MY BREASTFEEDING JOURNEY: Review Pompa Asi atau Breastpump

Wednesday, August 30, 2017

Being a working mom isn’t easy! Terkadang di kantor mikirin yang di rumah, lagi di rumah malah mikirin kantor, hadeuh! Setelah mulai menikmati proses breastfeeding dan bener-bener bisa nge-bonding sama baby, datanglah masa akhir cuti lahiran. Yak! Drama kembali dimulai. 

MY BREASTFEEDING JOURNEY: Review Pompa Asi atau Breastpump Medela

Eits, tapi drama kali ini lebih ada objective-nya hahaha. Mungkin lebih tepatnya drama kegalauan karena belum mengerti banget tentang metode ASI Perah (asip). Persiapan pertama tentunya ya emang harus punya breast pump. Kebetulan aku punya rekomendasi breast pump yang super duper membantu dan nggak ngeribetin working mom (like me) sama sekali.

Acne Story : Mencegah dan Merawat Kulit Berjerawat dengan Verile

Monday, August 28, 2017

Setahun yang lalu, tepatnya 4 bulan sebelum aku menikah, gak tau kenapa tiba-tiba muncul jerawat di pinggiran area kepala dekat rambut halus hingga ke telinga. Padahal sebelumnya kulit aku tuh benar-benar bebas dari jerawat loh!

Mencegah dan Merawat Kulit Jerawat Meradang dengan Verile
photo taken on my honeymoon, April'16 (5 days after my wedding day)

Setelah aku selidiki, ternyata penyebabnya adalah karena aku mulai rutin olahraga setiap habis pulang kerja, tapi males bersihin makeup. Jadilah sarang kotoran di kulit wajah aku! Stres banget, 4 bulan lagi mau menikah malah muncul banyak jerawat! Kebayang kan senewennya?

My Daily Skincare Routine with Satto

Sunday, August 27, 2017

I love me time! Buat aku, me time itu gak perlu ribet keluar rumah. Bisa menikmati waktu mandi dengan tenang sambil pampering myself itu SURGA BANGET RASANYA, apalagi kalau udah punya anak gini hahaha. Sementara aku asik pampering myself at home, biasanya Raline aku titipin ke papapnya kurang lebih yaaa 1jam aja cukup kok.

My Daily Skincare Routine with Satto

Setidaknya seminggu sekali pasti aku selalu rutin melakukan perawatan from head to toe. Bayangin aja, sehari-hari udah terpapar sinar matahari dan radikal bebas, masa iya buat manjain kulit sendiri aja males? Kulit itu aset, jangan sampai menyesal di kemudian hari! Setuju?

Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment

Friday, August 25, 2017

Melihat produk kecantikan dengan kemasan yang WOW, adorable and shiny pastinya bisa bikin semua orang tergoda iman untuk icip. Nah produk kecantikan yang akan aku bahas kali ini dengan packaging yang menawan hati adalah Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment. But exactly, harga dari semua lipscrub yang pernah kucoba, Glamglow inilah yang paling mahal. Harganya sekitar Rp. 350ribu dan tersedia di Beauty Box Indonesia Store.

review Glamglow Poutmud Fizzy Lip Exfoliating Treatment

But, is it worth the price dan berbeda dari lip scrub pada umumnya? Hmmm, yaudah deh daripada penasaran, yuk langsung aja kita bedah dengan lebih detail!

My Breastfeeding Journey: Drama Menyusui, Gak Semudah Teori!

Wednesday, August 23, 2017

Apa sih yang paling ditunggu-tunggu setelah melahirkan? Buat aku sih proses breastfeeding atau menyusui, merupakan salah satu hal yang paling aku nanti-nantikan.

My Breastfeeding Journey: Drama Menyusui, Gak Semudah Teori!

Berbekal ikut kelas menyusui di RS, ngobrol dengan teman-teman, aku yakin bisa kasih IMD dan asi eksklusif ke Raline! Aku juga yakin, proses menyusui itu pasti mengikuti naluri seorang ibu aja. Kayak yang tadinya takut gendong-gendong bayi, akhirnya jadi berani gendong bayi sendiri. Tapi, gimana dengan kenyataannya? Baca terus sampai habis!

New Korean Skincare, Gobdigoun

Tuesday, August 22, 2017

Ngomongin skincare yang berasal dari Korea mungkin gak akan pernah ada habisnya! Korean skincare itu always tempting dan pasti laris di pasaran Jakarta bahahaha. Mulai dari skincare yang harganya terjangkau, sampai yang paling mahal pun selalu dielu-elukan.

review skincare korea gobdigoun

Ada yang pernah tahu atau sekedar dengar tentang brand skincare terbaru dari Korea, Gobdigoun? Mungkin di Jakarta, atau bahkan di Indonesia belum banyak yang mengenalnya. Namun beberapa produknya sudah laris di Asia dan brand ini memposisikan diri in high quality and middle to higher price range.

Under $16 Haul (July 2017)

Thursday, August 10, 2017

I don’t know why, but shopping is my number one stress reliever! Kalau lagi penat banget, pasti aku langsung buka online shop. Apa aja aku cari trus klik wishlist hahaha.

Under $16 Haul (July 2017)

Kebetulan banget tosave.com kasih aku kesempatan untuk icip belanja di webnya. Gak mau menyia-nyiakan kesempatan ini, sekarang aku mau share ke kalian pengalaman belanja aku sekaligus hasil belanjaanku dengan budget under $16. Just keep reading!

Skincare Untuk Semua Jenis Kulit: Bioderma Hydrabio Series

Tuesday, August 08, 2017

"Beautiful skin requires commitment, not a miracle." Aku setuju banget deh sama quotes yang satu ini! Kulit itu ibarat investment yang harus dirawat dari sedini mungkin. Makanya kalau untuk memilih skincare, pastinya aku lebih picky ketimbang makeup. Kalau biasanya aku beli makeup itu selalu mengikut tren yang lagi ramai diperbincangkan, tapi lain halnya sama skincare.

Skincare Untuk Semua Jenis Kulit: Bioderma Hydrabio Series

Bisa dibilang, aku ini tipe orang yang loyal. Kalau udah cocok dengan salah satu brand perawatan kulit, aku bakalan seterusnya pakai dari brand tersebut. Kenapa? karena kulit aku ini kering dan sensitif, jadi gampang-gampang susah buat cocok sama satu produk tertentu. Ada yang tipe kulitnya kayak aku? Kali ini aku mau share beberapa produk yang diklaim ampuh untuk menjadi solusi berbagai permasalahan kulit. Baca terus sampai habis ya hihi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)