proud because local cosmetics brand nowadays are in a race to produce new creative products to become a trend and hype! Aku merasa bahwa belakangan ini dunia kecantikan lagi jadi sorotan banget.

review makeup lokal murah ala beauty blogger indonesia

Setelah sekian tahun aku menggeluti bidang ini, rasanya kayak ada yang kurang kalau belum icip eyeshadow dari brand lokal. That's why, kali ini aku mau kasih rekomendasi 2 eyeshadow dari brand makeup lokal dengan harga super terjangkau dan kualitasnya gak kalah sama makeup di luar. Penasaran? Let's get started!

Wet n Wild Color Icon Ombre Blush

Monday, July 17, 2017

Before Idul Fitri, I've got so many packages from various cosmetic brands and one of them are Wet n Wild. There are some products inside the package but there is one product that catch my eyes, and it was the Color Icon Ombre Blush.

review blush on murah Wet n Wild Color Icon Ombre Blush

Gimana nggak catch my eyes! Warnanya aja dari luar udah cantik begini, kayak yang "gue banget" gitu loh hahaha. Makanya aku penasaran pengen icip dan share reviewnya di sini. Ya siapa tau bikin kalian penasaran pengen coba juga hahaha *menebar racun*

Emina Creamatte Lip Cream in Mauvelous

Friday, July 14, 2017

Emina oh Emina! Udah lama banget aku gak review produk dari brand makeup lokal ini. Emina itu salah satu brand makeup pertama yang pernah berkolaborasi sama aku saat awal-awal aku merintis karir sebagai beauty blogger Indonesia. Dan makin aku perhatikan, makin tahun brand lokal ini makin kece aja. Padahal kalau dibandingkan dengan kakak-kakaknya kayak Make Over ataupun Wardah, Emina ini dari sisi marketing gak sampai muncul di TV lho.

review Emina Creamatte Lip Cream in Mauvelous by indonesian beauty blogger

Tapi ya emang kualitasnya oke, jadi pasti penggemarnya pun udah merajalela di kancah dunia per-social-media-an. Setuju? Coba fansnya Emina absen dulu nih, mana suaranya hahahaha.

Review ULTIMA II Wonderwear Makeup

Thursday, July 13, 2017

I'm just a woman who loves makeup! Saking cintanya sama makeup, kalau gak icip makeup baru tuh rasanya kayak ada yang kurang. Ada yang punya penyakit sama kayak aku gini juga gak? hahahah.

Review ULTIMA II Wonderwear Makeup - indonesian beauty blogger

Eits, kebetulan aku punya makeup baru dari ULTIMA II. Nah, produk-produk yang baru aku terima dari ULTIMA II seri wonderwear makeup ini lumayan lengkap. Ada foundation, eyeliner, mascara! Kalian pasti sudah kenal akrab dengan brand make up yang satu ini kan? Hampir setiap MUA yang aku kenal bilang, dari awal mereka memulai karir sampai sekarang sudah menjadi MUA Pro, selalu pakai produk dari ULTIMA II lho! Sekarang, yuk kita bedah satu persatu mainan baru akoooh hahaha.

Kulit Bersih Bebas Kuman itu Cantik, Setuju?

Wednesday, July 12, 2017

Merawat dan menjaga kebersihan kulit agar tampak lebih indah dan sehat pastinya jadi dambaan semua orang. Tapi, ada tapinya nih… Pastinya ada banyak rintangan yang harus di hadapi. Pertama mulai dari faktor lingkungan, lalu yang paling bikin kewalahan itu karena perubahan usia. 

review sabun cair antiseptik betadine

Perawatan kulit secara alami bisa dilakukan dengan mengonsumsi buah-buahan dan sayur mayur. Selain itu bisa juga dengan mengonsumsi produk antioksidan yang kaya akan vitamin C ataupun vitamin E. Selain itu, ada lagi nih cara yang paling ampuh untuk membuat tampilan kulit makin cantik. Penasaran? Baca sampai habis ya!

Limited Edition Lamica X Bubah Alfian Brush Set

Thursday, June 29, 2017

Lamica, salah satu brand premium makeup brush lokal yang satu ini bener-bener bikin aku penasaran pengen icip. Mungkin sudah dari tahun lalu kali ya aku pengen beli brush set-nya. Tapi belum kesampaian, karena kuas makeup lama belum ada yang perlu diganti *ketahuan anaknya super hemat* hahaha.

review Limited Edition Lamica X Bubah Alfian Brush Set

Kayak mimpi di siang bolong, gak tanggung-tanggung, suddenly I got a package from Clozette buat cobain sekaligus review limited edition Lamica X Bubah Alfian brush set. Yes! I'm so lucky right?

Belanja Bareng Nivea Dengan Budget 500K untuk 5 Orang? Emangnya Cukup?

Friday, June 23, 2017

Sabtu lalu, 17 Juni 2017 aku mendapat undangan dari Female Daily Network untuk seru-seruan bareng Nivea also with my b/vlogger fellas! Actually, bisa dibilang ini event ketiga aku setelah lahiran dan kebetulan di event ini banyak banget temen-temen blogger also vlogger yang udah lama gak ketemuan! OMG, kalo diibaratkan kayak lagu D’masiv tuh “akuuuu rinduuu setengah mati kepadamuuuu…” yak lanjutin sendiri ya nyanyinya hahaha.

nivea beauty race

Keseruannya makin berasa banget saat semua peserta yang hadir dibagi menjadi 5 kelompok. Kebetulan aku dapet kesempatan untuk satu tim dengan Janine as the team leader of Super Dark Me, barengan sama Jihan Putri, Sekar Arum dan Jean Milka. Tim aku dan 4 tim lainnya dapet challenge untuk belanja dengan budget gak lebih dari 500ribu, dan produk ataupun makeup yang kita beli itu harus bisa sesuai sama shade masing-masing anggota tim-nya, karena akan ada makeup challenge setelahnya. Sumpah sulit! Penasaran? Keep reading sampe abis hehe.

Cantik Mulus Tanpa Banyak Usaha? Perhatikan Pilihan Foundationnya!

Tuesday, June 13, 2017

If you are a beauty enthusiast, I’m pretty sure you guys sudah tahu lah ya bahwa fungsi foundation itu selain sebagai alas bedak adalah untuk menutupi ketidaksempurnaan pada wajah.

cara memilih foundation yang tepat

Jenis foundation itu sendiri sangat beragam mulai dari cream, liquid, gel bahkan ada yang memiliki water based formula. Finishingnya pun beda-beda ada yang matte finish, ada juga yang dewy. That’s why, pemilihan foundation ini menjadi sangat tricky karena kita harus mengetahui terlebih dahulu kebutuhan yang ingin tonjolkan dari sisi makeup look-nya.

Review Hair Tonic Natur, Tuntaskan Rambut Rontok!

Friday, June 09, 2017

Just wanna update you guys, kerontokan rambutku saat ini lagi parah-parahnya! Sampe kadang aku takut buat sisiran dan keramas, karena bikin saluran kamar mandi jadi tersumbat hiks sediiiihhh!!!!

Review Hair Tonic Natur, Tuntaskan Rambut Rontok!

Sebenarnya gak ada yang perlu ditakuti sih, karena pada dasarnya masalah ini hanya karena perubahan hormon aja. Tapi mencegah itu lebih baik bukan? Makanya belakangan ini aku mulai rutin menggunakan hair tonic juga, disamping produk perawatan rambut lainnya.

Moko-Moko One Brand Makeup Tutorial

Wednesday, May 31, 2017

Ada yang tahu brand makeup Moko-moko? Atau pernah sekedar liat di Indomaret dan ragu buat beli? Same here! Kebetulan kali ini aku dikirimin 1 set lengkap makeup dari Moko-Moko, jadinya bisa sekalian bikinin one brand makeup-nya sekalian kasih quick reviewnya.

beauty blogger indonesia - Moko-Moko One Brand Makeup Tutorial

Brand makeup asal Indonesia yang difomulasikan di Korea ini sangat ramah di kantong loh. Cocok untuk digunakan sehari-hari, buat kuliah atau ngemall santai, dan yang pasti bisa dipakai buat acara formal juga loh, kinda kondangan hehe. So, without further ado let's talk about their product one by one!

Intip Kamar Bayi dari Korea, Agabang Gallery

Tuesday, May 30, 2017

Katanya kalau punya anak perempuan itu bakalan seru, karena perintilannya banyak banget dan lucu-lucu. Sekarang terbukti emang iya! Semenjak ada Raline, semua budget aku lariin ke Raline. Bisa dibilang hampir tiap minggu aku belanja baju buat Raline, sampai-sampai aku lupa beli baju buat diri sendiri. Untung aja beratku udah balik normal seperti sebelum hamil lagi, jadinya bisa pakai baju sampa jeans aku yang dulu hahaha *congkak*

Intip Kamar Bayi dari Korea, Agabang Gallery

Tentu aja aku kegirangan pas dapet undangan dari Mommiesdaily untuk mengunjungi Agabang Gallery di Plaza Indonesia. Agabang Gallery ini berasal dari korea yang memiliki arti kamar bayi, menyediakan kebutuhan baby and moms. Mau tahu isinya ada apa aja? Simak sampai habis ya.

Lips Game On Beauty Box Indonesia

Friday, May 26, 2017

A few months ago I've got an invitation from Beauty Box Indonesia to attend their event, but so sad I can't join the event because aku lagi hamil geday-gedaynya. Takut ngerepotin orang-orang di event, nanti yang ada aku malah disuruh buru-buru pulang, akhirnya aku pasrah aja hahahah.

review makeup dari beauty blogger Indonesia

Hari ini tuh tepat 2 minggu aku ngantor and you know what! Ternyata Beauty Box Indonesia ngirimin produknya ke aku pas aku lagi cuti lahiran. Jadi otomatis paketnya baru aku terima 3 bulan setelahnya hahaha. Berasa hadiah lahiran aja ini mah. Isi dari box yang aku terima adalah produk-produk terbaru dari Beauty Box Indonesia, ada Urban Lips, Glamglow dan Urban Eyes. Yuk kita bedah one by one!

Orange Caramel Makeup Tutorial

Saturday, May 20, 2017

Hai hai, kayaknya udah lama banget ya aku gak bikin makeup tutorial. Kali ini aku mau share quick makeup tutorial yang nggak terinspirasi dari siapa-siapa buahahaha.

makeup tutorial pemual dari beauty blogger indonesia

Lebih karena iseng aja sih mainan eyeshadownya, terus beberapa temen di instagram ada yang request untuk dibuatkan makeup tutorialnya. So, here it is. Hope you guys enjoy!

Solusi Rambut Rontok Pasca Melahirkan

Thursday, May 18, 2017

Pas hamil rambutnya kece badai sampai menghempas cakrawala, setelah melahirkan malah rontok sampai hampir botak. Ada yang mengalami hal tersebut? 

Solusi Rambut Rontok Pasca Melahirkan - beauty blogger Indonesia

Hampir setiap ibu mengalami masalah kerontokan rambut setelah melahirkan, termasuk aku. Siapa yang gak khawatir kalau masalah ini bisa bikin kepercayaan diri terjun bebas dari atas jurang? Apa sih penyebabnya dan gimana solusinya? Yuk kita obrolin sampai ke seluk beluknya hahaha.

Tips Mencerahkan Warna Kulit Secara Merata Dengan Marina

Tuesday, May 16, 2017

Ada gak sih diantara kalian yang udah rajin dan rutin pakai body lotion setiap hari, tapi kayak gak ngaruh apa-apa? Bahkan sudah pakai yang ada efek mencerahkan kulit sekalipun? Nah, aku mau share 'me time' ala aku di rumah dengan produk yang gampang ditemuin dimana-mana dan pastinya bisa memberikan efek maksimal ke kulit.

beauty blogger indonesia - indonesian beauty blogger

Buat aku merawat kulit tubuh apalagi paska melahirkan itu wajib hukumnya! Sebenernya gak cuma buat yang baru melahirkan aja sih, yang masih gadis terutama yang baru beranjak dewasa alias ABG juga wajib merawat kulit. Gak mau kan, kulitnya terlihat gak oke padahal umur masih under 20? Makanya baca terus sampai habis ya.

Based on Experience: Cara Cegah Ruam Popok Bayi!

Friday, May 05, 2017

Saat ini usia Raline sudah memasuki 3 bulan. Duh, ngeliat Raline lagi lincah-lincahnya dan gembil-gembilnya tuh bikin hati berbunga-bunga hahaha. Perkembangannya juga pesat banget! Udah mulai bisa diajak becanda ketawa-ketiwi hihi.

beauty and baby blogger indonesia

Tapi kadang selalu aja ada hal yang bikin aku khawatir, yaitu masalah ruam popok dan iritasi kulit. Kulit baby emang masih sensitif dan rentan sama iritasi, jadi gampang terasa gak nyaman. Kalau dia mulai jarang ketawa-ketiwi, itu udah pasti deh dia lagi ngerasa gak nyaman. Dan setelah aku selidiki, ternyata bener aja! Ada ruam popok di area lipatan sensitifnya.

Review Pensil Alis 4ribuan Just Miss

Saturday, April 22, 2017

Beberapa waktu lalu aku sempet nanya-nanya dan minta rekomendasi ke temen-temen di instagram, kira-kira pensil alis lokal yang harganya murah tapi oke untuk diicip apa aja sih. Dan most of them said aku harus icip pensil alis Just Miss yang harganya under 10K!

Review Pensil Alis murah Just Miss 209M 708C

Berbekal kepo, akhirnya aku mampir ke Strawberry di Mall kesayangan aku yaitu PIM-nya JakBar (alias Puri Indah Mall) hahaha. Dan bener aja dong, pensil alis Just Miss aku temukan dengan bermacam-macam varian tapi harganya tetap di bawah 10 ribuan! Ada 2 tipe yang aku beli yaitu yang 209M dan 708C. Langsung kita bedah aja yuk pensil alis ini dengan lebih intim.

Ritual Kecantikan Untuk Cegah Jerawat ala Cewek Korea

Monday, April 10, 2017

Polusi, debu, cuaca yang labil bisa bikin kulit kita jadi gak bersahabat. Penggunaan makeup terkadang juga bisa bikin bakteri muncul kalau tidak dibersihkan dengan maksimal. And then trouble is coming... Mulai muncullah jerawat ke permukaan. Bete? IYA BANGET PASTINYA *capslock jebol*


Udah coba berbagai macam skincare tapi jerawat membandel gak kunjung hilang malah makin nambah di area lain. Pernah ngalamin kayak gitu? Gak usah panik! Maybe its time for you and us buat nyobain ritual kecantikan ala cewek Korea untuk cegah jerawat. Baca terus sampai habis biar gak penasaran sampe kebawa mimpi yes hahaha.

Tips Mengunci Mascara Agar Smudge-Free

Friday, April 07, 2017

Have you ever experienced with ... udah beli mascara MAHAL yang waterproof dan smudge-proof tapi tetep aja beleber di mata dan bikin jadi mata panda? Yes aku pernah, bahkan sering.

Tips Mengunci Mascara Agar Smudge-Free dan tidak beleber

Kali ini aku mau berbagi tips supaya mascara favorit kalian gak lagi-lagi beleber kemana-mana dan bisa stay seharian. Cukup 5 detik aja kok. Lets try it and check in the mirror!

Cara Memilih Bedak Untuk Kulit Berminyak

Monday, April 03, 2017

Hell yeah! Kulit yang berminyak emang suka bikin banyak masalah seperti jerawat, flek hitam, kusam, komedo, intinya jadi lebih ringkih deh pokoknya! Maka dari itu, untuk memilih kosmetik, terutama bedak, harus lebih berhati-hati supaya gak menimbulkan masalah di kemudian hari.

Cara Memilih Bedak Untuk Kulit Berminyak

Aku punya beberapa tips gimana cara memilih bedak untuk kulit yang berminyak walaupun kulitku sebenernya nggak berminyak-minyak amat sih haha. Tapi semoga tips ini berguna! So, baca terus sampai habis.

Cara Memilih Softlens Supaya Tidak Iritasi

Saturday, April 01, 2017

I'm writing this post karena udah banyak banget pertanyaan masuk ke aku soal "gimana caranya milih softlens?". Daripada aku jelasin berulang kali, lebih baik aku bikinin artikelnya then if someone ask me tinggal aku share aja linknya. Hahahaha cerdas bukan?

Tips Cara Memilih Softlens Supaya Tidak Iritasi - beauty blogger Indonesia

Yup right, jaman sekarang softlens itu gak sekedar cuma alat bantu penglihatan aja (buat yang matanya ada minus ataupun silinder), tapi kalau menurut aku udah kayak semacam aksesoris mata yang terkadang merubah tampilan mata kita jadi lebih ciamik dan terkadang jadi seksi.

Inglot AMC Lip Pencil Matte

Wednesday, March 15, 2017

Hai guys, yes aku mau pelan-pelan debut kembali dalam dunia per-blogger-an buahahaha. Udah kangen banget rasanya ngoceh disini. When I write this post, itu berarti Raline lagi pules bobonya. Aku langsung ngebut ngeblog *ohhh welcome motherhood-lyfe*

review Inglot AMC Lip Pencil Matte

Oke sekian basa-basinya! A few months ago I've got an invitation from Inglot, kalau sekarang Inglot sudah launched di Indonesia. Official store atau counternya ada di Central, Grand Indonesia. Tau Inglot kan? Mungkin sebagian dari kalian udah pada tahu soal kutek halalnya Inglot. Nah ternyata Inglot itu gak sekedar cuma punya kutek halal doang, tapi juga punya berbagai macam makeup yang lengkap dengan pilihan warna yang beragam. 

Cerita Persalinan, Obgyn dan Minggu ke 39

Wednesday, February 15, 2017

Hai, mungkin kalian sudah tau kalau beberapa waktu lalu tepatnya 9 Februari 2017 aku sudah melahirkan anak perempuan. Namanya Raline Belvya Prasty. Alhamdulillah dengan persalinan normal. Beratnya 3.2kg dan panjang 48cm hihi.

cerita kehamilan minggu 39 persalinan dengan flek darah

Nah, sekarang aku mau sharing sedikit pengalaman aku saat menghadapi persalinan normal. Tapi mungkin sebelumnya aku mau ngebahas dan kasih quick review dulu kali ya tentang obgynku hahahaha. Gak cuma makeup doang yang bisa direview, Obgyn juga lho hahaha.

Sensatia Botanicals, Skincare Lokal are now live on Sephora.co.id

Monday, February 13, 2017

Ada yang tahu dengan produk perawatan kulit Sensatia Botanicals? Buat pecinta organic skincare, aku jamin pastinya langsung jatuh cinta dengan produk ini. Pertama kali ngeliat produk ini, aku gak nyangka banget kalau ini adalah produk asli Indonesia amde in Bali. Packagingnya itu loh, wow banget! Konon katanya selama ini baru available di Bali dan turis-turis selalu nyariin skincare ini tiap ke Bali.

Sensatia Botanicals, Skincare Lokal are now live on Sephora.co.id

Bangga deh rasanya, apalagi produk perawatan kulit asli made in Indonesia ini are now live on Sephora.co.id isn't it cool? Buat yang belum tahu, Sensatia Botanicals adalah produk perawatan kulit asli Bali dengan kandungan bahan-bahan organik. Banyak banget ragam produknya dan cocok untuk semua jenis kulit, tak terkecuali yang kulitnya sensitif.

Solusi Rambut Rontok dengan Produk Lokal Halal

Friday, February 03, 2017

First post in February 2017 dan aku lagi bete-betenya karena lagi mengalami masa-masa rambut rontok! Entah hormon atau bukan tapi ganggu banget-bangetan. Pas lagi keramas, rontoknya rambut bikin mampet saluran pembuangan air lah. Pas lagi nyisir, bikin kotor lantai kamar lah. Belum lagi kalau makin lama mulai kelihatan agak botak, damn! Jangan sampe lah ya, serem banget.

tips merawat rambut rusak ala beauty blogger indonesia - indonesian beauty blogger

Selama hamil ini hormon aku pun gampang berubah-ubah. Kadang kering kerontang, tiba-tiba lepek, gatel berketombe dan belakangan ini pun mulai agak rontok. Mau gak mau ya aku ubah pemakaian shampooku yang biasa kupakai, beralih ke yang memiliki fungsi cegah kerontokan rambut.

Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation

Tuesday, January 31, 2017

Belakangan ini I'm so into foundation. Padahal dulu-dulu gak terlalu peduli sama foundation dan lebih milih kemana-mana pake bedak cushion aja. Cuma karena bedak cushion rata-rata ada kandungan SPF yang tinggi banget, alhasil selama hamil aku lupakan sejenak dan untuk daily makeup aku beralih ke foundation hehe.

review Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation

Salah satu foundation lokal, murah andalanku buat dipake setiap hari adalah Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation. Ada yang pake foundation ini juga gak? Sekarang aku mau kasih quick reviewnya nih setelah pemakaian lebih dari 6 bulan.

Bedanya Lipstick, Lip Cream dan Lip Tint

Wednesday, January 25, 2017

Bibirnya satu, gincunya udah full satu rak sendiri. Yang senasib kayak aku coba absen dulu disini hahaha. Namanya juga cewek, pastinya gak akan bisa pernah terlepas dari pewarna bibir.

Bedanya Lipstick, Lip Cream dan Lip Tint cek rekomendasi yang cocok di bibir kamu

Pernah sewaktu-waktu di awal hamil, aku jarang banget pake lipstick dan most of teman-teman kantorku nyangka aku gak dandan! Padahal aku udah pake blush on, alis, foundation even contouring! Tetep aja kalau tanpa lipstick itu kayak gak lengkap dan terlihat pucat. B-E-T-E!

Makeup Pakai 100% Produk Lokal Indonesia

Monday, January 23, 2017

Nowadays, brand lokal gak kalah hype dengan brand luar. Bahkan beberapa produk makeup, kualitasnya pun bisa diacungi 4 jempol! Makin bangga deh sama makeup-makeup lokal, udah gitu harganya terjangkau pula hahaha.

Makeup Menggunakan Produk Lokal Indonesia (Wardah, Sariayu, Emina, Makeover, dll)

Disini ada yang suka makeup-an menggunakan produk lokal juga gak? Nah kali ini aku mau share makeup tutorial menggunakan 100% produk lokal Indonesia nih.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)