Beauty Hacks : Cara Mengecilkan Pori-Pori Dengan Es Batu

Thursday, October 12, 2017

Gak hanya tubuh, kulit juga perlu melakukan proses metabolisme dan regenerasi. Nah proses tersebut dilakukan melalui pori-pori kulit. Fungsi pori-pori pada wajah sebenarnya adalah sebagai akses pernapasan untuk kulit. Gak nyangka ya, part tubuh terkecil yaitu pori-pori ternyata memiliki peranan besar untuk kesehatan kulit kita!

Beauty Hacks : Cara Mengecilkan Pori-Pori Dengan Es Batu

Tapi, suka bete gak sih kalau pori-pori kulit kita yang tadinya halus tiba-tiba jadi menonjol dan jadi mengganggu tampilan wajah kita saat mau selfie? Jangan panik! Karena aku udah menemukan salah satu cara yang menurut aku sangat efektif untuk mengecilkan pori-pori di wajah, hanya dengan menggunakan es batu. Penasaran? Just keep on reading!


Kok bisa sih, es batu mengecilkan pori-pori di wajah?

I write it based on my experience! Sebulan sebelum aku menikah, aku iseng-iseng ngepoin temenku yang baru aja nikah haha. Trus aku baca kolom komennya dan dia kasih saran ke temennya untuk cobain metode 'gosok muka dengan es batu' setiap malam, selama sebulan sebelum nikah.

Sejujurnya, pori-pori besar itu gak terlalu jadi masalah sama aku. Tapi pasti yang namanya wanita, saat mau menikah pengennya terlihat cantik maksimal kan? hehe. So ya, I've tried it! Tapi nggak untuk sebulan sebelum, melainkan hanya h-7 sebelum pernikahan berlangsung.

Caranya gimana?

Setelah wajah dibersihkan, setiap malam dan sebelum tidur aku lari ke dapur, buka kulkas, intip freezer dan ambil 1 es batu kecil kemudian aku gosok-gosokan di area yang menurut aku pori-porinya agak menonjol. Kalau aku sih bagian yang pori-porinya agak menonjol itu ada di pipi dekat ke arah hidung sama dagu atau lekukan bawah bibir dan mendekat ke bawah mata.

Hasilnya?

Setiap malam selama seminggu aku rutin melakukan metode ini. Hasilnya, kulit wajah aku jadi super mulus! Bahkan pas MUA-nya makeup'in aku di hari H, dia sampe bilang "mbak ini mukanya enak banget diriasnya, langsung nyatu ke kulit".

Besides, sadar gak sadar ternyata kantung mata aku juga memudar! Ih bye panda eyes hahaha. Pokoknya ini beauty hacks paling murah meriah, tapi effectnya WOW buat aku.

Selain itu, jangan lupa juga untuk rutin bersihkan wajah dengan maksimal sebelum tidur ya. Supaya kulitnya gak rusak, pori-pori gak kesumbat, proses metabolisme dan regenerasi kulit jadi bisa berjalan lancar hehe.


Sekian postingan kali ini, hope you find this useful! See you on my next post~ 

ririeprams beauty blogger indonesia logo
line@ official ririeprams

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)