Review ULTIMA II Wonderwear Makeup

Thursday, July 13, 2017

I'm just a woman who loves makeup! Saking cintanya sama makeup, kalau gak icip makeup baru tuh rasanya kayak ada yang kurang. Ada yang punya penyakit sama kayak aku gini juga gak? hahahah.

Review ULTIMA II Wonderwear Makeup - indonesian beauty blogger

Eits, kebetulan aku punya makeup baru dari ULTIMA II. Nah, produk-produk yang baru aku terima dari ULTIMA II seri wonderwear makeup ini lumayan lengkap. Ada foundation, eyeliner, mascara! Kalian pasti sudah kenal akrab dengan brand make up yang satu ini kan? Hampir setiap MUA yang aku kenal bilang, dari awal mereka memulai karir sampai sekarang sudah menjadi MUA Pro, selalu pakai produk dari ULTIMA II lho! Sekarang, yuk kita bedah satu persatu mainan baru akoooh hahaha.

Review ULTIMA II Wonderwear Makeup

Tenang! Semua produk ULTIMA II ini lumayan gampang untuk ditemuinnya. Jadi misalkan sehabis baca review aku, kalian tertarik buat coba tinggal pergi ke mall, mampir ke counter ULTIMA II, beres. Semua produk yang aku mention udah pasti tersedia, tanpa perlu ribet-ribet PO di online shop. Dan mostly harga-harga produknya sangat bersahabat. Oke lanjut ke reviewnya yuk!

ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foundation

[PACKAGING]
Liquid foundation ini dikemas di dalam botol kotak kaca bening dengan tutup model pump. Warna shadenya bisa kita lihat langsung dari luar kemasan. Paling seneng deh kalo punya foundation model pump bottle gini, kenapa? Supaya bisa ngontrol seberapa banyak foundation untuk mengcover keseluruhan muka. Selain itu bikin jadi lebih hemat juga pemakaiannya.

review ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foundation

review ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foundation

[DETAIL]
Harga retailnya sekitar Rp. 215ribuan dan ukurannya 30ml. Tersedia dalam 6 shades dan yang aku miliki ini adalah shade nomor 01 ivory, 04 buff dan 06 ocher.

review ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foundation

[FORMULA]
Jujur, tekstur cairnya ini cepat banget meresap ke kulit. Jadi aku prefer menggunakan beauty blender yang sudah dibasahi karena membuatnya lebih mudah untuk di blend ke kulit. Di awal pemakaian aku merasa jadi agak keterangan di kulit aku, tapi seiring berjalannya waktu, warna foundationnya akan mengikuti warna asli kulit kita. Malah jadi kelihatan lebih natural tapi lebih fresh dan cerah! Suka banget.

review ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foundation
foundation: 01 mix with 04, lalu highlight dengan 06

Coveragenya lumayan oke juga! Tapi kalau untuk menutupi noda jerawat masih butuh beberapa kali apply sampai tertutup sempurna. Sekali aja gak cukup.

Ketahanannya gimana? Gak perlu dipertanyakan lagi, tahan hingga 8 jam tanpa retouch! Gokil sih ini, kayaknya bakalan aku pake tiap hari buat ngantor deh. Udah gitu oil controlnya pun super duper mantab. Aku ada video iseng-iseng untuk uji ketahanannya nih, langsung cek aja ya:


ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner

[PACKAGING]
Kemasan pensil eyeliner ini terbuat dari plastik berwarna silver. Di bagian bawah kemasan tertera warna dari eyelinernya. Yang aku suka dari kemasannya adalah kita gak memerlukan rautan lagi untuk mempertajam eyeliner, karena memiliki automatic type. Tinggal putar aja sampai isi eyelinernya habis hehe.

review ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner

[DETAILS]
Dari 6 warna yang tersedia, aku memiliki 3 diantaranya adalah wonder emerald, wonder lilac dan wonder white. Harganya sekitar Rp. 170ribu, terjangkau kan?

review ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner

[FORMULA]
Untuk warnanya sendiri, sangat intens. Bisa dibilang tekstur eyelinernya mirip seperti gel karena empuk banget saat diaplikasikan ke area kulit mata. Ujung pensilnya kecil banget, jadi enak untuk diaplikasikan dan mudah untuk dikontrolnya.

review ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner

Is it long lasting? Yes! Tahan lama, bahkan sudah aku tes 8jam pemakaian dan tetep stay without smudging.

Kekurangannya, hanya agak sedikit menempel ke kelopak mata yang oily. Cuma itu masih bisa diakali kok! Tinggal baurkan saja bedak ke kelopak mata sebelum pakai eyeliner ini. Dijamin eyelinernya gak akan nempel ke kelopak mata. Sudah aku tes juga kok hihihi.

ULTIMA II Lash Definer Mascara

Wah kalo ngomongin mascara tuh gak ada habisnya! Aku tuh super duper suka banget pakai mascara, karena entah mengapa aku tuh merasa tampilan bulu mata itu sangat mempengaruhi tampilan keseluruhan wajah aku. Saking cintanya makein something ke bulu mata, sekarang aku jadi rutin eyelash extension hampir 2 bulan sekali hahahaha.

review ULTIMA II Lash Definer Mascara

review ULTIMA II Lash Definer Mascara

Cuma aku hanya berani pakai eyelash extension untuk top lashes aja. Nah biasanya bulu mata bawah pastinya aku pakein mascara sampai terlihat dramatic.

[PACKAGING]
ULTIMA II Lash Definer Mascara ini menurut aku salah satu mascara yang paling top! Kuas aplikatornya berbentuk lurus dan pipih sehingga bisa mempermudah pengaplikasiannya. Selain itu, gak perlu berkali kali pulas udah bisa bikin bulu mata jadi lebih terlihat bervolume dan terdefinisi. 

[FORMULA]
Tahan lama banget! 8 jam without smudging dan waterproof. Aku udah keringetan kocar-kacir sana-sini pas lebaran, tapi bulu mataku tetep terlihat oke dan curl maksimal hahaha. Mantab! 

Harganya cuma Rp. 170ribu aja kok! Repurchase? DEFINITELY! 

Karena keisenganku, akhirnya semua makeup baru aku ini aku cobain di satu muka. Ya mau gak mau hasilnya ya kayak begini ini:

tutorial makeup by indonesian beauty blogger

Semoga quick review ini berguna ya buat kalian. Ada penggemar makeup ULTIMA II gak di sini? Share dong, makeup dari ULTIMA II apa aja sih yang kalian paling suka? 

Oh iya, semua produk ini bisa kalian dapatkan di Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, and Star Mal Kelapa Gading & Star Summarecon Bekasi .

ririeprams beauty blogger indonesia logo
line@ official ririeprams

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)