Cantik Mulus Tanpa Banyak Usaha? Perhatikan Pilihan Foundationnya!

Tuesday, June 13, 2017

If you are a beauty enthusiast, I’m pretty sure you guys sudah tahu lah ya bahwa fungsi foundation itu selain sebagai alas bedak adalah untuk menutupi ketidaksempurnaan pada wajah.

cara memilih foundation yang tepat

Jenis foundation itu sendiri sangat beragam mulai dari cream, liquid, gel bahkan ada yang memiliki water based formula. Finishingnya pun beda-beda ada yang matte finish, ada juga yang dewy. That’s why, pemilihan foundation ini menjadi sangat tricky karena kita harus mengetahui terlebih dahulu kebutuhan yang ingin tonjolkan dari sisi makeup look-nya.

Review Hair Tonic Natur, Tuntaskan Rambut Rontok!

Friday, June 09, 2017

Just wanna update you guys, kerontokan rambutku saat ini lagi parah-parahnya! Sampe kadang aku takut buat sisiran dan keramas, karena bikin saluran kamar mandi jadi tersumbat hiks sediiiihhh!!!!

Review Hair Tonic Natur, Tuntaskan Rambut Rontok!

Sebenarnya gak ada yang perlu ditakuti sih, karena pada dasarnya masalah ini hanya karena perubahan hormon aja. Tapi mencegah itu lebih baik bukan? Makanya belakangan ini aku mulai rutin menggunakan hair tonic juga, disamping produk perawatan rambut lainnya.

Moko-Moko One Brand Makeup Tutorial

Wednesday, May 31, 2017

Ada yang tahu brand makeup Moko-moko? Atau pernah sekedar liat di Indomaret dan ragu buat beli? Same here! Kebetulan kali ini aku dikirimin 1 set lengkap makeup dari Moko-Moko, jadinya bisa sekalian bikinin one brand makeup-nya sekalian kasih quick reviewnya.

beauty blogger indonesia - Moko-Moko One Brand Makeup Tutorial

Brand makeup asal Indonesia yang difomulasikan di Korea ini sangat ramah di kantong loh. Cocok untuk digunakan sehari-hari, buat kuliah atau ngemall santai, dan yang pasti bisa dipakai buat acara formal juga loh, kinda kondangan hehe. So, without further ado let's talk about their product one by one!

Intip Kamar Bayi dari Korea, Agabang Gallery

Tuesday, May 30, 2017

Katanya kalau punya anak perempuan itu bakalan seru, karena perintilannya banyak banget dan lucu-lucu. Sekarang terbukti emang iya! Semenjak ada Raline, semua budget aku lariin ke Raline. Bisa dibilang hampir tiap minggu aku belanja baju buat Raline, sampai-sampai aku lupa beli baju buat diri sendiri. Untung aja beratku udah balik normal seperti sebelum hamil lagi, jadinya bisa pakai baju sampa jeans aku yang dulu hahaha *congkak*

Intip Kamar Bayi dari Korea, Agabang Gallery

Tentu aja aku kegirangan pas dapet undangan dari Mommiesdaily untuk mengunjungi Agabang Gallery di Plaza Indonesia. Agabang Gallery ini berasal dari korea yang memiliki arti kamar bayi, menyediakan kebutuhan baby and moms. Mau tahu isinya ada apa aja? Simak sampai habis ya.

Lips Game On Beauty Box Indonesia

Friday, May 26, 2017

A few months ago I've got an invitation from Beauty Box Indonesia to attend their event, but so sad I can't join the event because aku lagi hamil geday-gedaynya. Takut ngerepotin orang-orang di event, nanti yang ada aku malah disuruh buru-buru pulang, akhirnya aku pasrah aja hahahah.

review makeup dari beauty blogger Indonesia

Hari ini tuh tepat 2 minggu aku ngantor and you know what! Ternyata Beauty Box Indonesia ngirimin produknya ke aku pas aku lagi cuti lahiran. Jadi otomatis paketnya baru aku terima 3 bulan setelahnya hahaha. Berasa hadiah lahiran aja ini mah. Isi dari box yang aku terima adalah produk-produk terbaru dari Beauty Box Indonesia, ada Urban Lips, Glamglow dan Urban Eyes. Yuk kita bedah one by one!

Orange Caramel Makeup Tutorial

Saturday, May 20, 2017

Hai hai, kayaknya udah lama banget ya aku gak bikin makeup tutorial. Kali ini aku mau share quick makeup tutorial yang nggak terinspirasi dari siapa-siapa buahahaha.

makeup tutorial pemual dari beauty blogger indonesia

Lebih karena iseng aja sih mainan eyeshadownya, terus beberapa temen di instagram ada yang request untuk dibuatkan makeup tutorialnya. So, here it is. Hope you guys enjoy!

Solusi Rambut Rontok Pasca Melahirkan

Thursday, May 18, 2017

Pas hamil rambutnya kece badai sampai menghempas cakrawala, setelah melahirkan malah rontok sampai hampir botak. Ada yang mengalami hal tersebut? 

Solusi Rambut Rontok Pasca Melahirkan - beauty blogger Indonesia

Hampir setiap ibu mengalami masalah kerontokan rambut setelah melahirkan, termasuk aku. Siapa yang gak khawatir kalau masalah ini bisa bikin kepercayaan diri terjun bebas dari atas jurang? Apa sih penyebabnya dan gimana solusinya? Yuk kita obrolin sampai ke seluk beluknya hahaha.

Tips Mencerahkan Warna Kulit Secara Merata Dengan Marina

Tuesday, May 16, 2017

Ada gak sih diantara kalian yang udah rajin dan rutin pakai body lotion setiap hari, tapi kayak gak ngaruh apa-apa? Bahkan sudah pakai yang ada efek mencerahkan kulit sekalipun? Nah, aku mau share 'me time' ala aku di rumah dengan produk yang gampang ditemuin dimana-mana dan pastinya bisa memberikan efek maksimal ke kulit.

beauty blogger indonesia - indonesian beauty blogger

Buat aku merawat kulit tubuh apalagi paska melahirkan itu wajib hukumnya! Sebenernya gak cuma buat yang baru melahirkan aja sih, yang masih gadis terutama yang baru beranjak dewasa alias ABG juga wajib merawat kulit. Gak mau kan, kulitnya terlihat gak oke padahal umur masih under 20? Makanya baca terus sampai habis ya.

Based on Experience: Cara Cegah Ruam Popok Bayi!

Friday, May 05, 2017

Saat ini usia Raline sudah memasuki 3 bulan. Duh, ngeliat Raline lagi lincah-lincahnya dan gembil-gembilnya tuh bikin hati berbunga-bunga hahaha. Perkembangannya juga pesat banget! Udah mulai bisa diajak becanda ketawa-ketiwi hihi.

beauty and baby blogger indonesia

Tapi kadang selalu aja ada hal yang bikin aku khawatir, yaitu masalah ruam popok dan iritasi kulit. Kulit baby emang masih sensitif dan rentan sama iritasi, jadi gampang terasa gak nyaman. Kalau dia mulai jarang ketawa-ketiwi, itu udah pasti deh dia lagi ngerasa gak nyaman. Dan setelah aku selidiki, ternyata bener aja! Ada ruam popok di area lipatan sensitifnya.

Review Pensil Alis 4ribuan Just Miss

Saturday, April 22, 2017

Beberapa waktu lalu aku sempet nanya-nanya dan minta rekomendasi ke temen-temen di instagram, kira-kira pensil alis lokal yang harganya murah tapi oke untuk diicip apa aja sih. Dan most of them said aku harus icip pensil alis Just Miss yang harganya under 10K!

Review Pensil Alis murah Just Miss 209M 708C

Berbekal kepo, akhirnya aku mampir ke Strawberry di Mall kesayangan aku yaitu PIM-nya JakBar (alias Puri Indah Mall) hahaha. Dan bener aja dong, pensil alis Just Miss aku temukan dengan bermacam-macam varian tapi harganya tetap di bawah 10 ribuan! Ada 2 tipe yang aku beli yaitu yang 209M dan 708C. Langsung kita bedah aja yuk pensil alis ini dengan lebih intim.

Ritual Kecantikan Untuk Cegah Jerawat ala Cewek Korea

Monday, April 10, 2017

Polusi, debu, cuaca yang labil bisa bikin kulit kita jadi gak bersahabat. Penggunaan makeup terkadang juga bisa bikin bakteri muncul kalau tidak dibersihkan dengan maksimal. And then trouble is coming... Mulai muncullah jerawat ke permukaan. Bete? IYA BANGET PASTINYA *capslock jebol*


Udah coba berbagai macam skincare tapi jerawat membandel gak kunjung hilang malah makin nambah di area lain. Pernah ngalamin kayak gitu? Gak usah panik! Maybe its time for you and us buat nyobain ritual kecantikan ala cewek Korea untuk cegah jerawat. Baca terus sampai habis biar gak penasaran sampe kebawa mimpi yes hahaha.

Tips Mengunci Mascara Agar Smudge-Free

Friday, April 07, 2017

Have you ever experienced with ... udah beli mascara MAHAL yang waterproof dan smudge-proof tapi tetep aja beleber di mata dan bikin jadi mata panda? Yes aku pernah, bahkan sering.

Tips Mengunci Mascara Agar Smudge-Free dan tidak beleber

Kali ini aku mau berbagi tips supaya mascara favorit kalian gak lagi-lagi beleber kemana-mana dan bisa stay seharian. Cukup 5 detik aja kok. Lets try it and check in the mirror!

Cara Memilih Bedak Untuk Kulit Berminyak

Monday, April 03, 2017

Hell yeah! Kulit yang berminyak emang suka bikin banyak masalah seperti jerawat, flek hitam, kusam, komedo, intinya jadi lebih ringkih deh pokoknya! Maka dari itu, untuk memilih kosmetik, terutama bedak, harus lebih berhati-hati supaya gak menimbulkan masalah di kemudian hari.

Cara Memilih Bedak Untuk Kulit Berminyak

Aku punya beberapa tips gimana cara memilih bedak untuk kulit yang berminyak walaupun kulitku sebenernya nggak berminyak-minyak amat sih haha. Tapi semoga tips ini berguna! So, baca terus sampai habis.

Cara Memilih Softlens Supaya Tidak Iritasi

Saturday, April 01, 2017

I'm writing this post karena udah banyak banget pertanyaan masuk ke aku soal "gimana caranya milih softlens?". Daripada aku jelasin berulang kali, lebih baik aku bikinin artikelnya then if someone ask me tinggal aku share aja linknya. Hahahaha cerdas bukan?

Tips Cara Memilih Softlens Supaya Tidak Iritasi - beauty blogger Indonesia

Yup right, jaman sekarang softlens itu gak sekedar cuma alat bantu penglihatan aja (buat yang matanya ada minus ataupun silinder), tapi kalau menurut aku udah kayak semacam aksesoris mata yang terkadang merubah tampilan mata kita jadi lebih ciamik dan terkadang jadi seksi.

Inglot AMC Lip Pencil Matte

Wednesday, March 15, 2017

Hai guys, yes aku mau pelan-pelan debut kembali dalam dunia per-blogger-an buahahaha. Udah kangen banget rasanya ngoceh disini. When I write this post, itu berarti Raline lagi pules bobonya. Aku langsung ngebut ngeblog *ohhh welcome motherhood-lyfe*

review Inglot AMC Lip Pencil Matte

Oke sekian basa-basinya! A few months ago I've got an invitation from Inglot, kalau sekarang Inglot sudah launched di Indonesia. Official store atau counternya ada di Central, Grand Indonesia. Tau Inglot kan? Mungkin sebagian dari kalian udah pada tahu soal kutek halalnya Inglot. Nah ternyata Inglot itu gak sekedar cuma punya kutek halal doang, tapi juga punya berbagai macam makeup yang lengkap dengan pilihan warna yang beragam. 

Cerita Persalinan, Obgyn dan Minggu ke 39

Wednesday, February 15, 2017

Hai, mungkin kalian sudah tau kalau beberapa waktu lalu tepatnya 9 Februari 2017 aku sudah melahirkan anak perempuan. Namanya Raline Belvya Prasty. Alhamdulillah dengan persalinan normal. Beratnya 3.2kg dan panjang 48cm hihi.

cerita kehamilan minggu 39 persalinan dengan flek darah

Nah, sekarang aku mau sharing sedikit pengalaman aku saat menghadapi persalinan normal. Tapi mungkin sebelumnya aku mau ngebahas dan kasih quick review dulu kali ya tentang obgynku hahahaha. Gak cuma makeup doang yang bisa direview, Obgyn juga lho hahaha.

Sensatia Botanicals, Skincare Lokal are now live on Sephora.co.id

Monday, February 13, 2017

Ada yang tahu dengan produk perawatan kulit Sensatia Botanicals? Buat pecinta organic skincare, aku jamin pastinya langsung jatuh cinta dengan produk ini. Pertama kali ngeliat produk ini, aku gak nyangka banget kalau ini adalah produk asli Indonesia amde in Bali. Packagingnya itu loh, wow banget! Konon katanya selama ini baru available di Bali dan turis-turis selalu nyariin skincare ini tiap ke Bali.

Sensatia Botanicals, Skincare Lokal are now live on Sephora.co.id

Bangga deh rasanya, apalagi produk perawatan kulit asli made in Indonesia ini are now live on Sephora.co.id isn't it cool? Buat yang belum tahu, Sensatia Botanicals adalah produk perawatan kulit asli Bali dengan kandungan bahan-bahan organik. Banyak banget ragam produknya dan cocok untuk semua jenis kulit, tak terkecuali yang kulitnya sensitif.

Solusi Rambut Rontok dengan Produk Lokal Halal

Friday, February 03, 2017

First post in February 2017 dan aku lagi bete-betenya karena lagi mengalami masa-masa rambut rontok! Entah hormon atau bukan tapi ganggu banget-bangetan. Pas lagi keramas, rontoknya rambut bikin mampet saluran pembuangan air lah. Pas lagi nyisir, bikin kotor lantai kamar lah. Belum lagi kalau makin lama mulai kelihatan agak botak, damn! Jangan sampe lah ya, serem banget.

tips merawat rambut rusak ala beauty blogger indonesia - indonesian beauty blogger

Selama hamil ini hormon aku pun gampang berubah-ubah. Kadang kering kerontang, tiba-tiba lepek, gatel berketombe dan belakangan ini pun mulai agak rontok. Mau gak mau ya aku ubah pemakaian shampooku yang biasa kupakai, beralih ke yang memiliki fungsi cegah kerontokan rambut.

Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation

Tuesday, January 31, 2017

Belakangan ini I'm so into foundation. Padahal dulu-dulu gak terlalu peduli sama foundation dan lebih milih kemana-mana pake bedak cushion aja. Cuma karena bedak cushion rata-rata ada kandungan SPF yang tinggi banget, alhasil selama hamil aku lupakan sejenak dan untuk daily makeup aku beralih ke foundation hehe.

review Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation

Salah satu foundation lokal, murah andalanku buat dipake setiap hari adalah Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation. Ada yang pake foundation ini juga gak? Sekarang aku mau kasih quick reviewnya nih setelah pemakaian lebih dari 6 bulan.

Bedanya Lipstick, Lip Cream dan Lip Tint

Wednesday, January 25, 2017

Bibirnya satu, gincunya udah full satu rak sendiri. Yang senasib kayak aku coba absen dulu disini hahaha. Namanya juga cewek, pastinya gak akan bisa pernah terlepas dari pewarna bibir.

Bedanya Lipstick, Lip Cream dan Lip Tint cek rekomendasi yang cocok di bibir kamu

Pernah sewaktu-waktu di awal hamil, aku jarang banget pake lipstick dan most of teman-teman kantorku nyangka aku gak dandan! Padahal aku udah pake blush on, alis, foundation even contouring! Tetep aja kalau tanpa lipstick itu kayak gak lengkap dan terlihat pucat. B-E-T-E!

Makeup Pakai 100% Produk Lokal Indonesia

Monday, January 23, 2017

Nowadays, brand lokal gak kalah hype dengan brand luar. Bahkan beberapa produk makeup, kualitasnya pun bisa diacungi 4 jempol! Makin bangga deh sama makeup-makeup lokal, udah gitu harganya terjangkau pula hahaha.

Makeup Menggunakan Produk Lokal Indonesia (Wardah, Sariayu, Emina, Makeover, dll)

Disini ada yang suka makeup-an menggunakan produk lokal juga gak? Nah kali ini aku mau share makeup tutorial menggunakan 100% produk lokal Indonesia nih.

Battle Pensil Alis Lokal Wardah VS Fanbo

Friday, January 20, 2017

Ngobrolin alis emang selalu seru. Why? Karena setiap orang itu punya bentuk alis yang berbeda-beda dan aku suka banget buat merhatiinnya. Gak cuma bentuknya doang yang beragam, tapi produk untuk membingkai alis pun juga beragam. Ada yang lebih nyaman pakai powder, gel tapi ada juga yang lebih suka pakai pensil alis biasa aja.

Battle Review  Pensil Alis Lokal Wardah VS Fanbo - beauty blogger indonesia

Aku salah satu orang yang belakangan ini lagi nyaman-nyamannya membingkai alis pakai pensil alis. Mostly pensil alis yang aku gunakan adalah dari brand makeup lokal. Dan kali ini aku mau kasih short review sekaligus nge-battle ketahanan dari 2 produk pensil alis lokal favoritku yaitu Wardah dan Fanbo Eyebrow Pencil. Baca terus sampai habis ya.

Mengaplikasikan Foundation Itu Lebih Enak Pakai Sponge, Kuas Atau Jari?

Wednesday, January 18, 2017

Kalo ngobrolin soal tahapan awal ber-makeup, yang paling seru adalah perbedaan dari setiap orang untuk mengaplikasikan foundationnya. Foundation itu diibaratkan pondasi awal dalam bermakeup, dimana saat kita menentukan pilihan akan menggunakan apa untuk mengaplikasikannya, tentu berpengaruh terhadap hasil akhirnya.

tips makeup natural ala beauty blogger indonesia - indonesian beauty blogger - ririeprams

Gak peduli kamu #timjari #timkuas ataupun #timsponge sebenarnya semua balik lagi ke tingkat kenyamanan seseorang dan kecocokan masing-masing aja sih. Semua pasti ada kelebihan dan juga kekurangan. That's why, kali ini aku mau coba bahas satu persatu! Let's get started!

Review & Swatch PIXY Lip Cream All Shade

Tuesday, January 17, 2017

Belakangan ini perkembangan makeup atau kosmetik di Indonesia makin melambung tinggi ya. Banyak banget brand makeup lokal yang menghadirkan matte lipstick. Gak cuma brand makeup lokal doang sih, beberapa artis juga mulai bikin brand sendiri dan pantas untuk diacungi jempol!

Review & Swatch PIXY Lip Cream All Shade, lipstick lokal under 50ribu

Ngomongin soal matte lipstick, kalo ada yang harganya di bawah Rp. 50ribu tuh rasanya bikin pengen icip aja gitu! Apalagi kalau yang murah ini adalah brand lokal. Duuuuh mana tahaaaan.

Hermo Skincare Haul For Dry Skin

Saturday, January 14, 2017

Buat kita-kita yang memiliki kulit kering, tentunya sangat mengganggu penampilan. Hidung yang ngeletek-ngeletek lah, makeup yang nggak nempel dan jadi gampang iritasi! Kulit kering itu jangan ditutupi dengan makeup, tapi harus diatasi dengan perawatan yang tepat.

Hermo Skincare Haul For Dry Skin

Ngomongin soal perawatan kulit, ada beberapa produk yang udah masuk wishlistku dari tahun lalu hahaha. Tapi baru sempat aku icip pas lagi browsing di Hermo Indonesia.

Bebe Roosie Telon Cream

Tuesday, January 10, 2017

Bayinya belum lahir, tapi perintilan si calon bayi udah dipake duluan? SEBUT SAJA AKU! hahahaha. Ada satu baby stuff yang entah kenapa bikin aku kesengsem *eh pada tau kesengsem artinya apa kan?*. It feels like love at the first sight! Baby stuff yang bikin aku tergila-gila banget sekarang ini adalah Telon Cream by Bebe Roosie.

review baby stuff Bebe Roosie Telon Cream

Kenapa harus minyak telon? Ya "just because"~ gak ada alasan buat gak suka juga hahaha. Pertama kali nemuin Bebe Roosie ini pas lagi mampir ke mothercare. Inget banget, lagi ada promo beli 2 gratis travel mat. 

Makeup Cantik Buat Selfie Tanpa Filter Beauty Cam!

Saturday, January 07, 2017

Sehari tanpa selfie tuh rasanya berat banget! *ngomong sama diri sendiri* hahaha apalagi belakangan ini filter beauty cam lagi happening banget. Banyak aplikasinya, sampai filter snapchat pun kadang bikin kita keliatan cakep maksimal walaupun nggak dempul, alias bare face hahaha.

Makeup Cantik Buat Selfie Tanpa Filter Beauty Cam!

Nah, sebenarnya supaya bisa selfie di kamera dengan sempurna tanpa menggunakan filter beauty cam itu gampang loh! Simak nih tipsnya.

Althea Holiday Makeup Box

Tuesday, January 03, 2017

Sekarang jaman udah berbeda, kalau dulu setiap mau tahun baru pasti dapet kirimannya parcel yang isinya snack atau sirup dan lain-lainnya. Jaman sekarang aku ngarepnya dapet kiriman parcel yang isinya makeup baru hahaha. Dan Althea sangat mengerti kebutuhan wanita masa kini *yak masa kini* hahaha.

Althea Holiday Makeup Box

As a beauty enthusiast, blogger and also vlogger, udah pasti aku girang banget saat terima paket Althea Holiday Makeup Box. Pecinta Korean makeup pasti udah gak asing lagi sama Althea. Beberapa bulan yang lalu aku juga sempat post a review about my Althea Korea mini haul.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)