Kulitku Belang! Help!

Wednesday, February 07, 2018

AKU MAU CURHAT! *nangis di pojokan* kondisi kulitku parah banget! Belang! Jidat menghitam, pipi memutih tapi gak rata. Can you imagine that? Weird, I know. Pake foundation di pipi kegelapan, di jidat malah jadi abu-abu, jijay kan? Hahaha.

mampir ke Cosmed Wellness, Aesthetic & Anti-aging Clinic

Trus minggu lalu diundang icip treatment di Cosmed Wellness, Aesthetic & Anti-aging Clinic dan dikasih tau bahwa keluhan aku ini termasuk dalam ‘sunburn’. What? Sunburn! Abis liburan ke Kuala Lumpur kok aku, bukan ke Majalengka apalagi Anyer, kok bisa sunburn? Penasaran? Baca sampai habis ya.


Yes ternyata memang bisa! Karena pas aku ke KL, di Jakarta tuh lagi panas terik sedangkan di KL sudah masuk musim hujan sampai suhu turun ke 20an derajat celsius. Hari pertama sampe, hapus makeup, langsung belang hahaha SEDIH.
mampir ke Cosmed Wellness, Aesthetic & Anti-aging Clinic

Beda dari klinik sebelumnya, di Cosmed ini aku bener-bener ngerasa kayak ada yang merhatiin aku dengan lebih dalam. Dengan lebih dalam disini yang aku maksud adalah sebelum menentukan mau melakukan treatment apa, kita bakalan diajak ngobrol simpang siur terlebih dahulu dengan dokternya langsung, dan secara gak sadar ini merupakan konsultasi untuk psikologi kita saat itu. Dokternya pun akan secara mudah menebak kondisi kita saat itu.

Oh ya btw sebelum lanjut, Cosmed itu sendiri stands for:
  • Commitment with care
  • Optimum result
  • Service excellent
  • Medical approach
  • Educate people
  • Dedication
Dari kepanjangannya pun bisa dijabarkan bahwa memang klinik ini sangat berbeda dari klinik kecantikan lain karena medical approcahnya sama sekali tidak menggunakan jarum suntik.
Tahu gak! Cosmed itu sendiri sudah berdiri lebih dari 20 tahun dan berlokasi di Puri Bugar blok L6 B-C-D, Jakarta Barat. Dari rumahku, tinggal nyebrang komplek doang haha. Tapi ini kali pertama visit this clinic. Kemana aja aku selama 20 tahun ini?

Balik lagi ke masalah sunburn. Tahu gak? Efek warna kulit wajah yang belang ini disebabkan karena kaget dengan perubahan cuaca dan udara dingin. Bahkan dokter Cindy, yang menangani aku selama treatment di Cosmed bilang, bahwa udara dingin itu lebih bahaya untuk kulit kita yang ‘gampang kagetan’ karena memang sudah terbiasa di bawah sinar matahari.
treatment laser tonic carbon untuk tutup bekas jerawat dan hapus bintik hitam
treatment laser tonic carbon untuk tutup bekas jerawat dan hapus bintik hitam
kok aku ngerasa cakepan gini? BUAHAHHA

Dari keluhan aku ini, aku disarankan mencoba treatment laser toning with oksigen. Jadi pertama wajahku dibersihkan, lalu dipulaskan cream berwarna hitam (carbon) dan di laser. Saat di laser rasanya tuh kayak hangat-hangat gimana gitu, gak sakit sama sekali, paling hanya sedikit kaget saja haha. Trus kayak ada bau gosong but in a funny way, gimana ya bilangnya hahaha gitu lah pokoknya. Seru!
treatment laser tonic carbon untuk tutup bekas jerawat dan hapus bintik hitam

Proses treatment ini memakan waktu kurang lebih 1 jam dan favoritku tetap peel off mask, step terakhir setelah laser. Dingin, fresh dan relax bikin aku tidur pules sampe dibangunin sama beauticiannya hahaha.
treatment laser tonic carbon untuk tutup bekas jerawat dan hapus bintik hitam

After treatment? Hmmm gak usah ditanya! Shine bright like a diamond. Kulitku mulus, lebih cerah pastinya dan dark spot aku memudar. Padahal baru sekali treatment. Memang ya ada harga ada kualitas.

Setelah laser treatment usai, aku diberi imune booster juice terlebih dahulu sebelum lanjut treatment berikutnya. Seger banget! Wortelnya berasa, sunkistnya bikin minumannya makin yummy. Nice!

Dokter Cindy yang menangani aku emang ngerti banget kalo aku ini lagi merasa kecapekan yang teramat sangat karena habis kerja di luar dan diberi treatment khusus agar jadi lebih rilex.
treatment laser tonic carbon untuk tutup bekas jerawat dan hapus bintik hitam
treatment laser tonic carbon untuk tutup bekas jerawat dan hapus bintik hitam

Lanjut treatment terakhir yaitu SPA. OMG! Mau nangis… Tau aja aku lagi capek parah. Spa kali ini berbeda dengan spa lain, aku diberi rejuvenation + brightening body spa dimana semua produknya mengandung vitamin C dan aku diharuskan mandi terlebih dahulu sebelum di massage.
treatment laser tonic carbon untuk tutup bekas jerawat dan hapus bintik hitam

Lalu selama proses spa, aku di scrub dengan menggunakan rejuvenation cream dan vitamin c yang bisa mengangkat sel-sel kulit mati dengan maksimal, sehingga akan membuat kulit tampak lebih cerah after treatment. Karena sunburnnya juga gak cuma di muka tapi badan juga ikut belang.
Sekitar 1,5 jam from head to toe di massage dan hampir 50% nya aku habiskan dengan tidur buahahaha. Sumpah kemarin-kemarin itu aku insom dan kayak terbayarkan di Cosmed Wellness, Aesthetic & Anti-aging Clinic.
treatment laser tonic carbon untuk tutup bekas jerawat dan hapus bintik hitam 
treatment laser tonic carbon untuk tutup bekas jerawat dan hapus bintik hitam

Bakal balik lagi nggak? Off course! Udah gitu treatmentnya gak cuma buat muka aja, tapi lengkap from head to toe. Deket rumah pula kan. Badanku beneran rilex banget dan malemnya? Hmmm jangan ditanya! Kata suami aku sih, aku ngorok hahahahaha.

ririeprams beauty blogger indonesia logo
line@ official ririeprams

4 comments:

  1. Bagian yang menarik buat aku adalah spa! Ternyata di klinik kecantikan ada spa-nya ya? Aku baru tau. Pasti relax banget itu yaaa, sampe bisa ngorok hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah aku baru liat komennya hiks, telat banget yaaaa. Duh iyaaa kayaknya aku ngorok deh hahahah

      Delete
  2. samaa rin ak jg ngalamin gt ggra sunburn ampe wes lelah hayati sm matahari di bali ini T.T cozy bgt y klinikny seneng deh works on u

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya, apalagi kamu tinggal di Bali. Habis sudaaaah

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)
UA-54949209-1