Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Wednesday, November 29, 2017

Semingguan ini Jakarta seringkali diguyur hujan! Yang kepikiran di otak setiap hujan turun adalah indomie rebus pakai telur dan cabe rawit, nyam nyam nyam. Dinginnya cuaca di Jakarta bikin AC kantor dan rumahku semakin dingin dan kulit mukaku pun ikutan makin kering kerontang! Keringnya parah banget sampai kesulitan untuk ngeblend foundation.

review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit sensitif

Kondisi kulit aku yang kering ini bikin aku makin sadar untuk merawat kulit, bahkan sampai step yang paling dasar yaitu memilih pembersih wajah yang tepat! Pilihan aku jatuh kepada Cetaphil Gentle Skin Cleanser, harganya sih memang gak murah-murah banget kalau dibandingin sama cleanser dari brand lain. Tapi... ada tapinya nih! Kalau mau tahu lengkapnya baca sampai habis ya.

Katanya sih, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan segala umur. Comes in a flip top plastic bottle dengan body berwarna white dan tutupnya berwarna biru.

review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit jerawat

Berikut ini list kandungan yang ada di dalam produk:
Water, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

Tekstur cairannya agak creamy dan kental namun berwarna bening. Gampang untuk diaplikasikan ke wajah dan gak lengket sama sekali.

Cara pengaplikasiannya bisa dengan 2 cara, yaitu;
  • Dengan air: oles merata pada kulit, massage, terakhir bilas dengan air bersih.
  • Tanpa air: oles merata pada kulit, massage, bersihkan dengan tissue ataupun handuk kering dengan cara di tepuk-tepuk atau tap-tap.
Aku udah mencoba 2 cara di atas dan biasanya malah aku gunakan 2 cara tersebut jadi satu rangkaian haha. Semacam double cleansing gitu lho!

Sehari-hari aku tuh selalu pakai heavy makeup untuk ngantor (foundation dengan finishing matte + loose powder), jadi supaya kulitku gak makin kacau kondisinya PASTINYA aku selalu bersihin wajah sepulang kantor berulang kali. Mau capek, mau ngantuk, aku pasti tetap gak akan pernah bisa skip menghapus makeup terlebih dahulu sebelum tidur!

Step yang aku tempuh *ceilah tempuh kayak mau road trip aje* hahaha, pertama pastinya aku oles perlahan Cetaphil Gentle Skin Cleanser sebagai pengganti cleansing milk, kemudian bersihkan dengan tissue. Lalu kembali aku gunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser sebagai pengganti facial wash hahaha. Abis itu aku lanjut pakai micellar water lagi, baru deh toner dan lanjut ke rangkaian skincare lainnya. 

Gak ada rasa lengket dan gak ada aromanya sama sekali. Setelah beres mandi pun muka aku gak berasa kayak ketarik *if you know what I mean*. So far ga ada tuh yang namanya iritasi ataupun purging setelah menggunakan produk ini.

review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit sensitif
review cetaphil gentle skin cleanser pembersih wajah untuk kulit sensitif

Awalnya aku sempat meng-underestimate produk ini karena menurut aku gak bakal bisa ngangkat waterproof makeup. BUT I'M TOTALLY WRONG! buahahah as always, selalu ngejudge di awal dan speechless di akhir. Ternyata produk ini cukup menghemat waktu aku untuk membersihkan sisa kotoran di wajah bekas hasil kerja keras setelah adzan subuh berkumandang (maksud aing, makeup sebelum ngantor) hahahaha.

Kulit pun kembali lembab kayak abis pakai moisturizer. Alhasil di pagi hari pun aku tetap menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser sebagai pengganti facial wash. Lumayan membantu dan mengobati kulit keringku ini.

Oh iya by the way, kalian bisa beli produknya di sini dengan harga  Rp. 87.200 : Cetaphil Indonesia.

Ada yang menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser juga? Gimana menurut kalian?

ririeprams beauty blogger indonesia logo
line@ official ririeprams

1 comment:

  1. Aku pernah dapat ini dari goodies terus aku hibahin ke pacar ku karena katanya Cetaphil ini gentle buat yang sdg berjerawat juga. Bener aja, muka pacar ku sekarang udh jarang jerawatan hihi. Aku sendiri malah belum nyobain.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)