Barang-barang yang harus disiapkan di dalam koper saat akan melahirkan

Thursday, November 30, 2017

Jujur, ini salah satu hal yang seringkali dan paling banyak ditanyakan ke aku. Kira-kira bunyi pertanyaannya "Rie, apa aja sih barang yang harus disiapin dan dibawa saat lahiran?"

yang harus dibawa di dalam koper saat melahirkan

Pertanyaan itu juga yang aku lontarkan saat aku mau lahiran. Alhamdulillah aku menemukan salah satu artikel blog yang berguna buat aku saat aku mau lahiran 10 bulan yang lalu hehe. Setelah aku list satu per satu, ternyata ada beberapa yang gak perlu aku bawa untuk persalinan normal. So ya, kali ini aku akan share what's inside my hospital bag for labor. Simak sampai habis ya dan semoga berguna!

3 Lipstick Untuk Daily Look Aku Dan Awet Seharian

Wednesday, November 29, 2017

Jujur, aku itu tipe cewek yang males banget untuk touch up. So I prefer to use makeup or even lipstick that can stay longer than ever!

3 matte lipstick favorit

Ada 3 lipstick yang biasa aku bawa di dalam tas makeup aku untuk ngantor. Penasaran? Ok without further ado let's get to it.

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Semingguan ini Jakarta seringkali diguyur hujan! Yang kepikiran di otak setiap hujan turun adalah indomie rebus pakai telur dan cabe rawit, nyam nyam nyam. Dinginnya cuaca di Jakarta bikin AC kantor dan rumahku semakin dingin dan kulit mukaku pun ikutan makin kering kerontang! Keringnya parah banget sampai kesulitan untuk ngeblend foundation.

review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit sensitif

Kondisi kulit aku yang kering ini bikin aku makin sadar untuk merawat kulit, bahkan sampai step yang paling dasar yaitu memilih pembersih wajah yang tepat! Pilihan aku jatuh kepada Cetaphil Gentle Skin Cleanser, harganya sih memang gak murah-murah banget kalau dibandingin sama cleanser dari brand lain. Tapi... ada tapinya nih! Kalau mau tahu lengkapnya baca sampai habis ya.

The Face Shop Jeju Volcanic Lava

Monday, November 27, 2017

Aku yakin, mungkin beberapa dari kalian udah nyobain peel-off nose mask dan aku salah satu orang yang telat banget karena baru icip sekarang BUAHAHAHA!

review The Face Shop Jeju Volcanic Lava

Ini juga karena ada saldo tokocash ngendep di tokopedia, alhasil daripada nganggur aku iseng-iseng aja nyari peel-off mask yang murah meriah. Akhirnya ketemulah sama TFC Jeju Volcanic Lava Peel-Off Clay Nose Mask ini. Is it worth to buy? Baca review lengkapnya sampai habis ya.

Solusi Rambut Rusak Karena Sering Diwarnai

Friday, November 24, 2017

Tren mewarnai rambut di antara kaum millenial emang lagi hype banget. Bahkan baru-baru ini temen aku pada seragam buat ganti warna rambut jadi glow in the dark. Keren sih! Trus aku berpikir kalau rambut glow in the dark itu berguna banget buat kalo lagi mati lampu, bisa jadi pengganti senter? (Lah kok nyinyir) nggak nyinyir sumpah ini beneran pemikiran orang awam aja (anaknya defensif).

beauty blogger indonesia - Solusi Rambut Rusak Karena Sering Diwarnai

Biasanya makin sering rambut diwarnai, berbagai permasalahan rambut pun pastinya akan mulai datang bermunculan. Nah, sebelum rambut kamu rusak karena diwarnai, coba deh untuk merawat rambut kamu dengan produk-produk yang memang dikhususkan untuk rambut yang diwarnai. Kayak yang satu ini nih!

Sigma F83 Curved Kabuki & 3DHD MAX Kabuki Black

Thursday, November 16, 2017

Kalau ditanya soal rekomendasi kuas makeup yang bagus, aku pasti bakalan jawab “apa pun kuas makeup yang kamu butuhkan, kalau untuk invest jagoannya ya Sigma!” Setuju?

Sigma F83 Curved Kabuki & 3DHD MAX Kabuki Black

So, kali ini aku akan mereview 2 product terbaru dari Sigma Beauty yang baru saja hadir di Sephora.co.id yaitu Sigma F83 Curved Kabuki dan Sigma 3DHD Max Kabuki. Keduanya bisa digunakan untuk mengaplikasikan foundation, namun dengan tujuan dan finishing yang berbeda. Penasaran? Baca sampai habis!

Manfaat Cukup Tidur Untuk Kecantikan Kulit

Tuesday, November 14, 2017

Based on my experience, awal-awal aku baru lahiran tuh aku sering banget begadang karena butuh waktu untuk adaptasi sama baby. Kurang tidur itu bisa mempengaruhi mood dan emosi kita lho! Semakin aku moody dan semakin aku emosi, otomatis kulit aku juga terlihat semakin kusam dan menua. Padahal umurku belum tua-tua banget, 30 aja belum sampai hahaha.


Kalian juga pasti sudah tau kan, idealnya waktu kita tidur di malam hari itu adalah 6 hingga 8 jam. Saat itulah tubuh melakukan recovery. Selain itu, tidur dengan waktu yang cukup ternyata juga memiliki manfaat yang berguna untuk kecantikan dan kesehatan kulit loh! Baca selengkapnya ya.

Trik Agar Terlihat Langsing Saat Foto, Biar Diet Kayak Ga Gagal-Gagal Amat!

Wednesday, November 08, 2017

Udah diet susah payah, gara-gara salah ambil angle temen-temen malah pada komen "ih gendutan" "kok gendut? katanya diet" Damn! Yang pernah ngalamin kayak aku gini, coba absen! Hahaha.

Trik Agar Terlihat Langsing Saat Foto, Biar Diet Terlihat Sukses!

Kadang, salah pilih angle bisa bikin kita terlihat gendut dari bobot asli. Coba deh praktekan trik ala aku ini supaya kamu terlihat lebih langsing. Selamat mencoba!

Tips Memaksimalkan Pemakaian Pore Pack Untuk Cabut Komedo

Thursday, November 02, 2017

Ingin cabut komedo membandel dengan pore pack, bukannya hilang itu komedo malah bikin jerawat di dalam hidung? Ada yang kayak aku juga? Coba absen! Hahaha.

Tips Memaksimalkan Pemakaian Pore Pack Untuk Cabut Komedo

Ternyata ada loh cara yang paling efektif agar komedo yang muncul di permukaan kulit wajah dapat terangkat dengan maksimal, dengan menggunakan pore pack merk apapun! Penasaran? Baca sampai habis ya hehe.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)
UA-54949209-1