Althea Holiday Makeup Box

Tuesday, January 03, 2017

Sekarang jaman udah berbeda, kalau dulu setiap mau tahun baru pasti dapet kirimannya parcel yang isinya snack atau sirup dan lain-lainnya. Jaman sekarang aku ngarepnya dapet kiriman parcel yang isinya makeup baru hahaha. Dan Althea sangat mengerti kebutuhan wanita masa kini *yak masa kini* hahaha.

Althea Holiday Makeup Box

As a beauty enthusiast, blogger and also vlogger, udah pasti aku girang banget saat terima paket Althea Holiday Makeup Box. Pecinta Korean makeup pasti udah gak asing lagi sama Althea. Beberapa bulan yang lalu aku juga sempat post a review about my Althea Korea mini haul.

Baca selengkapnya: My Althea Korea Mini Haul

Althea baru aja meluncurkan beauty box buat para user-usernya dengan harga terjangkau. Dari 12 Althea box yang tersedia, yang aku dapatkan ini adalah yang black & red box.

Althea Holiday Makeup Box

Jujur, beauty box ini berguna banget buat kalian kalau mau kasih hadiah ke temen-temen kalian. Or maybe buat cowok-cowok nih yang bingung mau beliin ceweknya apa, tinggal pilih salah satu beauty box Althea aja. Dijamin, cewek kalian bakal happy! hahahah.

Cek disini: Althea Makeup Box

korean makeup haul from Althea Holiday Makeup Box

Sekarang aku mau bahas mengenai isi dari seri black & red box yang aku dapatkan ini. Baca terus sampai habis ya!

CLIO Pro Layering Eye Palette Limited Edition No.4 Smoky Top

review CLIO Pro Layering Eye Palette Limited Edition No.4 Smoky Top

review CLIO Pro Layering Eye Palette Limited Edition No.4 Smoky Top

Kemasannya berwarna hitam dengan bagian bawahnya terbuat dari plastik tebal dan atasnya entah seperti, kaleng atau besi I'm not sure. tapi yang pasti kemasannya sendiri sangat kokoh!

review CLIO Pro Layering Eye Palette Limited Edition No.4 Smoky Top

Ukurannya gak setebal smoky palette lainnya, lumayan pipih dan mungin serta terlihat mahal! Kaca di bagian dalamnya lumayan besar dan terdapat kuas aplikator dengan dual end brush yang super helpful to apply all eyeshadow into our eyes.

review CLIO Pro Layering Eye Palette Limited Edition No.4 Smoky Top

review CLIO Pro Layering Eye Palette Limited Edition No.4 Smoky Top

Warna-warnanya netral banget, cocok buat yang baru mau belajar makeup. Semua warna-warnya aman. Dan yang paling aku suka adalah warna hitamnya benar-benar real black tanpa glitter! Suka sebel deh kalau ada eyeshadow yang warna hitamnya tuh berglitter, aku sukanya kalau warna hitam ya hitam aja gak perlu ada glitternya.

review CLIO Pro Layering Eye Palette Limited Edition No.4 Smoky Top

Warnanya pigmented banget even without eye primer, tapi khusus yang shimmery kayaknya harus tetep apply primer atau concealer sih sebelum pengaplikasian. Karena agak sulit nempel gitu warnanya. Tapi tetep aja warnanya cantik-cantik banget. Super love!

Secret Key Miracle Fit Contour

review Secret Key Miracle Fit Contour

Waduh aku happy banget sih pas dapet contour stick, because nowadays I really developed chipmunk cheeks. Jadi butuh contouring setiap hari biar lebih pede aja hahaha.

review Secret Key Miracle Fit Contour

Kemasannya cilik banget hanya 6.5 gr dan terbuat dari plastik. Untuk penggunaannya sendiri gampang, tinggal diputar aja untuk mengeluarkan contour creamnya.

review Secret Key Miracle Fit Contour

Aku punya 2 shadesnya yaitu medium dan dark. Medium untuk highlight dan dark untuk contouring. But I don't know why, untuk highlightnya kok kayak kurang terang di aku dan darknya sedikit kurang gelap lagi. Cuma tetep hasilnya terlihat natural sih. 

Teksturnya creamy, jadi gampang untuk di blend dengan menggunakan contour brush ataupun sponge/beauty blender. Karena ukurannya yang kecil, jadi lebih enak nih buat dibawa travelling!

Y.E.T ME7 Waterproof Colorful Liner in Black Gang

Entah mengapa, hampir rata-rata Korea eyeliner product gak pernah mengecewakan. Kalau warnanya hitam ya selalu intense.

review Y.E.T ME7 Waterproof Colorful Liner in Black Gang

Pen eyeliner itu salah satu jenis eyeliner andalanku karena pengaplikasiannya gampang, tingal srat-sret-srot beres! Gak perlu skill yang pro-pro banget pun udah bisa macem-macemin bentuk eyeliner. Dari tipis ke tebel semua bisa.

review Y.E.T ME7 Waterproof Colorful Liner in Black Gang

review Y.E.T ME7 Waterproof Colorful Liner in Black Gang

Dan satu lagi, kalau diclaim eyelinernya itu waterproof ya hampir rata-rata emang beneran waterproof formula. Sampe kadang susah dihapusnya. Harus pakai waterproof makeup remover, baru deh bisa kehapus dengan sempurna.

review Y.E.T ME7 Waterproof Colorful Liner in Black Gang

Terus yang aku suka dari eyeliner ini adalah di bagian ujung aplikatornya bener-bener runcing. OMG! Hidup jadi terasa lebih mudah deh dengan aplikator eyeliner yang kayak gini hahaha

Witch's Pouch Get It Easy Pencilcara in Natural Brown

2 in 1 multi dual eyebrow ini sangat membantu meringankan beban hidup para pejuang alis deh kayaknya haha. Siapa sih yang gak mau punya bentuk alis ciamik yang tahan seharian?

review witch's Pouch Get It Easy Pencilcara in Natural Brown

review witch's Pouch Get It Easy Pencilcara in Natural Brown

review witch's Pouch Get It Easy Pencilcara in Natural Brown

Satu sisi untuk pencil alisnya dan sisi satunya adalah untuk browcara. Ujung pensilnya berbentuk segitiga dan mengingatkan aku sama drawing eyebrownya etude. Inget banget dulu awal-awal belajar ngalis, pensil alis etude itu sangat membantu banget bangetan!

review witch's Pouch Get It Easy Pencilcara in Natural Brown

Sayangnya warna pensilnya kurang tegas di skintone aku, jadi harus reapply berkali-kali. Tapi browcara-nya sangat membantu kok. Selain berfungsi untuk nge-set alis agar awet dan tahan lama, dia juga bisa mengisi kekosongan alis-alis tipis ini hahaha.

Chica Y Chico Matt Lip in MataHari

Gak tau kenapa packaging sampai aplikator dari matt lip ini ngingetin aku sama bourjois rouge velvet. Cuma bedanya dia lebih kecil aja hihi.

review Chica Y Chico Matt Lip in MataHari

Teksturnya nggak terlalu cair dan sekali pulas aja tuh warnanya langsung keluar. Intense banget dan super pigmented! Garis bibir yang hitam pun bisa langsung ketutup. Butuh waktu sekitar 5 menit sampai teksturnya benar-benar matte finish dan gak transfer kemana-mana.

review Chica Y Chico Matt Lip in MataHari

review Chica Y Chico Matt Lip in MataHari

Hasil akhirnya tetep bikin bibir moist dan silky. Jadi gak bikin bibir kering. Tapi kalau aku sih tetap ya, apapun merk lipsticknya kalau matte finish pasti aku pakein lipbalm dulu sebelum pengaplikasian. Karena bibir aku super duper sensitive.

Etude House Lovely Cookie Blusher in Grapefruit Jelly

Blush on Etude House yang ini selalu bikin aku gemes deh. Kemasannya tuh feminim banget hihhi. It has a very cute pink lil' bow in the puff. Bulu-bulu puffnya lembut banget.

review Etude House Lovely Cookie Blusher in Grapefruit Jelly

review Etude House Lovely Cookie Blusher in Grapefruit Jelly

Cuma sayangnya kemasannya terbuat dari plastik dan agak ringkih. Kalu jatuh mungkin akan langsung hancur berkeping-keping. Tapi ya harus dijaga juga sih, jangan sampai jatuh hahaha.

review Etude House Lovely Cookie Blusher in Grapefruit Jelly

Warnanya agak kurang keluar sih di skintone aku, tapi aku tetep suka karena dia gak ada glitternya. Jadi gak bikin terlalu cemelang-cemeling gitu di pipi hahaha.

review Etude House Lovely Cookie Blusher in Grapefruit Jelly

Emang aku akui untuk blush on itu aku prefer yang warnanya bener-bener intense dan tanpa glitter. Kalau mau terlihat lebih dewy atau glowing ya aku harus nambahin shimmer sendiri di atas blush on. Lebih ribet sih, tapi aku prefer kayak gitu hehe.

Semua makeup dari edisi Holiday Box ini berguna banget! Apalagi eyeshadow palette dan eyelinernya, duuuuuh suka banget.

Buat kalian yang mau icip, langsung mampir aja ke Althea. Semua Korean Makeup yang dijual dikirim langsung dari Korea, dan untuk pembelian di atas Rp. 300.000 bisa langsung dapetin free ongkir pula. Lumayan kan!

ririeprams beauty blogger indonesia logo
ask me through LINE@ : @ririeprams (using @)

1 comment:

  1. Keren iih packaging produk-produknya. Hitam jadi keliatan elegan. Isi satu boksnya lumayan banyak juga yaaa.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)