Batas Kadaluarsa Makeup! Abisin dulu Makeup yang Ada sebelum beli yang baru!

Friday, April 13, 2018

Kebiasaan cewek-cewek itu imannya hanya sebatas b/vlogger ngereview makeup dan bilang bagus hahaha. Langsung deh keracun dan pengen beli makeup baru lagi. Kayak aku nih, biasanya paling keracun sama review Iva sama Mbak Arum di igstory dan blog mereka.

Batas Kadaluarsa Makeup! Abisin dulu Makeup yang Ada sebelum beli yang baru!

Gak apa-apa sih beli produk makeup baru, toh kita as a beauty enthusiast juga punya hak untuk cobain yang baru biar gak ketinggalan tren ya kaaan. Tapi sebelumnya, coba deh perhatikan masa berlaku pemakaian makeup yang sudah kita punya. Jangan sampai keburu pakai yang baru terus yang lama ditinggal, masa kadaluarsa habis, terus bau dan warna produknya berubah dan bikin iritasi kulit. Malah jadi bahaya kan?

Cara Buat Visa Waiver Jepang , Gampang Banget!

Tuesday, April 10, 2018

Kemarin saat aku ngepost di igstory soal visa waiver Jepang-ku, langsung rame pada tanya gimana caranya. Nah biar gak bolak balik jelasin, aku akan tulis cara buat visa Waiver Jepang dengan lengkap di sini ya.

Cara Buat Visa Waiver Jepang , Gampang Banget!

Ada yang berencana liburan ke Jepang dalam waktu dekat dan bingung gimana cara urus visa-nya? Nah, coba baca artikel ini sampai habis ya hehe.

GABY Super Black Liner Stay All Day

Wednesday, March 28, 2018

Kenapa akhir-akhir ini cuaca Jakarta galau ya? Pagi panas, sore mendung, menuju malam hujan deras. Kan bikin aku saltum di kantor hahaha.
review eyeliner  GABY untuk pemula

Ngalor ngidul ya openingnya haha. Tapi kali ini aku mau ngajak kalian ngobrol soal eyeliner. Aku baru aja dikirimin 2 eyeliner sama temenku, beauty blogger juga, namanya GABY. Dia baru aja bikin GABY Cosmetics dan produk pertama yang dia create adalah  GABY Super Black Liner Stay All Day. Isn’t she cool?

Tips Rambut Anti Rusak Walau Sering di Warnai

Friday, March 23, 2018

Eits, ada apa nih mampir ke blog aku? Hahaha. Apakah kamu termasuk orang yang sering mewarnai rambut kayak aku? Kalo gitu toss!
Cara cegah rambut rusak karena diwarnai

Berdasarkan pengalaman, rambut rusak akibat diwarnai itu pasti ada salah di awalnya, saat melakukan pengecatan rambut. Makanya kali ini aku mau share, gimana sih caranya supaya rambut tetap aman dan sehat walaupun sering diwarnai berulang kali. Simak sampai habis ya.

Miniso Hydrophilic Makeup Blender, Sponge Murah! Gemes!

Wednesday, March 14, 2018

Udah pada tahu kan tentang keberadaan Miniso? Just info, Miniso adalah gerai yang menjual aneka pernak pernik seperti aksesoris fashion, travel, beauty, digital sampe perlengkapan dapur pun dia ada!

Miniso Hydrophilic Makeup Blender
Pokoknya kayak udah jadi top of mind aku deh, kalau mau cari kado untuk temen dengan harga yang terjangkau dan unik ya ke Miniso aja hahaha. Nah ceritanya pas lagi main ke Miniso, aku nemuin sponge yang unyu banget dan harganya cuma Rp. 29.900 aja sodara-sodari, ibu ibu bapak bapak semua yang ada di sini, HOBAH~ (yang baca sambil senandungan dalam hati hahaha kita cocok sohiban!). Bagus atau nggak? Yuk kita bedah!

Belajar Irresistible Smokey Eyes

Monday, March 12, 2018

Semacam love hate relationship kalau diundang ke acara beauty workshop! Kayak bingung gitu loh, datengnya harus makeupan atau nggak hahaha. Ada yang kayak aku juga?

belajar smokey eyes untuk pemula

Lucky me, pas dateng ke acara Jemma Class x Lakme: Irresistible Smokey Eyes Makeup Class aku memilih untuk makeup tipis aja. Setidaknya pas disuruh hapus makeup, gak sedih-sedih banget lah! Apalagi ini adalah perngalam aku pertama kali (akhirnya) bisa cobain produk Lakme hahaha.

Tips Memaksimalkan Innisfree Squeeze Sheet Mask Untuk Kecantikan Kulit!

Wednesday, February 28, 2018

Cewek mana sih yang gak suka maskeran? Jujur, aku suka banget maskeran apalagi pakai masker model sheet mask karena menurutku selain travel friendly, harganya terjangkau, banyak banget variannya. Setuju?

Tips Memaksimalkan Innisfree Squeeze Sheet Mask Untuk Kecantikan Kulit!

Waktu dikirimin a book of all new my real squeeze mask dari Innisfree, aku amazed banget! Ada sekitar 20 sheet masks dengan kandungan terbaru dan beda-beda pastinya dari Innisfree yang bisa dipakai kapan pun aku mau. Bisa lah ini dipake tiap hari kayak cewek-cewek jaman sekarang hahaha.

What’s inside dear my beauty pouch? All in 200k!

Thursday, February 22, 2018

Pernah kepikiran gak sih, mau beli makeup ini itu tapi takut gak cocok? Udah mahal-mahal beli full size, gak taunya gak kepake, sayang kan?

what's inside dear my beauty pouch februari dari yes24

Paling seneng kalau ada beauty-commerce yang nawarin beauty pouch dengan harga terjangkau, produknya banyak dand beberapa lagi hype, plus free samples. Ada nih, aku nemuin beauty pouch dari yes24 dengan produk yang mostly full size (bahkan samplenya cuma 1) dan cocok buat kalian yang lagi pengen belanja me’ap tapi tetep pengen hemat!

Review Matte Lipstick Lokal, Looke Cosmetics

Monday, February 19, 2018

Gara-gara Dilan, sekarang hampir tiap sore di kantor aku bengong, liatin langit, senyum-senyum sendiri kayak orang gila! Hahaha. Udah nonton Dilan1990 belum? Ada yang kena Dilan effect kayak aku juga gak? Buahahahah.

Review Matte Lipstick Lokal, Looke Cosmetics
I'm using Holy Lip Creme in Irene
Oke cukup basa-basi ngalor-ngidulnya, sekarang aku mau review lippen baru, made in lokal, halal, matte finish, semua warnanya cocok di skintone Indonesia dan bisa tahan hingga 10 jam. Penasaran? Baca reviewnya sampai habis ya hehe.

Mau Punya Rapunzel Hair? Cobain Hey! Deux Yeoza

Thursday, February 15, 2018

Judulnya agak clickbait yes? Hahahaha kali ini aku bakalan bahas 1 produk rambut made in Korea yang katanya bisa kasih 6 manfaat sekaligus.

tips merawat rambut rusak karena sering dicatok

Uniknya produk ini untuk dipakai pagi ataupun siang hari dan malam hari tanpa perlu dibilas atau leave in hair treatment. Baca review lengkapnya sampai habis ya!

Kulitku Belang! Help!

Wednesday, February 07, 2018

AKU MAU CURHAT! *nangis di pojokan* kondisi kulitku parah banget! Belang! Jidat menghitam, pipi memutih tapi gak rata. Can you imagine that? Weird, I know. Pake foundation di pipi kegelapan, di jidat malah jadi abu-abu, jijay kan? Hahaha.

mampir ke Cosmed Wellness, Aesthetic & Anti-aging Clinic

Trus minggu lalu diundang icip treatment di Cosmed Wellness, Aesthetic & Anti-aging Clinic dan dikasih tau bahwa keluhan aku ini termasuk dalam ‘sunburn’. What? Sunburn! Abis liburan ke Kuala Lumpur kok aku, bukan ke Majalengka apalagi Anyer, kok bisa sunburn? Penasaran? Baca sampai habis ya.

Review Maybelline Instant Age Rewind Concealer

Tuesday, February 06, 2018

Telat banget gak sih? Baru nyobain Maybelline Instant Age Rewind Concealer sekarang? Ini pun gara-gara sering ngeliatin temen beauty blogger aku pake concealer ini di Instastorynya, jadilah aku masukin wishlist.

Review Maybelline Instant Age Rewind Concealer

Gak tau kenapa concealer ini agak sulit aku temuin di Guardian deket rumahku dan ketemunya malah di Sasa, Kuala Lumpur. Pas banget aku gak bawa concealer selama kerja di KL, yaudah kubeli aja ini concealer.

Cara Mengobati Mata Merah Karena Lelah

Thursday, February 01, 2018

Gak hanya tubuh saja, tapi mata juga bisa mengalami kelelahan loh! Kenapa? Karena mata sangat berperan penting sebagai indera penglihatan.

Cara Mengobati Mata Merah Karena Lelah
Ada berbagai macam faktor penyebab mata lelah. Salah satu yang paling sering biasanya karena terlalu lama melihat layar komputer, laptop ataupun keseringan main game di gadget. Ayo ngaku! hahaha. Mata lelah biasanya suka ganggu aktifitas karena suka terlihat memerah, gak oke buat selfie pokoknya haha. Nah berikut ini aku mau share cara mengatasi mata lelah yang bisa dicoba langsung.

Cara Mengobati Panas Dalam dengan Larutan Cap Kaki Tiga

Wednesday, January 24, 2018

Sepulang tugas dari Kuala Lumpur minggu lalu, aku langsung panas dalam! Gak enak banget rasanya. Badan sih gak demam, tapi tenggorokan rasanya kayak panaaas banget. Bawaannya bikin pengen ngunyah es batu tau gak hahaha. Tapi aku sadar itu bakalan bikin makin parah!

Cara Mengobati Panas Dalam dengan Larutan Cap Kaki Tiga

Konon katanya istilah panas dalam itu nggak pernah ada di ilmu kedokteran jaman now. Tapi di ilmu kedokteran tradisional Tiongkok, ada! Sejatinya Yin dan Yang itu harus seimbang, saat suhu tubuh terlalu panas yang dibutuhkan hanyalah semudah meminum cairan penyegar untuk mengembalikan suhu tubuh agar kembali seimbang.

Sehat dan Resik dengan Godokan Sirih

Monday, January 22, 2018

Aku yakin, pastinya jarang diantara kita yang gak kenal dengan tumbuhan yang menjalar liar daun sirih, ya kan? Semua orang pasti tahu bahwa tanaman ini punya segudang manfaat! Gak hanya untuk kecantikan saja, namun juga baik untuk kesehatan. 

Resik V Godokan Sirih untuk pembersih nifas pasca melahirkan

Jaman dulu, hampir di setiap rumah pasti selalu ada tanaman daun sirih. Nenek aku pun punya haha! Tanaman ini memang udah gak diragukan lagi untuk mengatasi berbagai masalah kewanitaan, karena memiliki kandungan zat antiseptik, anti jamur dan anti bakteri yang mampu membunuh kuman penyakit dan bakteri penyebab keputihan, serta bau tak sedap pada organ kewanitaan. Buat kamu kaum hawa, wajib baca terus ulasan ini sampai habis ya hehe.

Nivea Peach Fruity Shine Lipbalm

Friday, January 19, 2018

Sorry for my long hiatus guys! Aku lagi super sibuk pindahan kantor dan nikmatin masa-masa yang.. kemana langkahku pergi aku harus ngafalin naik public transportation jurusan apa buahaha. Tapi aku bener-bener enjoy sama masa-masa adaptasi ini. Malah makin ngelantur ya haha.

review Nivea Peach Fruity Shine Lipbalm untuk remaja

Anyway, minggu lalu aku baru aja balik dari training kantor di Kuala Lumpur dan pastinya selama di KL aku sempet-sempetin ngacak-ngacak Guardian hahaha. Ketemu lah aku sama secercah keindahan beraroma peach *my favorite, off course* yaitu Nivea Peach Shine Lipbalm yang harganya cuma 7 ringgit aja, 25rebu aja coy! Oke atau nggak? Simak full reviewnya sampai habis okeeeh.

Review Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Thursday, January 18, 2018

Berapa lama waktu yang dihabiskan setiap pagi oleh para pejuang alis? Kalau aku sih gak lebih dari 5 menit. Dulu waktu pertama kali belajar ngalis, bisa 30menit sendiri, sekarang udah lihai jadi hanya sebentar langsung beres. Apalagi kalau tools yang digunakan untuk menggambar alis bisa mempermudah hidup.

Review Maybelline Fashion Brow Duo Shaper
I'm using Maybelline Fashion Brow Duo Shaper.
Pilihan produk alis yang akan digunakan oleh diri sendiri emang gak bisa sembarang ngikutin tren. Semua balik lagi ke individualnya masing-masing, suka atau nggak. Udah, itu aja yang terpenting! Dan kali ini aku mau review one of my favorite brow products dari Maybelline fashion brow series yaitu Duo Shaper. Penasaran? Ok let's get to it!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)
UA-54949209-1