Cara Buat Visa Waiver Jepang , Gampang Banget!

Tuesday, April 10, 2018

Kemarin saat aku ngepost di igstory soal visa waiver Jepang-ku, langsung rame pada tanya gimana caranya. Nah biar gak bolak balik jelasin, aku akan tulis cara buat visa Waiver Jepang dengan lengkap di sini ya.

Cara Buat Visa Waiver Jepang , Gampang Banget!

Ada yang berencana liburan ke Jepang dalam waktu dekat dan bingung gimana cara urus visa-nya? Nah, coba baca artikel ini sampai habis ya hehe.

Apa sih Visa Waiver itu?
Visa Waiver adalah program kunjungan ke suatu negara untuk wisata atau keperluan bisnis dengan waktu tertentu tanpa harus melakukan aplikasi pengajuan visa.

Katanya ke Jepang bebas visa, kok masih harus ke kedutaan besar segala?
Ya emang bener bebas visa, tapi tetep harus dapet stamp atau stiker bebas visanya! Tapi oh tapiiii, kalian harus pastiin udah pakai e-passport loh ya, karena sumpaaaah semua jadi lebh mudah dan MURAH!

Bayangin nih untuk harganya:
paspor biasa: 
  • single entry (sekali masuk) biayanya 400ribuan, sedangkan multiple entry (700ribuan).
  • harus bawa fotokopi data diri lengkap, mulai dari ktp, kk, rekening tabungan, tiket, itinerary, dll.
 e-passport:
  • bawa diri dan bayangannya, berlaku 3 tahun untuk tiap kunjungan hanya boleh 15 hari aja, biayanya Rp. 120ribu.
  • sama e-passport dong pastinya.
Beda banget kan details yang harus disiapkan?

Bisa ngajuin visa ini dimana?
Pengajuan bisa dilakukan di Japan Embassy mulai dari Senin sampai dengan Jumat (kecuali tanggal merah) mulai pukul 8:30 - 12:00 dan GRATIS! Tapi yang di Japan Embassy ini hanya bisa untuk e-passport loh ya! Dan katanya sih sehari langsung jadi.

Tapi karena kantorku lumayan jauh kalo ke Japan embassy, yaudah aku pilih ke JVAC di Lotte aja. Lokasinya tepat di sebelah XXI dan biayanya 120ribu aja sodara-sodari. Buka mulai jam 9-12, dan butuh 3 hari kerja untuk beres.

Seru kan? Semudah itu! Udah gitu si visa waiver ini berlaku untuk 3 tahun lho! Tapi sekali datang hanya untuk maksimal kunjungan 15 hari aja. Yaaa tetep lumayan lah, lagian ngapain juga aku lama-lama di Japan bisa bangkrut bahahaha.

Ok sekian info kali ini, semoga berguna buat kalian. Kalo ada pertanyaan silakan langsung leave your comments down below aja ya hihi.

ririeprams beauty blogger indonesia logo
line@ official ririeprams

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)
UA-54949209-1